Что можно рассказать о поездке, когда ты поехал в нее просто так, без плана, без подготовки, без особого желания даже.
Точнее, все это было. Сначала. А потом энтузиазм как-то поубавился. И ехать уже не хотелось. Сами видите и знаете, в какое непростое время живем.
В общем, рассказ будет бессистемный, разве что хронологию постараюсь выдержать. Ну а фото будут нормальные и много. Я старался
Начнем с того, что виза у меня была. И главным мотивом поехать, когда в апреле 2015-го я увидел билеты Аэрофлота в Нью-Йорк и обратно за 19 т.р. было еще и то, что виза закончится в марте 16-го, и делать новую повода будет не сыскать точно.
В общем, еще в апреле прошлого года у меня было всё: американская виза, билеты, бронь в гостинице и желание посмотреть на Нью-Йорк зимой. Ведь, в теплую погоду я его уже видел. Ну плюс некие планы на шопинг, что-то посмотреть, чего не видел прошлый раз, доехать или дойти туда, куда прошлый раз не добрался.
Коррективы в настрой внесла добравшаяся и до моей тихой гавани волна кризиса.
Ну не то, чтобы стало совсем плохо, но бездумно швыряться деньгами резко расхотелось. И, хотите верьте, хотите нет, я до самого отъезда сомневался, ехать или провести новогодние каникулы с семьей. Если не поеду, потеряю только стоимость билета, если поеду....я себя знаю
И тем не менее, еще раз объяснив себе, что один раз живем и, может, больше уже не выпадет шанса слетать за океан, я упаковал чемодан и двинул на запад.
Сборы чемодана в январский Нью-Йорк отдельная тема. Каждый день новый прогноз даже на самую короткую перспективу. Но ладно бы прогноз, там и погода каждый день новая

В этом пришлось и лично убедиться за 9 дней пребывания на острове Манхеттен и его окрестностях.
В результате взял поровну теплых вещей и вещей на погоду +10.
Последние не пригодились вовсе.
Недаром друг мой Рома, которого тут безжалостно забанили навечно только за то, что фотографировал его часы и он пару раз написал сообщения у меня из дома, предупреждал меня, что Нью-Йоркская погода в январе может принести самые неприятные сюрпризы и попу надо одевать тепло.
Первые 4 дня пребывания в Нью-Йорке я вообще не вылезал из теплых зимних непродуваемых штанов, теплой флиски под горло и пуховика Columbia. Ну кроме тех эпизодов, когда шел обедать или ужинать.
Все остальное время я проводил на улице практически безвылазно и теплая верхняя одежда была все время кстати. Еще и шарфик пришлось прикупить уже на месте, - флиска и куртка не спасали от жесточайшего ледяного ветра, способного забраться в любую щель.
Как-то так:
Теперь немного назад.
Аэрофлот.
Слушьте, ну не ожидал я такого свинства от этих господ. Мне такое однажды довелось пережить на Трансаэро по пути в Бангкок, да и то в меньшей степени, но Аэрофлот никогда на моей памяти такого не позволял. Хотя летаю последнее время только на них.
Я про расстояние между кресел. Я вообще не помещался. Ну, то есть, совсем, понимаете?
Мне пришлось сидеть на стопке из пледов, чтобы как-то увеличить расстояние до впереди стоящего кресла. По приезде в гостиницу я обнаружил, что у меня оба колена в кровоподтеках от постоянного контакта с металлической, ни разу не плавной конструкцией кресла соседа спереди.
А летели-то мы девять с половиной часов.
Бортпроводники мне помочь отказались, пошутили на тему, что нефиг высоким и толстым вообще летать. Ну подождите, с толстыми почти согласен, они в большинстве случаев сами виноваты. Ну а я-то чем провинился? Тем, что слушал маму в детстве, кушал кашу и вырос высоким?

В общем, не спал совсем, много времени провел на ногах, иногда присаживался в кресла бортпроводников. Мучился, а не летел..
Аэрофлоту за такое безобразие порицание и незачет. Обратно места между кресел было немного больше, но тоже не так, как раньше.
Ладно, хватит о неприятном. Сегодня еще быстренько расскажу, как добраться из JFK на Манхеттан и свернусь.
Так как это была не первая моя поездка в Нью-Йорк, я уже знал, что оптимально по скорости и по цене это подземка. Ей и воспользуемся.
По кругу мимо терминалов ездит так называемый AirTrain, название говорит само за себя. Он делает круг по всем шести терминалам, и затем вырывается из этого круга, довозя всех желающих до станции Jamaica Station (на карте вверху), за пересадку с которой на регулярный сабвей с пассажира берут 5 долларов. Ну, то есть, это и есть цена путешествия на этом AirTrain.
А за сабвей до места придется заплатить еще, уже по стандартной таксе. Которая на сегодня составляет в Нью-Йорке 2,75 долларов.
Каждая поездка на метро обходится в 2,75.
Да-да уже можно начинать помножать все цены, что я буду озвучивать и тихо офигевать, понимая, что если не жлезный занавес, то эти вот курсовые дела скоро сделают невозможным путешествия по миру для очень большого числа наших сограждан.
Дорога из аэропорта обошлась мне в 8 долларов. Это самый бюджетный и быстрый способ, еще раз повторю. В общем, не намного дороже, чем наши аэроэкпрессы плюс метро.
Гостиницу я тоже уже знал. Вот ссылка на ее сайт
http://www.davincihotel.com
Она находится на пересечении 56-й улицы и Бродвея.Это в трех кварталах от входа в центральный парк и примерно в 10-ти минутах неспешной ходьбы до Таймс Сквер (названия известны, думаю, всем)
Я доехал на метро до станции, находящейся на пересечении 53-й улицы и 7-й авеню, в максимальной близости от отеля, и потом быстро дошагал до него, по пути купив шарфик, ибо уже стало понятно: тут не жарко
Пока всё. Зовут ужинать. Следующая серия по готовности.