SPOVAN BRAVO 2 и MINGO 2 - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2014, 16:15
Turban Turban вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Проверил у себя, да у меня тоже секундомер также медленно идет, причем под секундомером часы идут заметно быстрее )))))) но я этого даже не нашел, так как не пользовался им. Про точность или неточность GPS сказать ничего не могу (я именно про нахождение в комнате), но по расстоянию меряет достаточно точно. Бегаю по поселку круг вокруг квартала. До того, как пришли часы, замерял расстояние по GPS датчику телефона - круг выходит 2,45км, на часах 2 полных круга выходит 4,9. А +/- 50 метров мне не так важны, ну и судя по всему, пульс тоже достаточно точно отображает, поэтому как беговые часы на дальние расстояния - меня полностью устраивают, и покупал их именно в силу того, что сотовый неудобен (так как катаюсь еще и на роликах), да и не android у меня, поэтому программ фитнесса на моей платформе практически нет (есть одна, но глючит). Выбрал их также в силу того, что гармин, суунто и другие слишком дороги. Хотя останавливал свой выбор также на NewBalance. У них тоже есть модель с пульсометром нагрудным и GPS для определения скорости и расстояния, но нет связи с компьютером для отображения показателей. Только зарядка от USB
Этот пользователь сказал Спасибо! Turban за это сообщение:
Dizon (15.08.2014)
Старый 12.07.2014, 23:01
uranii uranii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Почитал ,проверил на своём Sunroad fr802a секундомер правильно работает, а вот сами часы за пол месяца отстали на 40 сек.многовато,но я брал их в основном из за графика давления,увлекаюсь рыбалкой,так вот барометр работает чётко и надо сказать прогноз иконками достаточно точен.
Старый 14.07.2014, 10:20
Turban Turban вне форума  
Новичок

В данный момент переписываюсь с китайцем, у которого заказывал часы, пытаюсь выспросить, может есть новая прошивка, исправляющая секундомер. Если будут какие новости, сообщу.
Dizon (15.08.2014)
Старый 14.07.2014, 12:43
Turban Turban вне форума  
Новичок

Тема продолжается Уважаемый владелец Spovan GPS, можете больше часы не продавать. Китаец прислал мне программу-флешер, послушал все мои замечания по часам, и выслал новую прошивку. Поглядите какая у вас ревизия прошивки. У меня была D3.625. В данный момент я прошил часы, у меня ревизия E3.628 от 30/06/2014. Секундомер работает как нужно! Еще было замечание относительно режима "черные экран, белые цифры", в нем часы чуть отставали. за сутки на минуту (полторы), в "белый экран, черные цифры" все как нужно. Спросил я китайца относительно неточности GPS, он ответил что брендовые часы будут также на месте показывать скорость которая может прыгать от 1 до 3 км, т.к. приемник GPS в данных и тех часах используется одинаковый SirfSTAR III. Так как положение человека определяется примерно с точностью до 1 метра ... и запись лога ведется 1 раз в секунду, значит теоретически скорость стоячего человека может быть максимальной 3,6 км/ч. В режиме движения GPS датчик справляется со своей работой на 110% и очень точный. Спросил я и по поводу новых GPS датчиков SirfSTAR IV. Он сказал, что они по точности такие-же, просто могут принимать больше спутников одновременно (что не нужно, так как и так избыточное количество) при этом он более ресурсоемкий! Батарею бы выжирал быстрее! В общем, часами ООООчень доволен. Если захотите не продавать, а пользоваться сами ... обращайтесь, сброшу прошивку и расскажу как прошить. Кому интересна информация, где я покупал данный девайс ... могу сбросить ссылку.

Вообще я был оооочень удивлен, откуда китаец-продавец часов так много знает о них. Ну по моим всем вопросам он писал периодически, что общается с техническим инженером. В общем, вот так.
Vladicus1 (16.07.2014)
Старый 14.07.2014, 15:16
SKG SKG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 16 сообщениях
Открываю сегодня муску смотрю на нашу ветку ссылка. Чувачок привет тебе.
Обзор спован браво.
http://mysku.ru/blog/aliexpress/25212.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SKG за это сообщение:
Turban (14.07.2014), Vladicus1 (16.07.2014)
Старый 15.07.2014, 19:52
SKG SKG вне форума  
Новичок

Урожайная неделя.
Браво 2 в пластмассовом корпусе = Spovan Mingo 1 http://mysku.ru/blog/china-stores/26044.html
Старый 16.07.2014, 08:39
Vladicus1 Vladicus1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Решил оставить пока себе Spovan GL004 с GPS датчиком. Если допилят прошивку, как за такое количества удовольствия, и всего 145 долларов США - вполне себе УМЕСТНОЕ счастье. Пообещай продавцу, который общается с техотделом завода, что если они исправят прошивку - сделаю опровержение своему АнтиТестдрайву http://youtu.be/S8XOTv3an2o?list=UUE...BugsvpMReyIBuQ и под видео дам ссылку на ЕГО магазин (так как он будет продавать часы уже с правильными прошивками). Для меня самое критичное - Секундомер. Часы если и отстают, то на 10 секунд за 10 часов. С учетом того что часы в любом месте в любое время можно синхронизировать с сигналами точного времени, вещаемыми со спутников, то это не напрягает. Допилили бы его еще - было бы вообще БОМБА!
Также для полного счастья, т.е. барометра хочу также еще купить и Spovan SPV806. Выглядят очень достойно, тот же матричный инверсируемый дисплей, правильная LED-подсветка, ценник в районе 90 долларов США. Надеюсь там будет более внятный компас, и главное более реальный барометр, чем у SUNROAD.
Старый 16.07.2014, 14:22
Turban Turban вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladicus1 Посмотреть сообщение
Решил оставить пока себе Spovan GL004 с GPS датчиком. Если допилят прошивку, как за такое количества удовольствия, и всего 145 долларов США - вполне себе УМЕСТНОЕ счастье. Пообещай продавцу, который общается с техотделом завода, что если они исправят прошивку - сделаю опровержение своему АнтиТестдрайву http://youtu.be/S8XOTv3an2o?list=UUE...BugsvpMReyIBuQ и под видео дам ссылку на ЕГО магазин (так как он будет продавать часы уже с правильными прошивками). Для меня самое критичное - Секундомер. Часы если и отстают, то на 10 секунд за 10 часов. С учетом того что часы в любом месте в любое время можно синхронизировать с сигналами точного времени, вещаемыми со спутников, то это не напрягает. Допилили бы его еще - было бы вообще БОМБА!
Также для полного счастья, т.е. барометра хочу также еще купить и Spovan SPV806. Выглядят очень достойно, тот же матричный инверсируемый дисплей, правильная LED-подсветка, ценник в районе 90 долларов США. Надеюсь там будет более внятный компас, и главное более реальный барометр, чем у SUNROAD.
Подождите немного, как ответит китаец по озвученным мною проблемам, возможно вышлет прошивку новую, я прошьюсь и вышлю все необходимое Вам. Скажу лишь одно. Проблема секундомера уже решена и это факт! За сутки в обычном режиме экрана (не инверсном) ход часов очень точный... Отставание если и есть, то точно меньше секунды. В инверсном наблюдается некоторое отставание. И эту проблему я им также озвучил. Также разобрался с программой Tracker, которая шла с данными часами на диске. Были проблемы с экспортом данных в GPX формат. Знаю в чем уже ошибка, если будет возможность укажу им и на это. Если я окончательно не надоем китайцу, думаю допилят все до очень хорошего уровня. Будет отличная замена Suunto Ambit2 или Garmin-ам спортивным.
Vladicus1 (18.07.2014)
Старый 20.07.2014, 12:15
RN777 RN777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Приехали мои Spovan Bravo 2. Есть несколько отличий от тех что на видео.
Подсветка не синяя, а зеленая. (понравилась больше чем синяя).
Появилась функция компенсации показаний температуры на руке. ( не исключаю что эта функция была, но просто не заметил.)
В комплекте обычная картонная коробочка, небыло тряпочки и коробка бархатного. Зато второй каучуковый ремешок и "годовой запас шпилек" для крепления браслета.
Из минусов, на мой взгляд тиховатый звук. Сравнивал со своими предидущими китайскими часами. (Решил этот недостаток просто! Поменял пикающую мембрану на большего размера от своих старых часов. Звук стал таким как хотел. Заодно обработал стыки задней крышки и уплотнительной резинки силиконом.)
Точность хода буду проверять.
Из интересного пока все.
Ниже несколько фоток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20140719150056.jpg
Просмотров: 821
Размер:	602.9 Кб
ID:	754360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20140720071218.jpg
Просмотров: 660
Размер:	119.8 Кб
ID:	754361  
Этот пользователь сказал Спасибо! RN777 за это сообщение:
NamarElgert (20.07.2014)
Старый 20.07.2014, 13:52
SKG SKG вне форума  
Новичок

Цитата:
Появилась функция компенсации показаний температуры на руке. ( не исключаю что эта функция была, но просто не заметил.)
Как включить?
Ответ
Метки
spovan

Опции темы