Цитата:
Сообщение от arzt
Я внимательно крутил в руках такой дымчатый и до того как подержал всерьез рассматривал что вот он идеальный кварц. Но увы это было после моего знакомства с ГС и я остался разочарован.
Вы перечисляете все те достоинства, которые я сам написал  Вот только это не уровень исполнения, а технологические преимущества. А так сравнивать нельзя. Ну нельзя сказать что Омега выше чем ГО, потому что у нее и люм и антимагнитный калибр и вообще мастерхронометр точнее. Так и тут. Другое дело что каждый выбирает что ему важнее в конкретных часах.
|
Хорошо, тогда давайте договоримся что нужно сравнивать. (Я попробую как нибудь заехать на Никольскую, повертеть GS в руках. Мне правдо интересно).
Что видно по фото:
Стрелки. У Ситизен они (часовая и минутная) явно более сложной формы.Секунды по форме схожи, но у Ситизен чуть коротка. Я читал, что полировка у GS превосходна. Но у Ситизен тоже качество на высоте. Иногда кажется, что на краю стрелки прилипла соринка, присматриваешься, а это окружающие предметы отражаются в ПОЛИРОВАННОЙ ФАСКЕ! Секунда без дырки, это плюс GS.
Логотип. Ну тут даже спорить не о чём. Краска против наклодного лого будто парящего над циферблатом.
Метки и окно даты. У Ситизен более сложной формы и как мне кажется повыше. Плюс у Ситизен они покрыты насечками что ли. БЛЕСТЯТ СИЛЬНО. Видимо лазерная обработка. Возможно это есть и у GS, по фото не видно.
Собственно циферблат. У Ситизен более сложный за счёт индикатора заряда, плюс Санберст обработка. Понятно, что у GS, возможно, была просто другая, более лаконичная художественная идея, но Ситизен уж явно не хуже. Окно даты на Ситизенах не всегда в цвет. Это некий минус. Хотя в дымчатом исполнении не ясно, что было бы лучше.
Про корпус и браслет по фото сказать сложно. У GS, ЗГ с логотипом, это плюс. Так же Рассим, упоминал, что браслеты на GS, возможно, не люфтят. Это было бы шикарно. Я не встречал до сих пор не люфтящих браслетов кроме Ролекса. Браслет у GS даже по фото интереснее Ситизена (именно этой модели. Титановые Хрономастеры имеют более сложный браслет).
Застёжки с гравировкой, думаю, будут на равне. У Ситизенов гравировка хороша. Внутренняя поверхность застёжки у Ситизенов обработана плохо (это любимый косяк для Критиков). Надеюсь у GS -лучше.
Цитата:
Сообщение от arzt
p.s. даже в той теме "Сходка точняка" хорошо видно и лого у ГС и как корпус, батоны и цифер ГС просто рвут на части Хрономастер. Упор то там на другом сделан, на универсальных часах, а не на отделке вовсе.
|
Мы какие модели сравниваем? Вы указали SBGV207.
Или имеется в виду другая модель?