Ух! Прочитал всю ветку. Первое, захотелось сказать совсем-совсем не пьющим - не умеете пить, сосите г... через тряпочку, а не поясняйте остальным, как прекрасно жить без алкоголя. Мы знаем

Второе, проблему алкоголизма я вижу, и она меня волнует. Считаю, что алкоголь у нас стоит неоправданно дёшево. Прекрасно помню, когда бутылка водки стоила рублей семь, а средний месячный заработок был 150. А ну-тка, спейся?! А сейчас, любой работающий человек может покупать по 10 бутылок дешёвого бухла ежедневно, и ещё на жизнь останется. Ну разве так можно!? Не все-же глубоко сознательные, есть и молодёжь, просто мозг не вырос. Если нет ответственности и совести у торгашей, пусть государство как-то регулирует. Но не регулирует и не будет, протрезвев люмпены станут задавать неудобные вопросы. Третье. Какого хобота у нас везде пьют на улице, и им ничего за это не делают? Нет у вас денег на кабак, идите домой пейте. Что, жена дома ругает? Вот и хорошо, сразу снижение алкоголизации, без гос. затрат. Короче. Самая дешёвая бутылка должна быть минимум от 1000 руб, употребление в неположенном месте - штраф 10 000 руб. Представляю, сейчас начнётся - будут пить антифриз, есть гуталин, гнать самогон. Самогон пусть гонят, только сперва купят лицензию задорого и платят налоги, много. Без этого - в тюрьму посидеть. А тех кто станет пить денатурат и одеколон их не жалко. Зачем они?