Цитата:
Сообщение от toyo50
99% людей со стороны вообще ничего ни то что думать, даже смотреть не будут.
.
|
Не раз слышал такое мнение, но жизнь убеждает в ином.
99% проживающих там же людей, само собой, смотреть не будут.
Но если вычленить из общей массы тех людей, с кем встречаешься накоротке - то цифра вырастет более чем на порядок. С 1% до примерно 15-20%.
Из вот этих "накоротке", а я имею в виду не друзей/приятелей/родственников, а тех, с кем общаешься, будь то по работе, среди конкурентов, на выставках, в поликлиниках и школах...в любой ситуации.
Разумеется, это зависит от круга общения. Условному сантехнику, как тут уже обсуждалось году в 2015м - Ролекс не нужен. Дома не поймут, а на работе не оценят.
Я неожиданно встречался с людьми, интересующимися часами, в самых разных ситуациях.
При сьеме квартиры у меня были Лако, а хозяин стал хвастаться пилотами-Ивасями. Причем на руке - их не было. Да, мол, фигле надевать для показа квартиры...под них одежда нужны соответствующая и т.п.
На радиорынке, когда пришел покупать инструмент и нужен был(ну, так надо было в тот раз) премиум-класса, продавец настойчиво предлагал среднего качества, а на вопрос, есть ли "такое же , но за 5 тыр?" , спросил, зачем тебе инструмент, дороже, чем Шоки (в которых я был) и показал свои.
На переговорах совершенно незнакомый ранее человек, увидев Stowa, возбудился и стал мне рассказывать какое гуано Apple Watch, которые были на нем, а так у него есть JLC Reverso и он их не надел, чтобы не выглядеть ретроградом а надел яблочные, но уж теперь то он не будет заниматься подобной фигней и отдаст AW сыну.
В школе у дочки физик обратил внимание на Ситизен БигДата и показал мне свою Альпину...да, мол, зрение уже не то, обычную дату не разглядишь. При этом на самом деле я уверен, что, будь я в часах с обычной датой - он бы ничего и не сказал..
Давно хотел открыть тему Обращают ли люди внимание на Ваши часы, когда Вы этого не ожидали? Вот...сегодня футбол, завтра работы дофига, как назло...во вторник открою.
Касательно темы. Разумеется, мое и сугубо мое мнение. Если я выставляю на оценку форумчанам некое количество часов, с которыми готов расстаться - то надо продать все и купить новые. Остальное, как было верно замечено Millioner выше - плюшкинство. Можно назвать это ЧБ.
То есть если я готов расстаться с часами в теории и уже спрашиваю: ребята, с какими из этих расстаться?, -значит, мысленно готов расстаться со всеми.
Если часы дороги и нужны - на предпродажный осмотр я бы никогда их не выставил.
Все продать - новые купить.
ИМХО