Цитата:
Сообщение от Dersy Zola
дык ни кто не прорит что стекла зачатую в разы выше стоимости самой тушки.
Только как я понял, автор топика хочет именно универсальный объетив и все фиксы, при всех их достоинствах и недостатках не очень вписываются в понятие универсальности!
|
причем тут споры, я указала то, что посчитала нужным и сообщила для автора запроса что это не единственное что могу рекомендовать. спорить не собиралась.
Цитата:
Сообщение от Dersy Zola
Опять же согласен, что норм иметь несколько фиксов, но(( во первых дорого и во вторых не мобильно.
|
я уверена, что вот эта мобильность, о которой вы пишете, не настолько нужна и не так принципиальна при прочих условиях запроса. а для той, о которой вы пишете - можно купить хороший зумы, которые опять же - стоят.
Цитата:
Сообщение от Dersy Zola
Тк очень часто что снять нужных сюжет, ты глупо не можешь дотянуться до объекта и на оборот, ситуации когда именно не хватает широко угла.
Поэтому я и рекомендовал именно стекла с переменным фокусным растоянием.
По большому счету, есть не вредничать и не предирать, то картинка получаемая с помощью выше указанных объективов вполне приличная!
|
вы указали одну систему, я другую. у каждого своя рекомендация и свой выбор. ваш выбор мне не нравится в силу того, что он не далеко ушел от китовых объективов по своим параметрам. ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Scar074
"Переменная" величина в зеркальном комплекте - тушка, правильные линзы - величина постоянная. 
|
смотря для кого, если для профи - то как правило и тушки особо не меняются - разве что умирают от истощения ресурса или меняются в связи с выходом новой, более качественной модели. но то же самое можно сказать и про объективы. просто есть разные позиции, и проф камеры и проф объективы не вижу смысла покупать людям которые просто хотят хорошо щелкать, не таская с собой много тяжелой техники)
ну вы же понимаете, наверное, что если я порекомендую 85 1,2 это будет негуманно и неуместно, ибо это объектив не для любителей. хотя он, безусловно, хорош.
Цитата:
Сообщение от SergB
А зачем мне такая светосила? Единственная действительно хорошая "фишка" на полтинники - это маленькая глубина резкости.
|
оо, так ведь маленькая глубина резкости присуща не только полтинникам!
Цитата:
Сообщение от SergB
Не всегда  Canon недавно выпустил вторые версии тех объективов, которыми я пользуюсь,
с удовольствием поменял бы ... если бы не цена 
|
новое не всегда лучшее) если объективы выполняют поставленные задачи - я лично не меняю.
Цитата:
Сообщение от Dersy Zola
50/1.4 - и 50/1.8 отличают именно диафрагмой=светосила.
при 1.4 можно снимать в более сложных свето условиях!
и в общем то он идет не для кроп-матриц где при среднем кропе 1.5 он получается не 50, а 50*1,5=75мм. что к ширику ни как подходит))
|
тогда возьмите 50 1,2) такой тоже существует) другой вопрос что можно взять тушку у которой верхнее значение ISO выше - это разумнее, имхо.
а нас просили только ширики рекомендовать? я может упустила?
Цитата:
Сообщение от SergB
|
просто для информации: у коолеги недавно цейсовсие полетели, видела объективы еще прошлым летом, когда в использовании всего
неск месяцев были - вид у них был будто пару десятков лет ими снимают, если не больше. причем коллега - до дотошного аккуратный.
Цитата:
Сообщение от SergB
Да он и на ФФ на ширик никак не тянет 
|
так и не должен
Цитата:
Сообщение от Dersy Zola
[QUOTE
При чем тут полная темнота! возможности диафрагмы 1,4 намного выше 5,6 (что практически не подходит для съемки в помещении без вспышки!) Да конечно можно задрать ISO до 1600+ и получить весьма "шумную" картинку!
К тому же маленькая маленткая диафрагма дает более красивое боке или просто крачивое размыти заднего плана! что с другими показателся просто не возможно!
|
кхм, так ведь вы сами рекомендовали объективы у которых светосила от 3,5 и выше!
ISO можно и 6400 поставить, если тушка позволяет. Так что в данном случае, как я выше писала - выбор тушки важен.
Цитата:
Сообщение от O_ld
Нда, с. Вопрос сложный до беспредела. Лучше всего конечно светосильные фиксы. Так и рвёшься, возьмёшь 35 - круто, 100 - ещё круче. А тут упсь - вот полтинничек ещё бы, для редких случаев. Потом посмотришь что за стекляшка стоит чаще - 28\75. Упсь а ведь и 18\200 тоже ничего. А как жить без 70\300, ну и пусть на 300 дисторсит, 270 - то вкусно рабочее? И точит червячок, ну и фиг с ним что 500-ка стоит каких то нереальных денег 
|
это маньячество) осторожней! помните, как с часовой болезнью?