Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 848 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2024, 18:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,208 раз(а) в 4,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И это я проходил…
…что оно думает по этому поводу.
Позвольте, я не буду отвечать на этот наброс глупостей?

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Режим «ждуна» mode on.
Вот ни один раз режим «ждуна» не принес какой-либо пользы прямой. Это все отмазки по типу как мандарина вкуснее за неделю к НГ (просто жаба внутри не дает купить сегодня и получать удовольствие).
Так то всю жизнь «анализами» можно жить
Погрешность метода Вам укажет производитель или Вы будете мух делить среди отзывов? Да и Владимир Ландау скидывал уже ссылки, тенденция есть на сдвиг и она хорошая.
Не хватает давления и измерения сахара - и будет супер инструмент. От проверенных и хороших производителей типа Гармин/Эппл. Тогда будет тема. И многие свои часы поменяют.
1. Вы предлагаете мне не ждать, а самому создать УЧ?
2. Причем здесь жаба? Хватит выдумывать. Просто в УЧ как в игрушку я уже наигрался давно. Функция проверки сахара меня интересует только с точки зрения анализа на предмет того, на какие продукты как откликается мой организм (и тоже для моих близких), а не как предмет для тестирования технологии. А то, что производители часто выкатывают на рынок сырые технологии, включая даже бесперспективные в итоге, я знаю не по наслышке. И анализирую я не отзывы. В случае с «сахаром» наверняка появятся сравнения с инвазивными приборами. Вот их и подожду. А Вы можете не ждать, если цель просто поиграться.

Цитата:
Сообщение от vvalera Посмотреть сообщение
Вы, видимо, сторонник упарываться на тренировках ежедневно. Другие, вероятно, - сторонники подхода 80/20, который давно подтвердил свою эффективность.
Да никакой он не сторонник. Просто мысли свои постит.
А в циклических видах спорта 80/20 - это уже очень давно «отраслевой» стандарт. Причем для профиков. Новичкам любителям даже рекомендуют начинать не с 80%, а со 100% и постепенно доводить до 80%.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
И кстати - во время тренировки, что по плаванию, что на дорожке, лучше всего думается. Самые интересные мысли приходят как раз в это время и есть возможность над ними поработать и покрутить.
Так я именно о том и говорю, что в циклическом спорте мозг свободен и думается хорошо, а значит можно его занимать чем угодно. А чем занимать - это уже другое дело. Это будет сильно зависеть и от рода деятельности, и от длительности тренировок, и от их количества…
В общем, солидарен с Вами полностью.
А там, где нужно упарываться, в наушниках, конечно, будут не аудио-книги, а драйвовая музыка подстегивающая к высокой активности.

З.Ы. Вообще, если почитать Dim38, то складывается впечатление, что УЧ прям необходимы очень недисциплинированным людям у которых жизнь - это сплошной сумбур. Для остальных - опционально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
АлексМ (16.12.2024)
Старый 13.12.2024, 20:58
Timeis Timeis на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 342 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Почему Вы так считаете…
Вы когда трубку закуриваете, то поразмышляйте на тему того, что сигареты практичнее. И вот обо всём таком. О том, что восемь миллиардов вокруг Вас и даже если лишь пять процентов из них в силу особенностей характера не захотят уподобляться большинству, и даже если только пять процентов из тех кто не уподобился, захотят наручные, то это будет двадцать миллионов. Вполне себе "промышленные масштабы". А глядя на количество нормальных часов на руках молодёжи, рискну предположить, что явно больше пяти.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
УЧ прям необходимы очень недисциплинированным людям у которых жизнь - это сплошной сумбур.
Говорят, что хаос, это просто очень сложный порядок, который нам пока не понять .
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
magpie (17.12.2024)
Старый 13.12.2024, 21:44
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,891 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Вы когда трубку закуриваете, то поразмышляйте на тему того, что сигареты практичнее. И вот обо всём таком.
Я курю трубку, а не сигареты не потому, что хочу выделяться, а потому, что абсолютно толерантен к курению (зависимости не возникает), считаю курение злом, и сигарет никогда в жизни не курил, просто исторически случилось, что приятель подарил мне трубку, и я втянулся в очередной процесс развлекательного потребления. Трубка для меня развлечение, а не потребность, я прекрасно могу обходиться без неё неделями.
Цитата:
А глядя на количество нормальных часов на руках молодёжи, рискну предположить, что явно больше пяти.
Нууу, тут я отвечу Вам Вашими же словами, Ваша позиция
Цитата:
В категориях извращённой логики неофита – да. А на самом деле нет. Нелогична. И неочевидна.
Я не очень понял, что Вы понимаете в данном контексте под под неофитством и его извращенной логикой, поэтому и решил задать уточняющий вопрос, а так то да, нет, и еще раз нет
АлексМ (16.12.2024)
Старый 13.12.2024, 22:31
Timeis Timeis на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я курю трубку
Какой же вы самовлюблённый, право слово )). Сто ненужных совершенно слов о себе по каждому удобному поводу не забываете втиснуть.
Какое мне дело до того, почему вы её курите? Абсолютно бесполезная и ненужная эта информация – про ваше отношение к курению.
Речь шла о том, что вы её курите. То есть она была произведена. Как и табак трубочный. И что там ещё для трубок нужно – ёршики всякие и давилки. Хотя, повторюсь, сигареты практичнее. Для подавляющего большинства курильщиков.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
magpie (17.12.2024), xzr13 (14.12.2024)
Старый 14.12.2024, 12:29
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,006 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Наушники как он сказал накладные дорогие мониторного типа.
Я об этом его тоже сразу спросил, тоже вначале подумал что какая то азиатская залипуха из тех что вставляются в ушной канал.
Он говорил что до случившегося вообще никогда не пользовался беспроводными наушниками. И по началу никаких проблем не было. Началось все это спустя примерно полтора года.
И еще раз подчеркиваю что у него никогда не было проблем с аллергией. Он взвешивал эту версию одну из первых.
Закончилось все тем что он просто перестал ими пользоваться. Но определенные нотки фобии непонятного у него остались.
52 года, адекватный человек.
« Пользователи беспроводных наушников Samsung Galaxy Buds Pro пожаловались на раздражение в ушах после длительного использования гаджета, сообщает портал Sammobile.

При этом у некоторых аллергия сопровождалась высокой температурой, а кто-то даже оказался в больнице из-за кожной инфекции.

Согласно предположениям пользователей, такая реакция может быть вызвана такими материалами, как акрилат, из которого выполнен корпус наушников и никель, используемый в контактных площадках для зарядки аксессуара.

Кроме того, некоторые считают, что появлению раздражения способствует и плотная посадка Galaxy Buds Pro в сочетании с потом и влагой.

На официальном сайте компании-производителя не указана информация о возможных аллергических реакциях при использовании беспроводных наушников.

Samsung уже предложила пострадавшим пользователям полный возврат средств за их Galaxy Buds Pro и компенсацию медицинских расходов. Однако некоторые пользователи уже подали на Samsung в суд.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что отсутствие привычки чистить гаджет может привести к проблемам с кожей и ушным болезням.»
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
AntonZP (14.12.2024), АлексМ (16.12.2024)
Старый 14.12.2024, 13:00
Timeis Timeis на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
после длительного использования гаджета // плотная посадка в сочетании с потом и влагой // отсутствие привычки чистить гаджет
При таких вводных практически любое нечто в ухе, на руке, да где угодно скорее всего приведёт к раздражению.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
AntonZP (14.12.2024), magpie (17.12.2024)
Старый 14.12.2024, 14:29
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 341 сообщениях
Мойте уши, перед и зад.
Старый 14.12.2024, 19:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,208 раз(а) в 4,495 сообщениях
Цитата:
Говорят, что хаос, это просто очень сложный порядок, который нам пока не понять .
Вы, вроде, любите истинные/первичные смыслы слов, а значит не должны ставить в один ряд "хаос" и "сложный порядок".
Старый 16.12.2024, 13:38
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,365 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Наушники как он сказал накладные дорогие мониторного типа.
Я об этом его тоже сразу спросил, тоже вначале подумал что какая то азиатская залипуха из тех что вставляются в ушной канал.
Он говорил что до случившегося вообще никогда не пользовался беспроводными наушниками. И по началу никаких проблем не было. Началось все это спустя примерно полтора года.
И еще раз подчеркиваю что у него никогда не было проблем с аллергией. Он взвешивал эту версию одну из первых.
Закончилось все тем что он просто перестал ими пользоваться. Но определенные нотки фобии непонятного у него остались.
52 года, адекватный человек.
По поводу мониторных наушников сказать сложно... могу заметить что у меня есть пара мониторных наушников (старые Bose QC35 и поновее Bose QC45) в основном для авиаперелетов (из-за хорошего шумодава). В последний год практически перестал ими пользоваться на рейсах до 2-3 часов, поскольку заметил, что начинаешь немного хуже слышать после них. Да и вентиляция в ушах ухудшается. До этого примерно раз в полгода-год на чистку ушей отправлялся, как стал носить реже - еще не обращался.

А вот по поводу вкладышей история похуже. Полтора года назад, прикупил было Хуавей Freebuds Pro 2. Подумал, что не надо будет с собой кидать большой кейс с мониторами и будет мне шумодав на авиа и в поездах... Относил три месяца. Потом почувствовал, что хуже слышу, пошел к врачу. Диагноз - отит! Никогда не было! В общем дальше лекарства, все как мы любим... ну и вкладыши пошли себе лесом... Так что эта история теперь не ко мне.

P.S. Ну и по поводу УЧ (коль скоро тема вообще-то пр о них). Относил я их почти месяц практически без перерыва... Понял, что:

1) Спать все равно в них неудобно.
2) Напоминания про почту, смс, мессенджеры, да и остальная фигня от приложений, задолбали! В рабочее время еще куда ни шло, но на отдыхе уж точно...
3) Реально информация о моем пульсе, сне, стрессе и т.п. в обычное время для меня несколько избыточная и я ей не особо пользуюсь.

В общем посмотрел я в прошлую пятницу утром на свои многочисленные шкатулки с часами... Снял УЧ и аккуратно их положил в одну из них... Достал Восток Космос и с удовольствием надел... Так на этом пока эпопея и закончилась. В субботу новая Слава СССР... В воскресение Спидмастер.. Ну а сегодня к костюму и Ролекс пригодился...

Но, кстати, у УЧ есть только одно достоинство: тренажерный зал. Вот там они в своей среде. Также в пятницу пришел новый фоторопластовый ремень, пересадил на него, и с утра в оба выходных отлично в них тренировался. В общем-то это функциональность простого фитнес трекера, но как минимум у ГТ3про из-за большого экрана все гораздо нагляднее.

Пока как-то так...
AntonZP (16.12.2024), AstonMartin1976 (18.12.2024), Clapton (16.12.2024), Rana (16.12.2024)
Старый 16.12.2024, 13:59
Gromoprovod Gromoprovod на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
..А вот по поводу вкладышей история похуже. Полтора года назад, прикупил было Хуавей Freebuds Pro 2. Подумал, что не надо будет с собой кидать большой кейс с мониторами и будет мне шумодав на авиа и в поездах... Относил три месяца. Потом почувствовал, что хуже слышу, пошел к врачу. Диагноз - отит! Никогда не было! В общем дальше лекарства, все как мы любим... ну и вкладыши пошли себе лесом... Так что эта история теперь не ко мне..
Абсолютно вообще и навсегда перешёл на такой формат «ушей».

Их главное достоинство, вот это «заушье», не знаю как называется.
Подвытащил наушник и вуаля — я всё слышу, и снаружи и внутри, в ухе ничего не давит, вес вообще не ощущается.
Надо мне заткнуть голову от окружающей среды — вставил поплотнее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-12-16_14-55-53.jpg
Просмотров: 92
Размер:	130.9 Кб
ID:	3789762  
AntonZP (16.12.2024), АлексМ (16.12.2024)
Ответ

Опции темы