Longines Master Collection или Maurice Lacroix Masterpiece - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2014, 01:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mkpirat Посмотреть сообщение
В моей логике все проще, чем вы думаете, ничего странного. Объясню. Речь не о том, что Stowa или другая не швейцарская марка лучше или хуже. Дело в том что большинство людей, носящих на руке часы Longines вообще не слышали о Stowa, или Nomos, или даже те же MIDO и не разбирались что лучше или уже. В каком то смысле реклама swatch gr лишила выбора покупателей в России. Поэтому, когда я говорю "молодец что купил Stowa" я имею в виду, то, что человек залез немного глубже при выборе часов. И его не чешет что у него не супер узнаваемые в росcии Longines. Другое дело, если человек капнул и все равно осознанно выбрал Longines. Думаю, Вам все же данО понять это.
Соглашусь. Логика автора здесь вполне логичная и лично мне импонирует. При условии, что автор действительно готов признать за владельцами Лонжин не просто тягу к тренду, а отмеченный им "осознанный выбор".

В целом действительно это во многом верно, что если на руке человека Лонжин или Ролекс, то о его тяге к часам и их знании ничего сказать нельзя (то есть возможно он как раз и суперспец в них, но это неизвестно - кстати, подобная мысль в отношении Ролекса здесь уже высказывалась на форуме ранее).

Лично для меня выбор Лонжин осознан и обоснован, как и для большинства старожилов форума, потому упреки в адрес марки воспринимаются отчасти на личностном уровне. Но, конечно, много тех, кто просто следует моде.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
mkpirat (25.12.2014)
Старый 21.12.2014, 07:30
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
В моей логике все проще, чем вы думаете, ничего странного. Объясню. Речь не о том, что Stowa или другая не швейцарская марка лучше или хуже. Дело в том что большинство людей, носящих на руке часы Longines вообще не слышали о Stowa, или Nomos, или даже те же MIDO и не разбирались что лучше или уже. В каком то смысле реклама swatch gr лишила выбора покупателей в России. Поэтому, когда я говорю "молодец что купил Stowa" я имею в виду, то, что человек залез немного глубже при выборе часов. И его не чешет что у него не супер узнаваемые в росcии Longines. Другое дело, если человек капнул и все равно осознанно выбрал Longines. Думаю, Вам все же данО понять это.
Цитата:
Вы серьезно? Вы не смогли дочитать из-за отсутствия двух запятых? Не думаю что стоило отходить от темы форума и писать этот off top замечание здесь. Я всегда с удовольствием читаю Ваши профессиональные советы, но не обращаю в них внимания на знаки препинания. Как-то больше на смысле сосредоточен бываю. Пожалуйста, при желании писать офтоп или претензии по орфограии пишите в личку.
Ура! Кажется, таки понял.

Longines - это выбор человека далекого от часовых заморочек.

Да?

ЗЫ
Сорри, с годами стал туповат, торможу-с.
Hit1165 (30.01.2015), ilya 82 (21.12.2014)
Ответ

Опции темы