Ракета "Лунь" - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2023, 08:52
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
В том и дело, что никакой. Без обыгрывания исторических моделей у Ракеты нет никаких конкуретных преимуществ. Если б ровно такого же Луня выпустил Сан-Мартин (за меньший раз этак в пять ценник естественно и без "раритетного" металла в безеле) вряд ли часы вызвали бы здесь интерес. Разве что подивились бы что китайцы балуются с 24 часовым цифером.

В этом вы ошибаетесь, новые и современные дизайны, это как раз то, за что хвалить надо производителя, это требует вложений, несет риски. Приводимые вами в пример китайцы других копируют, Ракета свои разрабатывает. Исторические отсылы в стилизации под советский технический и милитари дизайн. В том, что вы это не слышите и не понимаете, не проблема Ракеты, пока Ракета развивается и развивает свой успех выпуская удачные модели пользующиеся спросом.

Цитата:

Ну так я и критикую именно текущий этап развития. Будет следующий другой, с новыми историческими регулярными моделями - буду рад похвалить)

Что же прямо сейчас мешает хвалить Большой Ноль? Все прямо как в ваших хотелках. Видимо, критиковать просто больше нравится.

Цитата:
Из чего следует его популяность? Из того, что несколько десятков/cотен (?) лимиток, выброшенных на рынок при дикой маркетинговой поддержке было раскуплено за несколько дней?))

Не, чтоб дизайн можно назвать популярным часам требуется стабильный спрос на протяжении длительного периода времени, с оригинальными лимитками такое не прокатывает - это коллекционнный товар по сути, там иные правила.
В маркетинг тоже вкладываться надо, рассчитывать. Маркетинг бывает успешным или не успешным. У Ракеты маркетинг успешный, не находите?
На регулярную модель Большой Ноль стабильный спрос, скидок нет и близко.
Редкие вещи, лимитки, в данном случае, могут дополнительно становиться ценнее со временем.
Старый 09.07.2023, 09:07
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,021 раз(а) в 4,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение

Не не. Какой то слишком нелепый съезд. Претензии на то, что корпус экраноплана округлый, а корпус часов рубленый были с Вашей стороны дважды в последних сообщениях. Не надо соскакивать на приборы. Ведь и цифер луня тоже напоминает приборы. Конкретно корпус ситизена почему не похож на корпус самолета, раз это обязанность, оказывается.
В дизайне часов нет вообще ничего от Луня, кроме рассказа про крашеную алюминиевую вставку безеля.
Пардон, забыл про картинку на циферблате (увлечение картинками у Востока на командирских не напоминает?) да корявенькая пластиковая модель за плюс 20тыщ, которую показывать-то стыдно.

В итоге моё имхо по исполнению:
1.безель слили, даже трещетку не заморочились поставить. Уровень исполнения как на Востоке.
2.циферблат слили - гильоше, градиент, накладные метки - не, мы не слышали, будем крупные цифры для подслеповатых старых пилотов рисовать.
3.корпус - я вижу одинаковую обработку всех граней (ткните носом, если не прав, насмотренности у меня не хватает), похоже кроме 400й наждачки ничего нет. Полировки нет, покрытий нет.
4.задняя крышка - как на всех китайских часах от 100$
5.браслет - стандартная бабочка, как у всех, на совсем нелегких часах. Кто придумал грязесборники с внутренней стороны?
Плюсы: исторический механизм со средними характеристиками, интересная ЗГ.

В разные замечательные истории я не верю оценивать их не буду.
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 09:17
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
В дизайне часов нет вообще ничего от Луня, кроме рассказа про крашеную алюминиевую вставку безеля.
Пардон, забыл про картинку на циферблате (увлечение картинками у Востока на командирских не напоминает?) да корявенькая пластиковая модель за плюс 20тыщ, которую показывать-то стыдно.

В итоге моё имхо по исполнению:
1.безель слили, даже трещетку не заморочились поставить. Уровень исполнения как на Востоке.
2.циферблат слили - гильоше, градиент, накладные метки - не, мы не слышали, будем крупные цифры для подслеповатых старых пилотов рисовать.
3.корпус - я вижу одинаковую обработку всех граней (ткните носом, если не прав, насмотренности у меня не хватает), похоже кроме 400й наждачки ничего нет. Полировки нет, покрытий нет.
4.задняя крышка - как на всех китайских часах от 100$
5.браслет - стандартная бабочка, как у всех, на совсем нелегких часах. Кто придумал грязесборники с внутренней стороны?
Плюсы: исторический механизм со средними характеристиками, интересная ЗГ.

В разные замечательные истории я не верю оценивать их не буду.
Правильно выше обозначили, вам бы обсуждаемые часы вживую сначала посмотреть.
mvp78 (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 09:26
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Отлично, хорошо, что благодаря Ракете стало немножко понятнее как работает маркетинг в дизайне, и в часах в частности.
Дело в том, что мне это было понятно и без Ракеты. Только маркетинг маркетингу рознь.
Примеры другого маркетинга: "У тебя будут часы как у Агента 007, Очень Крутого Перца", "У тебя будут часы, в которых летали на Луну", "У тебя будут часы, которые обработал напильником лучший японский тру-мастер обработки материалов". и т.д. и т.п.
А тот, который у Ракеты, лично мне не по душе.

Цитата:
Прекрасно. А я хочу, чтобы вы поняли, что это часы, а не авиационный прибор. И это лишь стилизация.
Я это очень хорошо понимаю. Я же не требуют от часов, на которые нанесли стороны света, чтобы они определяли гироскопический курс с точностью в половину градуса? Нет. Это понятно.
Но видео-обзор сделан в кабине экраноплана, тут и там сравнивают их с разными приборами. Даже фото часов в этой теме есть рядом с указателем курса, типа "вот, они тоже в этом стиле".

Цитата:
Непонятно, зачем надо думать, что ракета была обязана копировать приборы, или традиционные пилоты. Которых потому и миллион, что ничего сложного в простом копировании нет.
Переосмысленный дизайн это более сложная вещь, и достоинство, а не недостаток.
Я полностью согласен с тем, что Вы пишете, но мне, как специалисту по авиационному оборудованию, такие часы не по душе и этот цифер "режет глаз". Исключительно моё мнение.
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Kelevratony (09.07.2023), WWSV (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 09:55
Dakota Dakota вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 96 сообщениях
Господа, хотелось бы про часы побольше, а споров поменьше. Часы то красивые в общем-то.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dakota за это сообщение:
GRiG0Rs (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 09:59
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
В том и дело, что никакой. Без обыгрывания исторических моделей у Ракеты нет никаких конкуретных преимуществ. Если б ровно такого же Луня выпустил Сан-Мартин (за меньший раз этак в пять ценник естественно и без "раритетного" металла в безеле) вряд ли часы вызвали бы здесь интерес. Разве что подивились бы что китайцы балуются с 24 часовым цифером.
А кто какие часы выпустил массовые за последние годы, что все ахнули, вздрогнули и побежали ими интересоваться, до этого не являясь почитателями бренда?

Старые дизайны - плохо, не придумывают нового.
Придумали новое - плохо, потому что нет супер преуимществ.
Не много ли мы требуем?
Хотеть конечно можно, я тоже хочу, чтобы ракета раз, и сделала самые лучшие часы. Но всерьез на это рассчитывать…

Лунь интересные часы на мой взгляд, приемлемый дизайн и модный стиль спортивных часов на браслете. Таких часов в линейке не хватало.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
Expositor (18.10.2023), MKurbatov (09.07.2023), tsyferblat (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 11:17
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:

Лунь интересные часы на мой взгляд, приемлемый дизайн и модный стиль спортивных часов на браслете. Таких часов в линейке не хватало.
Только ценник подкачал.
Два Востока
Старый 09.07.2023, 11:27
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Мне кажется супер очевидно, что Ракета находится на пути развития, и проживать на лимитках не собирается.
Пока все ровно наоборот. Надеюсь, Вы правы.

Цитата:
Отлично, хорошо, что благодаря Ракете стало немножко понятнее как работает маркетинг в дизайне, и в часах в частности.
А не поделитесь своим открытием?

Цитата:
И еще одних позорников с бабочкой нашел
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1688853722
Разница, конечно, очевидна. Застежка на Ракете замылена, как на али-браслетах, полировка дешманская уровня PD (у одних производителей из Китая будто заказывают), и, кстати, совсем не согласуется с обработкой самого браслета. Очевидно заказали все на разных предприятиях и очевидно путью не согласовав обработку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 12:25
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Только ценник подкачал.
раз продаются значит не подкачал
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
MKurbatov (09.07.2023), Rana (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 12:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Так это же лимитка, а не серия. Значит в линейке «таких» так и не хватает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Fulvio Lucisano (09.07.2023)
Ответ

Опции темы