Цитата:
Сообщение от Such
да, все по делу, как и заказывал. От себя лишь добавлю, что эти драйверы безумно удобные, как тапочки домашние.
И использую их только на круизах. Что же касается косолапости, то на сколько я помню, я пытался как можно ближе приблизить обе ступни к надписи на полу. Но получилось то, что получилось.
И да, хорошенько вы прошлись  по моей мечте. Чувствую, что теперь отпишусь от Берлути. 
|
Ну, вот, здоровый разговор.
Идеалы бесполезны, как апендикс, надо вырезать.
По поводу косолапости
Дело не надписи, и не в положении ног. Стрелочками показаны были примерные очертания ступней на мокасинах из мягкой кожи, проступающие сквозь. Положение ног в башмаке говорит само за себя.
Точка 1 – наружный (внешний) край стопы тянет на себя и выгибает внутреннюю линию шва, деформируя обувь под конфигурацию стопы
Точка 2 и 3 – примерное расположение основания мизинцв
Точка 4 – небольшой бугорок вверх, в этом месте примерно заканчивается большой палец. Расстояние до упора мыса мокасин примерно 2 см. То есть, при нормальном вашем размере, полноте и конфигурации колодки, такого запаса пустоты не должно быть. А значит истинный размер уменьшится.
Точка 5 – верх завалился на канты. Их не видно. Это не только некрасива, но и опасно повреждением краев кожи, которые при нормальном варианте предохраняют края урезов.
Мокасины на другой колодке имеют меньше визуальных дефектов, так как у них шире сквадраченный мыс.

дуга
Точка 1 - мизинец
Точка 2 – большой палец
Точка 3 – дуга
Точка 4 – ракурс фото прямо вертикально вниз, без отклонения камеры в сторону. Дуга 3 оттягивает на себя точку 4. Бросается в глаза пирамидальная грань внутренней стороны в районе большого пальца, и несимметричность по отношению к зеркальной части противоположного (внешнего) края стопы. Сапожник так криво задумать колодку не мог.
Изгиб дугообразный внешнего края стопы бросается и виден при сравнении в примой вертикальной сплошной линией, прочерченной с внутренней стороны. При симметричной стопе и симметричной колодке такого отклонения нет.