Цитата:
Сообщение от Dipol
Биколор помогает более гармонично сочетать аксессуары. Например золотое обручальное кольцо лучше вписать.
|
Ну это кому что нравится, конечно же. По мне так, если бы это было настоящее золото, то да, с тем же обручальным кольцом гармонировало (если оно не из платины и не из белого золота). Но ценник на такие часы сразу взлетит до небес. А под золото как-то не комильфо, к тому же, когда этого много) У меня тоже есть с напылением (мои старенькие касио и ориент),
но однотонные нравятся больше.
Кстати, вчера ездил в клоксервис менять им батарейки. Проверили на вакуум и на давление 3 bar, всё ок! Если хочешь больше, пиши расписку, что если часы треснут, сервис ответственность не несет. Не стал рисковать)
Заодно, решил и ситизен свой проверить. Вакуум и 3 bar тоже ок! Но когда я спросил про 20 bar, которые на этом ситизене написаны, улыбнулись и сказали что это полный бред, задняя крышка хлопушка и ни о каких двухстах метрах речи быть не может. Только под душем мыться и ни в какую воду не лезть. Честно сказать, огорчился я от такого поворота. У моих стареньких ориентов, которые давно сняты с производства, задняя крышка закручивается и при своих 100 метрах в каких только морях, бассейнах и термальных источниках со мной не плавали. Всё стойко выдерживали. Единственно, не смогли выдержать мои регулярные походы в сауну в фитнесе на протяжении порядка полутора лет. (Но сауну никакие часы не выдержат.) Пришлось буквально всё в них менять: стекло, уплотнители, механизм. Чинил через клоксервис, полтора года оригинальные детали шли. Зато стали как новые, только корпус с браслетом старые. Еще пара штук про запас лежит. Надолго затарился))
Вот и думаю, через пару недель на море лететь, вода в котором посоленее черного будет, и что ж получается, вместо них свой старый ориент брать? Эти двадцать бар чисто маркетинг, или японцы всё-таки от чего-то отталкивались, когда эти цифры заявляли. Понятно, что никто никогда на такую глубину в них нырять не будет. Но вот можно ли в них на поверхности, не тревожась за их целостность, плескаться, вот вопрос.