Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Всплыли водолазы. Сняли с руки толстые и неудобные 111, надели точно такие же новые 676, которые точно такие же, но тоньше (на 4мм?) и мочить нельзя, и довольные пошли по кабачкам портовым.
Так мануфактура и стоит на месте! Они сделат то, что уже было. 44мм был? Был! 42 был? Был! У меня товарищ носит 40мм пам. Был? Был! В чем расширение линейки? Мы сделали его тоньще, мы сделали его сухопутным, но мы сохранили ему вот эту водолазную приблуду, чтоб все думали что он тот, самый, но он не тот самый...
|
Если честно, не понял связи между тем, что если такие размеры уже были, то это означает отсутствие новизны. То есть 41 или 43 мм были бы свежим решением, а сохранить в прежнем размере, уменьшив толщину - ни о чем?

к чему упоминание того, что эти размеры были? Офшоры у Адемара были 42 мм, сделали керамические кнопки вместо каучуковых, оставив размер - новая модель, Дубы были в размере 39 мм с тем же 3120, сейчас 41, считается новая модель, Панераи уменьшили толщину и вставили
новый тонкий калибр - не, ничего нового, топчутся.
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
вот фигачат они одно и тоже из года в год. Один и тот же вид цифера, одни и теже корпуса. ЗГ справа. ЗГ слева. И т.д.
И тут сенсация!!!
Выходит вот такой вот Проплоф со скобой слева, с кнопкой справа, с безелем, но ТОНКИЙ И МАЛЕНЬКИЙ и с WR 30m!
Не в корпусе Симастера 1000м, который меньше, не в корпусе от Baby Proplof, который еще изящней, а именно вот такой вот монстр, но в котором все эти примочки стали просто бесполезной приблудой. Потому что именно так оно узнаваемей с расстояния 3-х метров на руке! Тогда ведь получается, что это чистый фэшн! Ведь то, что призвано нести на себе функциональную нагрузку, теперь буквально для красоты и узнаваемости.
А теперь проведите параллели с Памом. Его 3-4 корпусами.
Я ничего не имею против костюмных Памов. В 1940 корпусе понятно вполне. А зачем эта нефункциональная скоба? Для красоты?
|
Неудачный пример, на мой взгляд.
Коллекция плопроф - профессиональные часы для дайвинга, их для этого и позиционируют, а почему
все Панераи должны быть только часами для погружения? Тогда, по такой логике, пусть и Омега
все часы производит с огромной водозащитой.
Водолазная приблуда или нефункциональная скоба, кроме узнаваемой фишки, выполняет в том числе функцию защиты заводной головки, что плохого в этом?
Проводя аналогию, такой же фешн делает Мерседес, выпуская Гелики, которые уже совершенно не те по проходимости, что военные, не говоря про вариант с мотором 350 d, был и 300, но ничего, народ покупает, несмотря на нелогично задранный ценник.
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Это не значит, что я не могу их критиковать и не должен заходить в эту ветку.
|
Прошу прощения, той фразой выразил недоумение, никакого намёка на то, что кому-то куда-то нельзя