Японский бренд Sugar Cane хорошо известен многим любителям классического репро, черпающего вдохновение в американском винтаже 40-х и 50-х годов. Лично я достаточно хорошо и давно знаком с их ремнями и в разное время носил их в нескольких цветах. Однако с течением времени, когда размер мой уменьшился, я был вынужден продать имеющееся и приобрёл заново такой ремень около года назад.
Sugar Cane SC02320 GARRISON BELT (BLACK, BEIGE, BROWN)
Сам ремень доступен в трёх наиболее классических цветах.
На сей раз я приобрёл этот ремень в цвете beige (tan), что является кожей растительного дубления, которая со временем будет темнеть.
Этот ремень я ношу уже около года. Я обрабатывал его минк oil.
Фасон и размер
Размерность этого ремня достаточно предсказуемая. На размер 32 и 31 этот ремень хорошо подходит в теговом размере 34, соответственно на 34-й размер подойдёт 36, на 36-й подойдёт 38. Логика достаточно простая и понятная, тем более, что это ремень мне был уже неплохо знаком ранее.
Этот ремень имеет классическую ширину полосы 38мм и хорошо подходит практически к любым джинсам или к чинос с относительно широкими шлёвками. На мне этот ремень сидит следующим образом.
Материалы
Здесь используется кожа крупного рогатого скота с толщиной примерно 4 мм. Этот ремень не является экстремально толстым, но это вполне внушительная толщина для настоящего "джинсового" ремня.
Сама кожа в моём случае уже несколько приобрела более тёмный оттенок от изначального светло-розового. Кожа достаточно мягкая. Я хочу сразу сказать, что вряд ли Sugar Cane занимается очень тщательным выбором кож. Они используют тот материал, что имеет мастерская-изготовитель на данный момент. Я имел в своё время такую же модель как в весьма мягкой, так и в более жёсткой коже. Ни в одном ни в другом случае, впрочем, не обламывался. Мне этот ремень в принципе всегда очень импонировал и я до сих пор считаю его очень хорошим и сбалансированным ремнём для классических японских джинсов
С изнаночной стороны ремень выглядит следующим образом:
Что касается пресловутого эффекта "луз грейн". То этот эффект здесь имеет место. Но до того как я не стал читать данный форум мне бы и в голову не пришло, что кто-то считает это страшным дефектом, не дающим покоя обладателю. Мне сама морщинистость кожи нравится, тем более, что некоторые производители умышленно культивируют данный эффект (например, в некоторых коллекциях RRL).
Я специально переписывался с человеком, который занимается изготовлением кожаных аксессуаров (я сам не являюсь ультра-перфекционистом кожаных изделий). По данному вопросу я получил ответ, что пресловутый луз грейн может проявляться на самых разных частях кожи (не только на брюхе, просто там он может встречаться чаще) и если это никак не вредит конечному изделию, то вряд ли здесь уместен разговор о "дефектах кожи".
Детали
Ремень имеет несколько стандартных круглых отверстий для пряжки.
Сама пряжка литая, имеет прямоугольную форму с дужкой посередине.
Мне лично импонирует, что крепление пряжки прошитое. Это конечно сугубо вопрос личного выбора, но прошитые ремни мне нравятся больше, чем ремни с использованием заклёпок или винтов.
На лицевой стороне присутствует брендинг производителя. По поводу "man made material" всё было пережёвано на различных ресурсах уже лет 10-15 назад. Разумеется ни о какой искусственной коже здесь не идёт и речи, просто производитель делает акцент на "кустарности" производства.
С изнаночной стороны указан размер ремня и страна производства.
Краткие впечатления и выводы
- Хорошо знакомый многим классический ремень для традиционных джинсов (когда не хочется искать от добра добра)
- Красивый цвет кожи растительного дубления (со временем он будет меняться до практически коричневого)
- Прошивное крепление пряжки (просто мне это нравится)
- Приятно было вновь получить и носить вещь, которой я обладал около 15 лет тому назад
- Вполне нормальное качество для японского 100-долларового ремня
- Я сам доволен и ношу регулярно
Как всегда прикладываю видео обзор в качестве дополнения: