Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2020, 11:58
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Статья неграмотная, ввиду односторонней доверчивости частному мастеру.Необъективная. Патина на приведенных фото откровенно страшная. Немыслимые художественные разводы, Рябь в глазах.

Особенно возмутило откровение мастера: - "рант, традиционный для английских обувщиков и их последователей, делает туфли громоздкими и похожими на галоши".
В принципе все обзоры ателье -- в Rake и не только -- сделаны в таком ключе, без всякой критики. В результате они похожи друг на друга, а ценность для читателя постепенно близится к нулю.

Мои обзоры (когда я ещё их делал в своём блоге) были не сильно лучше, конечно. Там причина была такой: рано или поздно владельцы ателье узнавали про обзор, и большинство из них устраивало форменную истерику, даже в случае минимальной критики. Как-то раз упомянул, что пуговицы вручную не обмётывают -- по этому поводу состоялось целое совещание (!) и ещё полгода после него мне вспоминали эти мои слова.

Так что индивидуальному клиенту подобное творчество сильно усложняет жизнь, и особо не попишешь.

А вот журналу чего бояться? -- к тому же явно второго заказа не будет. Ещё понятна боязнь обидеть монстров вроде Zegna -- рекламу не дадут. Но с маленькими ателье-то чего? Или боятся им навредить? А клиентам (они же читатели) навредить не боятся?

Андрей
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
humbert1979 (05.10.2020), kaja (05.10.2020), Lazy Student (05.10.2020), never been abroad (05.10.2020), old patrick (05.10.2020), Sergey G (05.10.2020)
Старый 05.10.2020, 12:11
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
8. «На мое резонное уточнение, что такие туфли вряд ли прослужат больше пяти лет, Злобин отвечает вопросом: «А надо ли больше?». Иванов вторит ему: «Надоест же»
Мастерская заточена на фэшн. До англичан ей далеко, как в ментальном плане, так и в понимании стилистики.

Мой коммент - это с чего вы взяли? Англичане в плане обуви давно уже ничего нового не демонстрируют, исключения в виде гг только подтверждают общую карттну. Говорить о стилистике английской обуви всерьез трудно, она не изменилась за последние 10летия.

9. «В мастерской считают, что российский заказчик не уподобится британцу, для которого оставить обувь сыну после 20 лет носки — обычное дело. «Тем более люди у нас брезгливые». Но двухлетнюю гарантию на каждую пару здесь дают — при условии сдачи на «техобслуживание» раз в полгода.»
Откуда это про британцев, «оставить обувь сыну после 20 лет носки»? У всех сыновей британцев один размер, полнота и вкус папы? У них особое генетическое копирование?

«двухлетняя гарантия» - чистая коммерция для навязывании «техобслуживании каждые полгода»! Похоже Lefort не знаком с законом РФ, в частности, что есть гарантия качества, которая длится 2 года и Потребитель имеет право предъявить претензию ношеной обуви по качеству изготовления. Разводят клиента за его же деньги, навязывая услугу, наверное и не бесплатную к тому же еще.

Мой коммент - я конечно не знаком с особенностями РФ законодательства, но вы хотите сказать, что если вы купите лобба в условном ЦУМе, и через год у вас отслоится рант, лопнет кожа или разойдется шов, то вам бесплатно магазин это устранит?

12. «Два фирменных акцента ателье сегодня — сложная окраска и работа с экзотическими кожами. Здесь не делают туфли из телячьей кожи барабанного (фабричного) крашения, работают только с крастом (бесцветной кожей)».
Краст спокойно может проходить барабанное крашение, и это делается часто, особенно для обуви черного и темно-коричневого цвета. Но бывает и бесцветный: а бывает с легкой тонировкой, когда мастиками при финише придают необходимый тон и оттенки с патиной

Мой коммент - давайте определимся с терминами. Вся кожа изначально не крашенная, по понятным причинам, далее либо проходит барабанная крашение, либо продается в виде краста, то бишь некрашенной.
Т.е. кожа прошедшая барабанное крашение крастом быть перестает, знающие люди говорят, что барабанное крашение меняет свойства кожи, она становится жесче, но это отдельный вопрос

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
В принципе все обзоры ателье -- в Rake и не только -- сделаны в таком ключе, без всякой критики. В результате они похожи друг на друга, а ценность для читателя постепенно близится к нулю.

Мои обзоры (когда я ещё их делал в своём блоге) были не сильно лучше, конечно. Там причина была такой: рано или поздно владельцы ателье узнавали про обзор, и большинство из них устраивало форменную истерику, даже в случае минимальной критики. Как-то раз упомянул, что пуговицы вручную не обмётывают -- по этому поводу состоялось целое совещание (!) и ещё полгода после него мне вспоминали эти мои слова.

Так что индивидуальному клиенту подобное творчество сильно усложняет жизнь, и особо не попишешь.

А вот журналу чего бояться? -- к тому же явно второго заказа не будет. Ещё понятна боязнь обидеть монстров вроде Zegna -- рекламу не дадут. Но с маленькими ателье-то чего? Или боятся им навредить? А клиентам (они же читатели) навредить не боятся?

Андрей
Ваши обзоры как и рэйка было интересно читать (но ваши лично для меня получше рейка, видно что вы вещи себе заказывали, а не под статью). Большинство людей, которые прочитали о заказе пиджака у веструччи или рубашки у лахтера никогда ничего там не закажут. Но читать интересно. Посмотрите статистику каналов на Ютюбе. Те каналы, которые дают полезную информацию мало популярны, зато развлекательный мусор имеет миллионы подписчиков.

Кстати, мне реально жаль, что вы перестали вести блог. Было бы интересно читать, как изменилось ваше мнение, с учётом времени эксплуатации и изменения вкусов
Старый 05.10.2020, 12:45
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
RM Williams и Хью Джекман.

Старый 05.10.2020, 12:58
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Просто оставлю это:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5144390C-AC5D-4FED-B0BF-1832647A4738.jpeg
Просмотров: 388
Размер:	61.0 Кб
ID:	3062760
P.S.Поддерживает отечественного производителя. Молодец.
Старый 05.10.2020, 13:17
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Да уже пришлось по интернету. До своего друга Ryan Reynolds по креативности не дотягивает, но идут верной дорогой ))

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Просто оставлю это:
Вложение 3062760
P.S.Поддерживает отечественного производителя. Молодец.
Он совладелец компании.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Ethan D (05.10.2020)
Старый 05.10.2020, 15:52
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
А чойто вдруг Lefort стали обсуждать?
Он же медным тазом накрылся.
Особенно Учитель меня умилил, впрочем как всегда, сначала учит как швы норвежские шить, гы-гы-гы, и вообще швы машинные западло, потом клеёнку, с цыганским дизайном, с серьезной миной называет высшим уровнем.
Пипец...
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
неужели нет ни одного человека на форуме, кто заказывал бы у leforta?
Есть, точно помню.
Не помню кто, искать лень, возможно сейчас уже и не посещает эту ветку, с англами сравнить может, EG у него есть несколько пар.
Старый 05.10.2020, 16:17
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
А чойто вдруг Lefort стали обсуждать?
Он же медным тазом накрылся.
Особенно Учитель меня умилил, впрочем как всегда, сначала учит как швы норвежские шить, гы-гы-гы, и вообще швы машинные западло, потом клеёнку, с цыганским дизайном, с серьезной миной называет высшим уровнем.
Пипец...

Есть, точно помню.
Не помню кто, искать лень, возможно сейчас уже и не посещает эту ветку, с англами сравнить может, EG у него есть несколько пар.
Если накрылся, то реально жалко. Чем больше подобных компаний, тем лучше. Больше выбор для клиентов. Есть возможность занедорого приобщиться к пошиву на заказ.
Старый 05.10.2020, 17:43
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
До своего друга Ryan Reynolds по креативности не дотягивает, но идут верной дорогой ))
Как понимаю, это работа компании самого Рейнольдса, которая всякую рекламу делает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
kappelan (05.10.2020)
Старый 05.10.2020, 18:20
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Как понимаю, это работа компании самого Рейнольдса, которая всякую рекламу делает.
Да, точно, похоже они и делали )

Они конечно жгуны еще те ))

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Lazy Student (05.10.2020)
Старый 05.10.2020, 22:09
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,123 раз(а) в 693 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
А в чем проблема стежков?
расскажите несведущим, как производитель аксессуаров что-ли, с удовольствем послушаем что это не проблема, только не словосочетаниями из серии, что клей надежен, и через 5 лет выкидывать...
Цитата:
Вы эту пару в руках держали или носили?
да упаси...
Цитата:
Или, хотя бы, видели с других ракурсов?
хватило этого
Цитата:
Может, так клиент захотел?
ну конечно, клиент всегда прав
Цитата:
Или туфли, вообще, 36-го размера.
интересная версия, только взаимосвязь не прослеживается
Цитата:
Специально посмотрел другие фото и там и размер у стежков нормальный и к исполнению претензий нет.
это многое меняет конечно
Цитата:
Для меня лично, крайне странно восхищаться иностранными производителями, когда есть свои, рядом.
Здесь больше обсуждают и уж точно не восхищаются ничем.
Цитата:
И оценивать чужие работы, не после носки, а сидя на диване и листая Инстаграм.
А кто их носить то будет если выше писали, что и в руки брать противно?

Вообще из того интервью сложилось впечатление что давал его не обувщик,
а специалист по покраске. Не могут нормальную обувь сделать и рассказывают какие они великие покрасочных дел мастера. Расчитано на тех кто не видел нормальной обуви и будет слушать про покраски двухнедельные, про стаж сапожника полувековой и купит это дерьмо по цене дорогого забугорного RTW
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! паа за это сообщение:
avvakkum (06.10.2020), MikePilot (06.10.2020), never been abroad (06.10.2020), old patrick (06.10.2020), Sergey G (05.10.2020)
Ответ

Опции темы