Цитата:
Сообщение от Stavr1976
ghost38 Да я с удовольствием почитаю и про терраскопы.))) Важен момент опуса владельцев которые не только купили и которых эффект ВАУУУУ)), а именно относили на руке определенное время, уже сменили ремешок... Тогда будет более непредвзятое описание.
Мне у Ришаров тераскопы тоже нра. Совсем не нравятся дайверы.
|
В продажах не заинтересован.Не продавец.Не дилер (по крайней мере,на данный момент) Покупатель.Но недавний - январь 2017,поэтому каюсь - не совсем тот владелец, который вам нужен (эффект ВАУ)
При этом:
1. Практически все мои часы с 1995 года до покупки Ришаров были в классическом стиле и, скажем,cтрелку-стрелу,как у Омеги, я даже не рассматривал.
2. Выбирал из Тагов,Орисов и б/у Брайтлинг (JR даже не рассматривались)
3. Фотографии JR (неожиданно) понравились, но вживую однозначно - ДАЖЕ ЛУЧШЕ.
Корпус - красивый,cолидный,на подушке, c "переходной пластинкой",похож на ПАМы,но я к ПАМам ровно дышу - и Патек есть подобный.Однако,у Ришаров вообще свой дизайн, как у Радо или Брайтов,например.Очень нравится сочетание полированных и сатинированных поверхностей, а также полукруглых и плоских плоскостей.Нравится,что задняя крышка прозрачная(но это в моей модели) и можно наблюдать за работой меха.Парочка часов уже есть с прозрачной крышкой-не новинку,но все равно нравится.
Стрелки хороши.Все четыре.
Часовая- как вектор жизни.Или мужское начало, как в эмблеме VOLVO на решетке радиатора.Еще напоминает крышу дома, уютного и теплого.
Минутная - меч острый и разящий, защитит тех, кто проживает в доме,т.е. самых близких людей.
Секундная - бегает,трудится... не дергается, а размеренно и делово.Красный стреловидный наконечник нравится,противоположный утолщенный кончик за осью -тоже.
Показывающая время в другом часовом поясе - незаметна, замаскирована,но свое дело делает, а значит продуманна.
Но это мои фантазии, лирика.
Метки на цифере - отдельная песня, самое большое мое открытие в плане разницы между картинкой и натурой.Полированные,"парящие", cложноизготовленные, из 4-ех элементов - три палочки в одной и люм на периферии (фото) Так вот, метки при вечернем искусственном освещении сверкают и бликуют очень красиво.
Циферблат.Отличный цвет-не ядовитый, не темный, не светлый, имеет форму перевернутой тарелки(вариант GMT)-по периферии уходит на конус вниз, за счет чего, собственно,и "парят "метки.Я как то конструктив пересказываю, а если по ощущениям, то - класс!!
Браслет.Шикарный.Cатинирован по плоскостям и отполирован с торцов и на гранях.Тоже сверкает, но не целиком, а там, где надо.Красивые надписи в районе замка.
На руке часы ощущаются веско, тяжеловато - кто любит потяжелее - самое то.Нравится породистость.Нравится в руках браслет перебирать, как четки.Часы брутальные, мужские и не покидает ощущение, что стоят своих денег, и даже больше (правда, на рождественских скидках брал)
По показателю цена-качество одни из лучших, если не лучшие.
Что касается 1681 - выполнены с особым изяществом, но ими не обладал и судить не берусь.
Перечитал - как-то на рекламу смахивает, но недостатков не нахожу.Рано написал.ВАУ-эффект не прошел.

Часы приносят чувство радости.