Цитата:
Сообщение от Stone1
Так может плохо вкладываете? Не допускаете? Или не то?)
Вроде конкретно спросил - что именно понравилось в эксп1 и субе, кроме графиков продаж?)
То что графики хороши, это я понял. И то что с продажей Омег Вы намучались, тоже понял).
Вы бы купили этот эксп и суб за эту цену (да нет, даже за эту/1.5), если бы они спокойно лежали на витрине, и не надо было бы ласкать менеджера? Купили бы?
|
Давайте попытаемся (в порядке искреннего предложения) пообщаться без сарказма. Если бы те часы Ролекс, которые я купил, лежали бы спокойно на витрине (например, как интересующие меня модели Омеги) - я бы точно все равно их купил.
Только, пожалуйста, не путайте написанное выше с утверждением "мне не важно Ролекс это или нет, мне важно только качество". Этого я не утверждаю. Безусловно, на меня оказывает влияние сформированное в обществе отношение к этому бренду.
Но и то, как я воспринимаю качество, для меня имеет значение. И без этого качества изготовления я не купил бы часы, каким бы "сильным" брендом они ни были названы.
Так как я рассматриваю только часы на браслете, то мои требования к качеству инженерной задумки и изготовления распространяются и на часы и на браслет и на застежку. Так вот в моем восприятии по инженерному таланту и креативности, по качеству изготовления и работы, по точности подгонки деталей - в браслетах равных Ролексу нет в этом ценовом сегменте (я не держал в руках часы на браслетах от более дорогих брендов). Grand Seiko - корпуса, циферблаты замечательны, но браслеты и особенно застежки как "на сдачу". Омега - чуть получше, но ни механизмы плавной регулировки, ни раскладушки-удлинители не сравнятся в моем понимании с Ролекс, хотя и корпуса и циферы и безели - великолепно исполнены, ну не хуже Ролекса точно. Ну а про стандартные трехштифтовые бабочки вездесущие даже не буду вспоминать.
В итоге лично в моем восприятии только у Ролекса в этом ценовом сегменте есть полноценное ощущение качественного изделия в целом, продуманного с инженерным перфекционизмом с "ноля", от начала и до конца, без заимствований и упрощений. И мне это очень ценно, мне приятно ощущать работу этой застежки, мне приятно ее рассматривать, всю эту кучу мелких деталей, организованных так хитро и гармонично. Не подумайте только, что только за браслет и покупаю, но просто так больше не делает никто в этой цене.
Конечно же плюсом сюда идут красивые картинки механизма, которого я никогда не видел и не увижу, и все связанные с ним легенды, "очарование" циферблата, сделанного с легкой "исторической" небрежностью тампопечати (против лазерной сверхчеткости той же Омеги) - все это тоже влияет, да. Я подвержен влиянию самого бренда и всех связанных с ним историй. Не отрицаю. Но все это не "купило" бы меня, не будь в этих часах того инженерного и производственного перфекционизма, который ценен лично для меня.
Вот мой искренний и развернутый ответ, без капли сарказма. Ну если вам это и правда было нужно. Захотите и тут в ответе покрыть все слоем сарказма - дело ваше.
С Уважением,
Дмитрий )