Механика, индикатор резерва хода, застежка "бабочка", до 41 мм - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2021, 00:39
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от URZZ Посмотреть сообщение
А как же пощупать, в руках покрутить, на зуб попробовать? Не, без этих "примерок" я брать вещь не могу.
Соболезную... Первые и последние часы с примеркой купил году так в 1998... 99.
У меня как-то получается не ошибаться, наверное рука универсальная
Старый 16.02.2021, 01:16
URZZ URZZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Соболезную... Первые и последние часы с примеркой купил году так в 1998... 99.
К этому времени я швейцарские часы имел уже 4-5 лет. Они и сейчас у меня лежат - Revue Thommen Cricket. Их еще называют "часы американских президентов". Часы с весьма оригинальным механизмом и живым будильником.

ПС Соболезнуйте тому, кто в этом нуждается.
Старый 16.02.2021, 01:39
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
К этому времени я швейцарские часы имел уже 4-5 лет. Они и сейчас у меня лежат - Revue Thommen Cricket. Их еще называют "часы американских президентов". Часы с весьма оригинальным механизмом и живым будильником.

ПС Соболезнуйте тому, кто в этом нуждается.
Хоть это и не в тему, но между: "Первые и последние часы с примеркой купил году так в 1998... 99" и "К этому времени я швейцарские часы имел уже 4-5 лет", нет, как бы это помягче сказать, как бы нет логики, как бы это про совсем разное...

Что касается: "А как же пощупать, в руках покрутить, на зуб попробовать? Не, без этих "примерок" я брать вещь не могу.", то это является искусственным добровольным ограничением свободы выбора по невыясненным причинам... в данном случае я именно соболезную, поскольку не связан такими ограничениями... Как-то так получилось, что не вижу ничего стоящего в условном ритуале посещения всяких разных мест с целью неспешной примерки, а попытки приглашать на фуршеты с целью представления новых моделей, как бы по большому счёту за мой счет, вообще выбешивают, но каждому своё... Ищите и обрящете...
Старый 16.02.2021, 11:28
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,384 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
А докупить бабочку отдельно?
Полностью поддерживаю вопрос. Заменить ремешок с креплением - это бюджет несравнимый с покупкой часов такого класса. Я бы этим не ограничивался.
Строго ИМХО.
Старый 16.02.2021, 13:25
URZZ URZZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю вопрос. Заменить ремешок с креплением - это бюджет несравнимый с покупкой часов такого класса. Я бы этим не ограничивался.
Строго ИМХО.
Бюджет не сравнимый, но ощутимый. Комплект нового каучука к моим UN стоит ок. 400 долларов. Задумаешься тут. )))

Цитата:
Как-то так получилось, что не вижу ничего стоящего в условном ритуале посещения всяких разных мест с целью неспешной примерки,...
Все мы разные и у каждого свой подход. Это и хорошо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Совсем неожиданно на горизонте появились Брайтлинги Премьер. Человек охотно дает часы на неделю, дабы я неспешно решил надо оно мне или нет. Малость напрягает запас хода в 38ч. У кого был опыт общения с подобными часами?
Старый 16.02.2021, 14:02
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,481 раз(а) в 1,105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Хоть это и не в тему, но между: "Первые и последние часы с примеркой купил году так в 1998... 99" и "К этому времени я швейцарские часы имел уже 4-5 лет", нет, как бы это помягче сказать, как бы нет логики, как бы это про совсем разное...

Что касается: "А как же пощупать, в руках покрутить, на зуб попробовать? Не, без этих "примерок" я брать вещь не могу.", то это является искусственным добровольным ограничением свободы выбора по невыясненным причинам... в данном случае я именно соболезную, поскольку не связан такими ограничениями... Как-то так получилось, что не вижу ничего стоящего в условном ритуале посещения всяких разных мест с целью неспешной примерки, а попытки приглашать на фуршеты с целью представления новых моделей, как бы по большому счёту за мой счет, вообще выбешивают, но каждому своё... Ищите и обрящете...
Тут вопрос такой... не имеющий единственного ответа. Неоднократно бывало, что увидишь часы на картинке, не важно, в каталоге производителя или где еще, и аж загораешься - хочу, дайте два-). Но увидев их вживую, понимаешь, что картинка намного интереснее оригинала. Так часто бывало. Поэтому, по возможности, конечно лучше увидеть. Хотя и в моей жизни было несколько моделей, увидев которые по фотографии на маркете, не сомневался ни секунды и тут же оплачивал. Приходили - не разочаровывался. Но, опять же, если часы не из дешевых, то лучше предварительно посмотреть. Жалко отдать 500-700 тысяч и разочароваться потом.
Этот пользователь сказал Спасибо! cheshirskicat за это сообщение:
URZZ (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 17:38
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,384 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Совсем неожиданно на горизонте появились Брайтлинги Премьер. Человек охотно дает часы на неделю, дабы я неспешно решил надо оно мне или нет. Малость напрягает запас хода в 38ч. У кого был опыт общения с подобными часами?
Я так подозреваю, что это на калибре Брайтлинг 37. То есть в девичестве ЕТА 2895-2. Посмотрите форум, почитайте отзывы. Темы были много лет назад...
Если это он (проверьте пожалуйста) то на основе ЕТА 2895-2 много чего хорошего было. Включая Омеги калибр 2200 и 2202. Хороший, вполне надежный механизм. Я его разбирал\собирал, было такое в жизни... По нынешним временам немного устаревший, но вполне свою функцию выполняет. Часы, минуты, выносная секунда...
Все конечно строго ИМХО. Удачи.
URZZ (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 18:02
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,949 раз(а) в 7,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Я так подозреваю, что это на калибре Брайтлинг 37. То есть в девичестве ЕТА 2895-2. Посмотрите форум, почитайте отзывы. Темы были много лет назад...
боюс, там sw260
Старый 16.02.2021, 19:56
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Неоднократно бывало, что увидишь часы на картинке, не важно, в каталоге производителя или где еще, и аж загораешься
Тиссо Джентльмен было недавно))))Правда я кварц брал)))
Два часа и я понял,что из Джентльменов-только механика,но и она на пару вау-дней)))
Те-же Таги-Формулы-так быстро(лично мне) не приедаются

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
боюс, там sw260
Чё вы все так эту Селитту боитесь?
bozzart (16.02.2021)
Старый 16.02.2021, 20:53
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,949 раз(а) в 7,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Чё вы все так эту Селитту боитесь?
не её боюс, а что не 2895 там
Не аналог даже
Изредка в Механизмы... заходить надо). Заодно и поможешь, чел весь на измене... У самого то ошенстар на поверматике)
Kuzma8246 (16.02.2021)
Ответ

Опции темы