Как и обещал ...
В итоге взял Helson.
Что хотел бы отметить:
1. Качество на первый взгляд самих часов не вызывает вопросов.
Но, браслет идущий к часам с черепом - просто позорный, сразу в ведро ...
Также если сравнивать каучуковые ремни с Хиршем, то вроде бы нормально, но на тактильном уровне уступают.
Для меня это не было проблемой - т.к. сразу посадил на кожу.
Противникам кожи на дайверах, якобы по причинам не практичности ... Было и есть несколько ремней Хирш из серий 300 WR. Так некоторым по пять лет и в идеале, кроме белой прострочки, что естественно. При этом из морей и бассейнов на отдыхе не вылазили.
На этот раз взял Хирш с характеристиками 100WR, посмотрим, но на первый взгляд более нежный ...
На бронзовые часы взял Rios из кожи акулы. Само изготовление в сравнении с Хиршем - Небо и Земля. Следы клея, качество прострочки, сама пряжка. Имхо, брать только по причине отсутствия альтернатив.
... короче, получилась реклама Хиршей. С инд. изготовлением ремней, пока не связывался.
2. К самим часам. В принципе, кому интересно, все характеристики на сайте.
Коротко, по механизму. В часах с черепом - Miyota 9015, в бронзовых - ETA 2824-2. Для меня в плюс из-за стоимости обслуживания, так как часы не основные.
3. Покупал в период скидки в 15%, но, все равно думаю, что многие скажут, что дорого.
В принципе пробежался по многим альтернативам, не то ... Заметил, то что нравится, почему-то всегда дороже средней цены по рынку
Можно наверное, как-то оправдывать повышенным WR. В одном случае - 500м, в другом 2000м. А также клапаном.
Имхо, никому не нужные навороты. Так же лично у меня есть некоторые сомнения в их правдоподобности.
Также заявляется серьезная электромагнитная защита.
Что, точно можно заценить - это просто "зверский люм" . Продолжительность не оценивал, но яркость шикарная. Ярче ничего не видел.
В остальном, в части технического исполнения, - ничего выдающегося и наоборот.
P.S. Имхо, смысл существования микробрендов - это не различные хомажи, а возможность найти что-то оригинальное, по причине невозможности выпуска подобных моделей традиционными производителями в начальном и среднем ценовом сегменте, по причине ориентированности на массовый спрос.