8. «На мое резонное уточнение, что такие туфли вряд ли прослужат больше пяти лет, Злобин отвечает вопросом: «А надо ли больше?». Иванов вторит ему: «Надоест же»
Мастерская заточена на фэшн. До англичан ей далеко, как в ментальном плане, так и в понимании стилистики.
Мой коммент - это с чего вы взяли? Англичане в плане обуви давно уже ничего нового не демонстрируют, исключения в виде гг только подтверждают общую карттну. Говорить о стилистике английской обуви всерьез трудно, она не изменилась за последние 10летия.
9. «В мастерской считают, что российский заказчик не уподобится британцу, для которого оставить обувь сыну после 20 лет носки — обычное дело. «Тем более люди у нас брезгливые». Но двухлетнюю гарантию на каждую пару здесь дают — при условии сдачи на «техобслуживание» раз в полгода.»
Откуда это про британцев, «оставить обувь сыну после 20 лет носки»? У всех сыновей британцев один размер, полнота и вкус папы? У них особое генетическое копирование?
«двухлетняя гарантия» - чистая коммерция для навязывании «техобслуживании каждые полгода»! Похоже Lefort не знаком с законом РФ, в частности, что есть гарантия качества, которая длится 2 года и Потребитель имеет право предъявить претензию ношеной обуви по качеству изготовления. Разводят клиента за его же деньги, навязывая услугу, наверное и не бесплатную к тому же еще.
Мой коммент - я конечно не знаком с особенностями РФ законодательства, но вы хотите сказать, что если вы купите лобба в условном ЦУМе, и через год у вас отслоится рант, лопнет кожа или разойдется шов, то вам бесплатно магазин это устранит?
12. «Два фирменных акцента ателье сегодня — сложная окраска и работа с экзотическими кожами. Здесь не делают туфли из телячьей кожи барабанного (фабричного) крашения, работают только с крастом (бесцветной кожей)».
Краст спокойно может проходить барабанное крашение, и это делается часто, особенно для обуви черного и темно-коричневого цвета. Но бывает и бесцветный: а бывает с легкой тонировкой, когда мастиками при финише придают необходимый тон и оттенки с патиной
Мой коммент - давайте определимся с терминами. Вся кожа изначально не крашенная, по понятным причинам, далее либо проходит барабанная крашение, либо продается в виде краста, то бишь некрашенной.
Т.е. кожа прошедшая барабанное крашение крастом быть перестает, знающие люди говорят, что барабанное крашение меняет свойства кожи, она становится жесче, но это отдельный вопрос
Цитата:
Сообщение от andreyb2
В принципе все обзоры ателье -- в Rake и не только -- сделаны в таком ключе, без всякой критики. В результате они похожи друг на друга, а ценность для читателя постепенно близится к нулю.
Мои обзоры (когда я ещё их делал в своём блоге) были не сильно лучше, конечно. Там причина была такой: рано или поздно владельцы ателье узнавали про обзор, и большинство из них устраивало форменную истерику, даже в случае минимальной критики. Как-то раз упомянул, что пуговицы вручную не обмётывают -- по этому поводу состоялось целое совещание (!) и ещё полгода после него мне вспоминали эти мои слова.
Так что индивидуальному клиенту подобное творчество сильно усложняет жизнь, и особо не попишешь.
А вот журналу чего бояться? -- к тому же явно второго заказа не будет. Ещё понятна боязнь обидеть монстров вроде Zegna -- рекламу не дадут. Но с маленькими ателье-то чего? Или боятся им навредить? А клиентам (они же читатели) навредить не боятся?
Андрей
|
Ваши обзоры как и рэйка было интересно читать (но ваши лично для меня получше рейка, видно что вы вещи себе заказывали, а не под статью). Большинство людей, которые прочитали о заказе пиджака у веструччи или рубашки у лахтера никогда ничего там не закажут. Но читать интересно. Посмотрите статистику каналов на Ютюбе. Те каналы, которые дают полезную информацию мало популярны, зато развлекательный мусор имеет миллионы подписчиков.
Кстати, мне реально жаль, что вы перестали вести блог. Было бы интересно читать, как изменилось ваше мнение, с учётом времени эксплуатации и изменения вкусов