Цитата:
Сообщение от avvakkum
Андрей, oленья кожа больше перчаточный, чем обувной материал.. Для обуви это исключение, оправданная редкость, предназначенная для людей пожилого возраста, с больными ногами. Она сглаживает анатомические проблемы стопы, легко принимает необходимую форму, не так давит на проблемные участи суставов, как плотная гладкая кожа.
|
Про оленью кожу всего этого не знал! -- спасибо за ликбез!
Я топсайдеры беру только Paraboot, и в телячьей коже у меня уже пара пар есть. Эти взял потому, что понравилась текстура. Покупал в Интернете, так что тактильно кожу оценить не мог. Но в общем-то даже после Вашего рассказа об оленьей коже, всё равно бы взял -- именно в топ-сайдерах. Почему -- чуть ниже. В других моделях, наверное, теперь оленя буду сторониться.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
1. Эти мокасины-палубники видимо свежие, но на боковинах уже обозначились костяшки пальцев. Со временем это примет более выраженный характер.
|
Да (свежие -- второй или третий раз обуваю) и да (более выраженный -- сужу по прошлым топсайдерам Paraboot из телёнка).
Цитата:
Сообщение от avvakkum
2. Демонстрировать свою анатомию ног в городских условиях, а не на песчаном пляже во время расслабленного отдыха, тем более в Москве, не комильфо.
3. Прогулка с собакой, посещение питейных заведений в палубниках в отпуске в теплых странах – это естественно на отдыхе в Греции, Испании и других жарких странах. Вне этих рамок, людей в европейских столицах, в палубниках подобного исполнения, не увидишь.
|
Да, именно для прогулок с собакой (пока карантин), посещения питейных заведений и катания на велосипеде (когда карантин наконец законится) эти и прочие палубники и предназначены. Какие альтернативы? Кроссовки? -- мне представляются ещё менее удачным выбором. Хотя одну пару я уже купил.
Озвученная Вами точка зрения (на уместность палубников в городе) безусловно имеет право на существование -- да и просто верная. С одной оговоркой -- эти времена уже давно прошли, и "там" и тем более в Москве. Не утверждаю, что это хорошо, конечно -- но точно свершившийся факт.
Что до палубников, их область применимости благодаря студентам "лиги плюща" давно вышла за пределы пляжа и лодок. Равно как и возможность носить вместе с носками (на форуме уже была сломана масса копий на эту тему).
Цитата:
Сообщение от shiha
Собственно полностью согласен с посылом.
Свои топсайдеры только так и ношу: с шортами, без носков( или с невидимками), летом, на отдыхе, поближе к морю.
|
На какой лодке ходите?
Андрей