Доброго всем времени суток, давненько мы не виделись.
Однако в силу нахлынувших ностальгических настроений и некоторого количества свободного времени я решил самую малость обновить наш топик.
Хотя, пожалуй, начну с себя. Сразу хочется отметить, что с момента последнего моего поста в этой теме моя покупательская способность значительно упала. Это связано с двумя важными и определяющими факторами.
Во-первых обвал курса рубля (напомню, что все мои основные похождения и примерки пришлись на 2013 г.), а во-вторых я наконец обзавелся семьей, так что вопросов куда потратить лишнее у меня больше не возникает. Тем не менее я совсем не унываю и продолжаю нелегкий путь к своей часовой нирване и немало преуспел в этом. Как минимум я наконец точно определился с приоритетами и конечной целью. Все что рано или поздно появится в этом топике будет на 80% скорее всего носит чисто информационно-аналитический характер без привязки лично к моим пристрастиям, но безусловно иметь субъективный характер, обусловленный моим пониманием прекрасного и строением худосочного запястья.
Теперь по собственному сету. Там продолжают мирно существовать маленькие 100е Сантосы и Трансатлантики. От откровенно больших Куэрво и Собринос я избавился, зато появились кварцевые Гидроконквесты (которые надо заметить я ношу чаще всего) и не менее кварцевая Аква Терра в предыдущей версии (красивой с накладными метками) которую я совсем недавно приобрел у одного уважаемого форумчанина да так ещё не успел как следует прочувствовать. Но в силу определенных тенденций я не намерен останавливаться на 2-х кварцах и планирую довести их количество до половины сета. Т.е. следующей и, надеюсь, скорой покупкой будут титановые кварцевые Ситизены из линейки Эксид в скромном размере 37 мм. Конечно же, очень нравятся Хрономастеры, но они дороже примерно в 2,5 раза, ну а разница в том насколько часы будут отставать в год -5 или -10 сек. вообще ни о чем. Да и в отделке корпуса-браслета-циферблата не думаю, что есть прямо разительные отличия. Но в целом общий дизайн Хрономастера нравится чуть больше, просто пока не готов платить 150 тыс. за японца, но начать знакомство с японской школой часостроения с достойной модели интересно до крайности. Они заменят Гидроконквест, который при всей своей «приживаемости» на руке все же уже исчерпали свой запас «дарителя радости» к чему они изначально не были приспособлены.
Кстати о размерах. Тут для меня тоже все стало ясно: 36-37 для кэж вариантов. 38-39 для дайверов и пилотов. Всё! Больше никак. Во многом, исходя из этого, и формирую нынешний сет. Но без дайвера, согласитесь никак, поэтому и в этом направлении нужно, что то придумывать. Но в целом я уже всё придумал - это будут либо механические Трайденты от К.Варда в 38 мм. размере с красным керамическим безелем (неоригинальный, но ожидаемый и вполне разумный вариант) или 37,5 мм. винтажный Капитан Кук от Радо. На картинке часы порадовали неимоверно, смотрел как то Батискаф от Бланпы (примерял в том числе и женский 38 мм., синий мужской пока в Москву не приехал) не впечатлил, но здесь похоже все значительно интересней по дезигну, хотя определенное сходство явно прослеживается. Цена тоже вполне подъемна, так что на днях еду мерить в обязательном порядке.
Ну и конечно я не оставляю надежд со временем таки дойти до Ролекса. Только теперь я точно знаю, что за Ролекс это будет. Это будет ни Экспло I, ни ОР 39 мм., ни Эйр Кинг. Это будут маленькие скромненькие 36 мм. ойстеры с каким-нибудь интересным цифером (более всего нравится баклажановый, но и желтый тоже может быть интересным) или даже дэйтджаст 36, хотя я и не поклонник циклопной «даты». Собственно и всё! Никакой костюмник мне не нужен абсолютно, да и наличие Сантосов в таком сете выглядят излишним, но пока мы его формируем многое может и поменяться.
А дальше в топике нас ждет примерка
40 мм. Petit Prince Пилотов от IWC,
38 мм. Калибр де Картье,
38 мм. Хрономатов от Брайтлинг, 39 мм. Ойстер Перпетуал, какой то невзрачный
Франк Мюллер (был у меня момент их немотивированного принятия),
Драйв де Картье, совсем грустных
Ronde Croisiere от Картье и средних
автоматических Реверсо. К большому сожалению, не смог найти в Москве и, судя по всему, не дождусь новых
38 мм. Лауреато от Жерара Перрего, но, может быть, доберусь до трехстрелочных стальных
Поло от Пиаже, 38 мм. Батискафов и возможно новых
Рейлмастеров от Омеги. Ну и конечно заявленный
Капитан Кук от Радо в первых рядах.
Пока это все часы, о которых мне интересно вам рассказать и ещё раз повторюсь, оголтелых примерок всего и вся как раньше уже не будет, но все оригинальные и интересные модели все таки попробую охватить.
Половина из анонсированного уже отфотана и описана и только и ждет заливки на радикал да соответствующей публикации здесь.
Ну а в качестве запевки маленький
обзорчик Drive de Cartier.
Итак – сталь, 41 мм., подушкообразная форма корпуса, маленькая секунда и дата, мануфактурный 1904 внутри, классическая светлая отделка цифера с римскими цифрами, воронеными стрелками и аккуратным, традиционным гильоше. Часы тонкие. И весьма притом. Эргономичны и удобны за счет небольших изогнутых дужек, хотя и критично велики для меня. Застежка все та же недорого выглядящая и не сильно удобная как и на Калибр де Картье. Странное ощущение уже не раз посещавшее меня при примерке новых моделей Картье – вроде все красиво, дорого, качественно и продуманно, но не греют ни разу. То ли дело в дизайне который не особо имеет следы преемственности ни от Сантосов, ни от Танков. Толи в отсутствии некой истории, ауры, если хотите, но всё это в общем, помноженное на уже весьма и весьма высокие цены как то не позволяет мне очароваться, даже очень удобными и приятными во всех отношениях 38 мм. Калибрами (о которых чуть дальше) и рекомендовать их как некий оптимально-безальтернативный вариант.