Ormondo Jayne “Osmantus” (travel lab 1” 5*8 ml). Чтобы познакомиться поближе приобрёл пару трэвэл сетов из разных ароматов. Они пронумерованы, под первым номером собраны ароматы унисекс, под вторым - мужские, под третьим - женские. Надо признать цена для знакомства мне показалась очень приятной, да и сама такая возможность, за что спасибо производителю. Пару слов об упаковке. Выполнено все стильно и качественно, крышки в коробках сделаны на магнитах, все очень удобно. Сами ароматы имеют подпись на дне атомайзера для идентификации в сокращённом буквенном виде, однако без труда позволяющие их определить. К полноценным флаконам тоже претензий нет, выглядят стильно, крышки примыкают плотно, все на уровне. Первая версия состоит из пяти ароматов унисекс, о некоторых из них я был наслышан + банальный интерес с марке. В составе : Osmanthus
Frangipani
Champaca
Ta'if
Qi. Аромат Qi уже есть полноценный флакон, однако трэвэл версия не помешает. Концентрация в наборах edp, но отдам должное , ароматы очень стойкие, поэтому если перед кем-то встанет выбор edp или parfum, можно смело брать оба варианта, стойкость и шлейф вас не разочаруют. Начну по порядку, с аромата “Osmantus”. Это идеальный офисный цветочный аромат , но с гендерно-возрастными ограничениями. Аромат композиционно прекрасно сложен, очень тонкий ,интеллигентный, абсолютно не кричащий, тихий, очень приятный, с отличным соотношением цена/качество. Несмотря на свою легкость, в стойкости его не упрекнуть, я его слышал около 10-12 часов. При распылении особых метаморфоз с ним не происходит, достаточно быстро садится близко к коже и начинает «фонить». Мне понравилось в нем звучание османтуса и остальных нот, а также сама композиция. Но несмотря на всю свою красоту, я не смог увидеть аромат на себе. Он очень свежий, нежный, ноты слились в одну песню, я бы даже сказал водянисто-воздушный и больше ассоциируется у меня с офисной молодежью. По женской половине вопросов нет, он будет идеален в офисе, и в качестве подарке своей второй половине, по крайней мере мне было бы очень приятно его ощущать рядом с собой. Но с мужчинами немного посложнее. Аромат назвал бы унисекс, но на грани фола, не умаляя его остальных характеристик. Я его могу вполне представить на молодом человеке лет до 30 в офисе, как минимум в классической сорочке, но на себе представить не смог. Вот такое неоднозначное у меня сложилось о нем представление. Для себя к покупке не рассматриваю, но аромат необычный, приятный, понравился.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Ormonde Jayne «Frangipani». Второй аромат из набора. При затесте оставил серьезное масляное пятно на кисти, что слегка удивило. Аромат про цветы, я так понял их название соответствует названию парфюма - франжипани. Цветы эти не встречал в жизни, но … стойкие ассоциации с встречавшимся ранее женским парфюмом возникли сразу. Была надежда на то, что он сядет, слетят верхние нотки, преобразуется в мужскую сторону, но они не оправдались. Я абсолютно лоялен к цветочным ароматам в мужском парфюме, особенно мне нравится их звучание у Боадицеи, но здесь 100% ошибка производителя, отнёсшего его к унисексу и мало того, добавившего его в трэвэл набор унисекса. Трудно сказать чем они руководствовались, но косяк просто очевиднейший и печально, что они его не исправляют, вводя в заблуждение. Сам аромат не вызвал у меня особых эмоций. Он не вызвал отторжения, но и желание его ощущать на своей второй половине не возникло. Очень стойкий, более 12 часов (edp), качественно сложен, меня не зацепили именно ноты в нем.