Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2019, 12:22
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,291 раз(а) в 2,090 сообщениях
Сборка , - не только завинчивание и установка. В СТМ существует 2 понятия сборки, сплошная, когда детали выполняются в пониженном поле допусков и собираются с люфтами и зазорами без всяких условий.
Селекционная сборка- процесс, при котором детали выполняются в нормальном поле допусков или пониженном, но сопровождаются селекцией на месте производства по размерным признакам , разделенным на группы. Сборка осуществляется с учётом этих групп так, чтобы зазоры, люфты и др. Кинематические погрешности взаимно компенсировались. Разделение деталей на группы в месте производства - это процесс, он не требует больших вложений, но он сопровождается обучения и и разъяснениями , т.е работой с людьми. Это сложно для ЧЧЗ, этим надо заниматься постоянно. Проще сплошную собирать.
Швейцарские часы подетально не точней Востоков изготовлены, но собраны селекционной, поэтому точны и надёжны.
Faustus (18.01.2019), Finnegan (16.01.2019), Igor280690 (16.01.2019), LOGOPED (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 13:02
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grohh Посмотреть сообщение
А вот уже много раз слышал, что на ЧЧЗ хромает сборка,
К примеру, на моем мужике с пузырем - спустя год пошел +1,5 минуты, со слов мастера - смазаны были похабно.
Так же кривовато засверлены дырочки для пинов.
Сам корпус с не совсем четкими гранями - выяснилось только в сравнении с аутентичным корпусом Бури в пустыне.

Встречались жалобы на скверно завинченную заднюю крышку (да-да, она должна быть завинчена заводом), царапины, проблемы с точностью и стабильностью хода.

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Швейцарские часы подетально не точней Востоков изготовлены, но собраны селекционной, поэтому точны и надёжны.
Уверен, что и материалы, смазка - тоже заметно отличаются. Возможно, сама схема механизма - тоже.
В итоге свиссы намного точнее и стабильнее....японцы тоже, кстати.
Но Амфибия душевней
Старый 16.01.2019, 13:21
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
В таком случае ЧЧЗ вообще чемпион мира по соотношению цена-качество. Где бы вот швейцарские часы за три тысячи рублей новые купить? А так можно три десятка Восток Амфибий по цене одних свиссов купить, самостоятельно всякие плохо тикающие разобрать и собрать селекционно, знать бы, что и как и где мерить, ну да это дело наживное. Вот висят у меня перед глазами маленькие часы типа женских-детских командирских с флагом пиндосовским, сабли, шторм и щит пустыни. Они из каких-то девяностых, никто их не репассировал, просто лежали, я не носил, ибо маленький размер, мать вроде надевала пару раз, потом перестала, их же заводить надо каждый день. А идут они просто как сказка швейцарская, два месяца назад как завёл и время выставил, так на 30 секунд только убежали. Но они висят, или лежат, может на руке и будут менее точны. А как же масло старое, ТО каждые три года? Ведь 25 лет часам, если не больше? Их как-то по особому собирали, что ли, а ведь я их в простом магазине купил за какие-то смешные тогда деньги. Короче, зря Восток ругают, хорошие часы они делают, а брак бывает, понятно, но так и гарантия имеется, а если часы за год не сбойнули, то скорее всего проходят свои десять лет и более без нареканий. Только их немного поберечь надо, ведь в швейцарских-то часиках дрова небось не колят и трактор не чинят, вроде бы, да и вообще тяжелее перьевой ручки ничего не поднимают, да и то другой рукой...
Старый 16.01.2019, 13:30
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
ведь в швейцарских-то часиках дрова небось не колят и трактор не чинят, вроде бы, да и вообще тяжелее перьевой ручки ничего не поднимают, да и то другой рукой...
Да нет - всё это делается и в швейцарских - точно так же, как и в Востоках.
Старый 16.01.2019, 13:57
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Вот ни разу крестьянина в свиссах не встречал, честно. Людей, которым миллион на запястье не жмёт, видел и знаю. Но чтобы они отбойным молотком стучали или лёд тупым топором на рукоятке из кривого и ржавого лома отшибали, не снимая часиков, такого вот нет. Но могу поверить, что кому-то и пофигу. Так они и не жалуются на поломки - сломались - выкинул, новые купил.
Старый 16.01.2019, 14:16
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Вот ни разу крестьянина в свиссах не встречал, честно. Людей, которым миллион на запястье не жмёт, видел и знаю. Но чтобы они отбойным молотком стучали или лёд тупым топором на рукоятке из кривого и ржавого лома отшибали, не снимая часиков, такого вот нет. Но могу поверить, что кому-то и пофигу. Так они и не жалуются на поломки - сломались - выкинул, новые купил.
Ну во первых швейцарцы - тот же Лонжин с Хамильтоном тыщь от 30-ти начинаютс - а во вторых вон охотники из Сафари Клуба и в Ролексах за несколько лямов и дрова с деревьями рубят, и ломом машут.
Старый 16.01.2019, 14:27
Orwe Orwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Ну на своём опыте могу сказать. Когда нужно попревозмогать тупым топором или какой ещё трудовой подвиг совершить - я часы снимаю. Любые часы - что Восток/Амфибия, что свиссы.
Был бы Джишок - то тоже бы снимал. Это банально учёт рисков и нежелание лишиться приятной вещи.

Насчёт надёжности - в прошлом году нечаянно приложил свиссы с полутора метров о бетон. Норм. На новый год уронил с тумбочки на ковёр китайский парнис "типа ролекс". В мусор. Амфибия и Восток пока таких тестов избежали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Orwe за это сообщение:
Faustus (18.01.2019)
Старый 16.01.2019, 14:53
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

А вот что у китайца вышло из строя? Отчего? Они же копии делают почти точные. Сталь пластилиновая подвела? Камни высыпались? В мусор - это такая безнадёжная поломка или просто надоели?
Я тоже всегда любые механические часы снимаю, если тряска руки предстоит. А вот электронику Касио не снимал вообще никогда, как то нежалко их мне действительно совсем, как членам Сафари клуба (жирные пассажиры видать, с копеечкой) свои Ролексы за многие лимоны. Вот и ношу теперь Амфибию, у Касио ремешок резиновый треснул, у Ориента кожаный протёрся до дыры изнутри, а по цене только ремешков для этих двух часов аккурат целые новые нержавеющие часы на таком же браслете приобрёл. И доволен пока, идут стабильно и видом своим блестящим устраивают, и харизмой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grohh за это сообщение:
Faustus (18.01.2019)
Старый 16.01.2019, 15:50
Orwe Orwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
А вот что у китайца вышло из строя? Отчего? Они же копии делают почти точные.
Ахз, крышка непрозрачная, пальцами не откручивается, бытовые способы ремонта не помогли.

Отдам тестю, как свидимся, мож он куда приспособит. По легенде там унутре допиленная копия Мийоты, куда вставили ещё и GMT, но что на самом деле - никто не знает.

Амфибия показала себя "в бытовом плане" хорошо, отлично перенесла заплывы в море, не понравились три вещи - плексиглас, который моментально поцарапался, мелкие стрелки и крайне неудобный способ настройки даты.
Старый 16.01.2019, 17:05
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Как легко поцарапался, так легко и отполируется, это же фича такая, зубной порошок, тряпочка, своеобразный дзен. Если стрелки кажутся мелкими, то календарь вообще не прочитать, и наплевать, что он там показывает тогда. А способ его перевода мне нравится - стал показывать не то число - снял часы и надел другие, пока правильный день и час для отложенных и вставших не настанет. Не знаю, что там происходит вредного для часов, но я ремонтуар не использую совсем и часы исправно ходят годами, не побоюсь этого слова в конечном итоге десятилетиями, без ТО и замены масла. Теоретически для меня можно закрепить механизм в корпусе клеем, заклепать наглухо отверстие под заводной вал и залить ЗГ и заднюю крышку с гайкой насмерть эпоксидной смолой или чем покрепче и поэластичнее (при наличии хорошо работающего АПЗ), всё меньше шансов протечь. Но уж ладно, не буду, пусть всё останется как есть, Амфибия это уже бренд, со своей историей. Лишь бы не умер завод-производитель. Или просто штук пять купить сегодня для правнуков на будущее и пусть банкротится и мрёт, а у моих потомков часы, которые уже не производятся, резко подскочат в престиже винтажной ностальгии по распавшемуся СССР и разваленной России...
Ответ
Метки
восток амфибия, надежность часов

Опции темы