Какими сотовыми телефонами пользуетесь? - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой двухсимочник посоветуете?
Philips Xenium Champion X333 27 69.23%
Philips Xenium X2300 9 23.08%
Fly DS123 0 0%
Fly DS124 1 2.56%
Fly DS128 3 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2014, 01:07
buywatch buywatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
Мне сразу вспомнилась моя соседка. Бабуле было лет под 80, когда сын ей купил стиральную и посудомоечную машины. Дабы сделать её быт проще. Даже установили всё так, что бы ей не надо было наклоняться. Так она этой техникой не пользовалась, так как попросту в силу возраста не могла уже понять её и продолжала по старинке стирать в ванной и мыть посуду руками. Но самый улёт был в утюге. При наличии электрического, она гладила чугунным, нагретым на плите.
Думаю, ошибаетесь, находя что-то общее между Вашей историей и любителями кнопочных телефонов. У меня кнопочный мобильный (еле нашел то что хотел и по цене почти смарта). Пользовался смартфонами, без проблем осваивался, точнее я не понимаю какие могут быть сложности...
Но плюсы кнопочных: нахождения клавиш не глядя. компактность, практически отсутствие "случайных нажатий", батареи хватает на дольше. А в смартах я не вижу плюсов. Игрушки и функции типа фонариков, компасов и пр. во внимание не берем - не люблю, не пользуюсь. Интернет есть дома и на работе - в дороге, как правило, за рулем. А не за рулем - лучше в окошко поглазею. Либо для командировок беру ноут... В рабочее время телефон постоянно работает по прямому назначению - т.е. разговоры, когда пользоваться в нем чем-то еще не ясно. Тем более кнопочный телефон позволяет и в интернет выйти и навигатором воспользоваться. Я действительно не очень понимаю - зачем объективно (кроме моды) нужен смартфон?
Старый 10.04.2014, 04:09
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
Мне сразу вспомнилась моя соседка. Бабуле было лет под 80, когда сын ей купил стиральную и посудомоечную машины. Дабы сделать её быт проще. Даже установили всё так, что бы ей не надо было наклоняться. Так она этой техникой не пользовалась, так как попросту в силу возраста не могла уже понять её и продолжала по старинке стирать в ванной и мыть посуду руками. Но самый улёт был в утюге. При наличии электрического, она гладила чугунным, нагретым на плите.
я вам лучше скажу....у жены сестра родная с доходом в шесть нулей, и в ее доме стоит самая навороченная пупер-супер посудомойка, которая ни разу не использовалсь с момента постройки их дворца При чем повор который готовит и убирается, моет посуду в тазике в которую наливают воду и этой (прикинь - грязной) водой они моют все посуду... так мне приходилось посуду перемывать руками, тк посудомойку они используют как склад для целофановых пакетов блин....мать вашу...на вопрос а че не используете, так получил ответ - "так вода экономится"...и ей всего то около 45... а ты про бабушку....
Старый 10.04.2014, 11:01
PO45 PO45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Кнопки легко находятся на ощупь, т.е. не требуется визуальный контакт с телефоном, чтобы принять звонок на гарнитуру или сбросить его незаметно. А уж зимой "на свежем воздухе" звонить - это отдельная песня. У сенсорников на морозе начинают эти самые сенсоры тупить, а кнопки как работали (причем через любую, заметьте, перчатку), так и работают.
Принять звонок на гарнитуру можно кнопкой на самой гарнитуре, а сбрасывается звонок механической кнопкой включения смартфона. В отличии от LCD, дисплеи AMOLED на морозе не тупят.
Из плюсов, у кнопочных телефонов только один, это долгое время работы без подзарядки при компактных размерах.
Старый 10.04.2014, 11:13
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от buywatch Посмотреть сообщение
Я действительно не очень понимаю - зачем объективно (кроме моды) нужен смартфон?
Бывает нужен, у меня кроме кнопочного Самсунг 5610 еще есть НТС 1, использую в основном:
- как навигатор с яндекс пробками, это главная его задача( хотя и Гармин есть, но его пробки по радиоканалу не хороши)
- почта и интернет, крайне редко, когда не хочется возить ноут.
Этот пользователь сказал Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
buywatch (11.04.2014)
Старый 10.04.2014, 11:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Месяц назад купил свой первый смартфон. До этого были только кнопочные звонилки от Nokia (да и сейчас одну таскаю -8800). Вдруг, захотелось.
Из новых плюсов для себя: теперь не обязательно всегда носить с собой айпад. То есть, могу поехать на какую-нибудь встречу или просто погулять без сумки или рюкзака. Но такого комфорта в использовании, как с айпадом, конечно, не наблюдается - габариты не те. Да и звонить с него сущая пытка - факт.
Старый 10.04.2014, 12:05
PO45 PO45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Да и звонить с него сущая пытка
Айфон?
Старый 10.04.2014, 12:18
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,271 раз(а) в 593 сообщениях
На мой взгляд, 8800+Айфон=идеальный комплект для жизни.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Infiniti за это сообщение:
buywatch (11.04.2014), Malphas (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 20:34
buywatch buywatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
Бывает нужен, у меня кроме кнопочного Самсунг 5610 еще есть НТС 1, использую в основном:
- как навигатор с яндекс пробками, это главная его задача( хотя и Гармин есть, но его пробки по радиоканалу не хороши)
- почта и интернет, крайне редко, когда не хочется возить ноут.
да, если только так, в сочетании кнопочный + смартфон, на всякий случай. Подумываю, но таскать будет лень - люблю все по карманам распихивать.
Уже "на всякий случай" таскаю электронную книгу в сумке - пока не пригодилась.
- навигатор яндекс пробки пользую в телефоне, да медленный, но хватает.
- почта и интернет тоже в телефоне доступны и терпимы (если не часто).
Старый 12.04.2014, 18:36
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Принять звонок на гарнитуру можно кнопкой на самой гарнитуре, а сбрасывается звонок механической кнопкой включения смартфона.
Может быть это моя особенность, но при использовании гарнитуры мне удобнее отвечать на ощупь кнопкой на телефоне, лежащем в кармане, чем тянуться к уху. Кроме того, там поведение от длительности нажатия зависит, и когда гарнитура на ухе, контролировать эту длительность не очень удобно.
А кнопка питания смарта у меня вызов не сбрасывает. Сейчас проверил.

Цитата:
В отличии от LCD, дисплеи AMOLED на морозе не тупят.
Тупят не дисплеи (хотя и это бывает, но для этого нужно, чтобы дисплей достаточно долго на морозе побыл), тупят сенсоры, которые на эти дисплеи сверху приклеиваются.

Цитата:
Из плюсов, у кнопочных телефонов только один, это долгое время работы без подзарядки при компактных размерах.
И это тоже.
А еще его не так жалко уронить при разговоре в "антисанитарных" условиях, например, на ходу. И более живучие они в среднем при падениях всяких (благо, экран крошечный). Опять же, зима-перчатки.
Старый 15.04.2014, 17:19
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
А подскажите, пожалуйста про программу Viber.

Не пойму, где фишка - все бесплатно, работает используя конфиденциальную информацию с телефона (номер) и еще фиг знает что? Безопасности, похоже ноль.
Все ли пользуются?
Вот не верю в бесплатный сыр, как они зарабатывают?
Ответ

Опции темы