В Нью-Йорк просто так - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2016, 02:29
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,643 раз(а) в 5,119 сообщениях
Спасибо большое!))) Очень интересно и необычно как-то))) Открыл для себя заново Нью_Йорк))))
Старый 29.02.2016, 11:49
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,476 раз(а) в 1,459 сообщениях
По заявке трудящихся, можно уже разбанить? Интересно-же, что там дальше.
Этот пользователь сказал Спасибо! mds за это сообщение:
Zhan19 (29.02.2016)
Старый 01.03.2016, 14:48
loupeclean loupeclean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 538 сообщениях
А почему ТС всегда в бане? Это какой-то местный прикол?)
Этот пользователь сказал Спасибо! loupeclean за это сообщение:
ivanivano (06.03.2016)
Старый 01.03.2016, 15:36
scoot71 scoot71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,076 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loupeclean Посмотреть сообщение
А почему ТС всегда в бане? Это какой-то местный прикол?)
Присоединяюсь к вопросу. Где можно посмотреть историю подвигов ТС ?
Старый 05.03.2016, 23:40
larka larka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение

Что можно рассказать о поездке, когда ты поехал в нее просто так, без плана, без подготовки, без особого желания даже.
Точнее, все это было. Сначала. А потом энтузиазм как-то поубавился. И ехать уже не хотелось. Сами видите и знаете, в какое непростое время живем.
В общем, рассказ будет бессистемный, разве что хронологию постараюсь выдержать. Ну а фото будут нормальные и много. Я старался

Начнем с того, что виза у меня была. И главным мотивом поехать, когда в апреле 2015-го я увидел билеты Аэрофлота в Нью-Йорк и обратно за 19 т.р. было еще и то, что виза закончится в марте 16-го, и делать новую повода будет не сыскать точно.
В общем, еще в апреле прошлого года у меня было всё: американская виза, билеты, бронь в гостинице и желание посмотреть на Нью-Йорк зимой. Ведь, в теплую погоду я его уже видел. Ну плюс некие планы на шопинг, что-то посмотреть, чего не видел прошлый раз, доехать или дойти туда, куда прошлый раз не добрался.

Коррективы в настрой внесла добравшаяся и до моей тихой гавани волна кризиса.
Ну не то, чтобы стало совсем плохо, но бездумно швыряться деньгами резко расхотелось. И, хотите верьте, хотите нет, я до самого отъезда сомневался, ехать или провести новогодние каникулы с семьей. Если не поеду, потеряю только стоимость билета, если поеду....я себя знаю

И тем не менее, еще раз объяснив себе, что один раз живем и, может, больше уже не выпадет шанса слетать за океан, я упаковал чемодан и двинул на запад.

Сборы чемодана в январский Нью-Йорк отдельная тема. Каждый день новый прогноз даже на самую короткую перспективу. Но ладно бы прогноз, там и погода каждый день новая В этом пришлось и лично убедиться за 9 дней пребывания на острове Манхеттен и его окрестностях.

В результате взял поровну теплых вещей и вещей на погоду +10.
Последние не пригодились вовсе.
Недаром друг мой Рома, которого тут безжалостно забанили навечно только за то, что фотографировал его часы и он пару раз написал сообщения у меня из дома, предупреждал меня, что Нью-Йоркская погода в январе может принести самые неприятные сюрпризы и попу надо одевать тепло.

Первые 4 дня пребывания в Нью-Йорке я вообще не вылезал из теплых зимних непродуваемых штанов, теплой флиски под горло и пуховика Columbia. Ну кроме тех эпизодов, когда шел обедать или ужинать.
Все остальное время я проводил на улице практически безвылазно и теплая верхняя одежда была все время кстати. Еще и шарфик пришлось прикупить уже на месте, - флиска и куртка не спасали от жесточайшего ледяного ветра, способного забраться в любую щель.
Как-то так:

Теперь немного назад.
Аэрофлот.
Слушьте, ну не ожидал я такого свинства от этих господ. Мне такое однажды довелось пережить на Трансаэро по пути в Бангкок, да и то в меньшей степени, но Аэрофлот никогда на моей памяти такого не позволял. Хотя летаю последнее время только на них.
Я про расстояние между кресел. Я вообще не помещался. Ну, то есть, совсем, понимаете?
Мне пришлось сидеть на стопке из пледов, чтобы как-то увеличить расстояние до впереди стоящего кресла. По приезде в гостиницу я обнаружил, что у меня оба колена в кровоподтеках от постоянного контакта с металлической, ни разу не плавной конструкцией кресла соседа спереди.
А летели-то мы девять с половиной часов.
Бортпроводники мне помочь отказались, пошутили на тему, что нефиг высоким и толстым вообще летать. Ну подождите, с толстыми почти согласен, они в большинстве случаев сами виноваты. Ну а я-то чем провинился? Тем, что слушал маму в детстве, кушал кашу и вырос высоким?
В общем, не спал совсем, много времени провел на ногах, иногда присаживался в кресла бортпроводников. Мучился, а не летел..

Аэрофлоту за такое безобразие порицание и незачет. Обратно места между кресел было немного больше, но тоже не так, как раньше.

Ладно, хватит о неприятном. Сегодня еще быстренько расскажу, как добраться из JFK на Манхеттан и свернусь.

Так как это была не первая моя поездка в Нью-Йорк, я уже знал, что оптимально по скорости и по цене это подземка. Ей и воспользуемся.
По кругу мимо терминалов ездит так называемый AirTrain, название говорит само за себя. Он делает круг по всем шести терминалам, и затем вырывается из этого круга, довозя всех желающих до станции Jamaica Station (на карте вверху), за пересадку с которой на регулярный сабвей с пассажира берут 5 долларов. Ну, то есть, это и есть цена путешествия на этом AirTrain.

А за сабвей до места придется заплатить еще, уже по стандартной таксе. Которая на сегодня составляет в Нью-Йорке 2,75 долларов.

Каждая поездка на метро обходится в 2,75.
Да-да уже можно начинать помножать все цены, что я буду озвучивать и тихо офигевать, понимая, что если не жлезный занавес, то эти вот курсовые дела скоро сделают невозможным путешествия по миру для очень большого числа наших сограждан.
Дорога из аэропорта обошлась мне в 8 долларов. Это самый бюджетный и быстрый способ, еще раз повторю. В общем, не намного дороже, чем наши аэроэкпрессы плюс метро.

Гостиницу я тоже уже знал. Вот ссылка на ее сайт
http://www.davincihotel.com
Она находится на пересечении 56-й улицы и Бродвея.Это в трех кварталах от входа в центральный парк и примерно в 10-ти минутах неспешной ходьбы до Таймс Сквер (названия известны, думаю, всем)
Я доехал на метро до станции, находящейся на пересечении 53-й улицы и 7-й авеню, в максимальной близости от отеля, и потом быстро дошагал до него, по пути купив шарфик, ибо уже стало понятно: тут не жарко

Пока всё. Зовут ужинать. Следующая серия по готовности.
очень клевые фото,интересная ваша история,правильно сделали что полетели,очень хочу туда попасть,спасибо за необходимую информацию
Старый 06.03.2016, 01:20
pnxt pnxt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scoot71 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу. Где можно посмотреть историю подвигов ТС ?
Последний подвиг.
Зло побеждено, виновные наказаны. И так здесь всегда.
Старый 06.03.2016, 07:50
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pnxt Посмотреть сообщение
И так здесь всегда.
Некоторые виноваты по определению?
Старый 12.03.2016, 13:58
Innyshka Innyshka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Купила себе не так давно вот эти бусы из жемчуга(во втором сверху ряду, те, которые левее всех). И теперь задалась вопросом, с чем их можно носить. Может быть кто-нибудь знает, какой вырез лучше всего подойдет под них? И насколько изящно они смотрятся: только для очень торжественных событий или их можно носить, даже если просто хочется выглядеть красивой?
Старый 10.05.2016, 10:06
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,476 раз(а) в 1,459 сообщениях
Alexgotvald! Пожалуйста! Доделайте репортаж. Пока, ну это, Вы поняли
Этот пользователь сказал Спасибо! mds за это сообщение:
manager2140 (10.05.2016)
Старый 11.05.2016, 22:36
alehdoktor alehdoktor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,733 раз(а) в 1,805 сообщениях
Цитата: