Цитата:
Сообщение от kybela
Вы не правильно поняли, что я сказал. Это не вопрос вкуса, он может быть разным, а вопрос полной безликости этой пряжки. От хорошего ремня, когда берёшь его в руки, остаётся приятное ощущение от кожи, работы и фурнитуры. От этой пряжки не остаётся ничего - она цифровая, а не ламповая.
К примеру, на фото ниже пряжки от разных ремней (некоторые из них bespoke) - можно спорить о стиле, но безликими их не назовёшь.
PS что предлагал этот мастер, не знаю.
Вложение 3003153
|
А вот такие пряжки мне как раз не понравились, я тут как раз такие бы не взял, для меня они никакие, как раз безликие и есть. Вкусовщина! Не вижу предмета для спора
Цитата:
Сообщение от tres
VogelS
Шов не препятствует деформации вообще никак. В данном случае он имеет исключительно декоративную функцию.
По ремню. Не очень понятен выбор кожи, именуемой в народе "неделькой". Киперы широченные, на что Илья уже обратил внимание. Насквозь, насколько я понимаю, они не прошиты? Это, безусловно, минус, учитывая общий объем ручной работы. Зачем круговая прошивка при одном слое? Если слоев, например, было бы три, тогда понятно. Тут же это сомнительное решение, со временем льняные нитки обязательно износятся, скорее всего это быстрее произойдет с внутренней стороны. Выбор пряжки это вкусовщина, но и тут согласен с Ильей – ни о чем.
|
Круговую прошивку попросил исключительно для красоты.
Вот тут вопрос все таки поднялся важный - все таки лучше брать толстую седельную кожу или заказать двуслойный ремень? Трёхслойный точно не хочу чисто эстетически.
И вот реально интересно, защищает ли круговая прошивка ремня от растягивания ,мнения походе разошлись.
ЗЫ. Шлевки действительно не прошиты, просто склеены, задам вопрос мастеру
Цитата:
Сообщение от FINNN
Здесь вопрос риторический. Пряжки , конечно, хорошие, но не для классического ремня. Не должна пряжка на классическом ремне быть кичливой, заострять на себе внимание и т.д. , но в то же время не должна быть дешевой - должен быть какой-то взвешенный минимализм. В данном случае - всё ок, я бы предпочел именно её всему разнообразию представленному kybela
|
Вот вот. Поэтому я под черный ремень костюмный и выбрал цифровую пряжку, как в принципе правильно заметил Кибела. Под джинсы буду экспериментировать
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
По шлевкам, шлевки переделаем, сейчас шлевка 1.5 см при ширине ремня 3.5. сделаем 1.3 мм.
По поводу прошивки шлевок - тут вопрос сложнее. Мастер намерено их не прошил, т.к. шлевки сделаны довольно туго и при таком подходе нитка изнутри может вызвать со временем потертости. Или нужно шлевки делать большего диаметра. Что думаете? Я думаю, что лучше не прошивать