Про курение - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2013, 15:14
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Я согласен, чтобы моих детей и внуков учили курящие учителя и лечили курящие доктора. И возили в отпуск на самолете курящие летчики. И так далее, и так далее
Насчёт докторов и летчиков мне без разницы, лишь бы эти доктора не курили во время процедур со мной или моими родственниками. А вот насчёт учителей и особенно учительниц не согласен. Потому как детей в школе учат, что курение вред и курить запрещают в школе и возле. Но как они могут запрещать, если курят сами. Этим они подают детям негативный пример. Также у нас некоторые водители маршрутных такси могут курить во время движения, при том что кабина водителя не отгорожена от салона, просто открывают окно. Казалось бы можно потерпеть до кольцевой и на стоянке без пассажиров закурить, так нет же невтерпёж.
Старый 21.12.2013, 16:12
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Я-то как раз ничего не жду. Оно как-то без моего участия происходит (законотворческая деятельность).
Но должен заметить, что с учетом реального опыта Красноярска, ожидающим ждать осталось немного.
Проект федерального закона, кстати, тоже уже реально существует. Не знаю только, дошел ли он уже до депутатов или еще нет.
Я вам искрене желаю, чтобы после многочисленного произношения слова "халва", у вас во рту наконец стало сладко
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
лишь бы эти доктора не курили во время процедур со мной или моими родственниками.
Прижмёт, смиритесь и с курящим доктором. Это пока прыщ на носу надо выдавить, все такие избирательные. А когда вопрос станет о жизни, или смерти, ещё и прикуривать будете давать врачу.
На ЕвроМайдане-то, поди, все добровольные врачи некурящие. Такое?
Старый 21.12.2013, 16:50
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,343 раз(а) в 15,343 сообщениях
Я почитал тут отзывы на мои посты, не буду цитировать, в общем, коллеги по форуму,
я действительно считаю, что курение для современного человека - это атавизм и шаг назад, тупая
и ничем не обоснованная привычка.
Я сам курю, когда хочется, но это просто бывает очень редко.
Я ни с кем не борюсь, на самом деле, просто так считаю.
И мне неприятен дым от курящих возле меня и моих детей.
Ржака не ржака, но это так!
Старый 21.12.2013, 18:18
Форумчанин

Цитата:
А вот тут вынужден не согласиться.
У "менее интеллектуально развитых народов" эта процедура играет совершенно другую роль.
Возможно, не так меня поняли. естественно, у тех же индейцев и прочих это был определенный ритуал, возможно заменявший интеллектуальное общение после напряженного трудового дня или наоборот - перед чем-то важным и т д. Также возможен одновременный вариант окуривания как определенной санитарной нормы, дым отпугивал вредных насекомых, никотин из табачных листьев давал какие-то защитные свойства от тропических болезней и так далее.
В том-то и вопрос, в чем смысл этой трубки мира на остановке обещественного транспорта в современном обществе
Старый 21.12.2013, 19:17
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
в отличие от представителя "менее интеллектуально развитых народов", человек цивилизованный трудится обычно не в импульсном режиме, а в регулярном. И требуется допинг представителю "менее интеллектуально развитых народов" не каждый раз. В результате до злоупотребления у "менее интеллектуально развитых народов" без контакта с "цивилизованными" доходит на порядки реже.
браво, если это Вы написали в полном здравии и сознании.
или всё же описывали какие то личные ощущения?
пы.сы. абсолютно без сарказма. но так навертеть
Старый 21.12.2013, 20:01
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Вижу, что есть люди с жаром защищающие свое право курить. В целом, каждый сходит с ума по-своему, но когда курят на детской площадке я всегда настаиваю на том, что б этого не делали. Часто это воспринимается нормально, иногда приводит к конфликтам. А так как у меня трое детей, то я это делаю уже лет 15. То же самое - курение в подъездах, почему бы не курить дома? Жена и дети мешают?
А так курите на здоровье.
Хотя расскажу историю из жизни. Папа у меня курил. Мы вяло с этим боролись. Где-то после 70 лет начались проблемы с сосудами на ногах, делали операции. А сестра - медик по образованию - и говорит мне, что еще в институте им рассказывали про вред табакокурения (это медицинский термин) и говорили, что в старом возрасте риск заболеваний сосудов на ногах и в результате ампутация конечностей существенно растет у курящих. Лектор правда шутил, что не у все, конечно. Некоторые не доживают т.к. от рака легких умирают, ну медики они циничный народ.
Так вот, папе ногу ампутировали три года назад.

Можете дальше успокаивать себя тем, что вы когда не курите, то кашлять начинаете. Ну- ну
AVIATORG (22.12.2013), Baroque (21.12.2013), Doctor Vlad (21.12.2013), Dubov (22.12.2013)
Старый 21.12.2013, 20:07
Форумчанин

рак полости рта, органов дыхания и сосудистые проблемы (систематическое сужение и спазм сосудов) - но курильщики считают, что это не так.
Старый 21.12.2013, 21:17
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Курить или не курить - каждый решает сам, но чтобы понять на сколько это вредно, курильщику достаточно дать физическую нагрузку, например проплыть на максимальной скорости метров 200, или пробежать с ускрением, особенно в гору и т.п. Сразу вылезут проблемы, дыхалка ни к черту, легкие наизнанку станут вылазить, кашель задушит, в глазах потемнеет и т.д. Это только симптомы явно указывающие на то, что организм работает не правильно. Одним словом, бросать надо пока не поздно, сам так сделал когда серьезно в спорт шагнул, еще в молодые годы, с тех пор ниразу не закуривал.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
AVIATORG (22.12.2013), Baroque (21.12.2013), Don UA (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 21:21
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,239 раз(а) в 7,546 сообщениях
Я понять не могу - а чего вы все так переживаете за здоровье курильщиков? Думаете, курильщики не в адеквате, и сами не понимают)))))
Ох и любят у нас люди советовать, оберегать, предупреждать, особенно когда их об этом никто не просит
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NinaLib за это сообщение:
gotti (21.12.2013), V.I.G. (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 21:22
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,080 раз(а) в 2,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Курить или не курить - каждый решает сам, но чтобы понять на сколько это вредно, курильщику достаточно дать физическую нагрузку, например проплыть на максимальной скорости метров 200, или пробежать с ускрением, особенно в гору и т.п. Сразу вылезут проблемы, дыхалка ни к черту, легкие наизнанку станут вылазить, кашель задушит, в глазах потемнеет и т.д. Это только симптомы явно указывающие на то, что организм работает не правильно. Одним словом, бросать надо пока не поздно, сам так сделал когда серьезно в спорт шагнул, еще в молодые годы, с тех пор ниразу не закуривал.
Легкие наизнанку будут у любого кто не имеет регулярных физ нагрузок.
Закрытая тема

Опции темы