Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 718 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2024, 15:27
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,567 раз(а) в 2,035 сообщениях
I.
ПОСМОРЕЛ В ПОРТФОЛИО SUCH
«ИХ НРАВЫ»
(вожделение масс-маркета)

II.
... теперь к интриге - Берлутти!?

Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
Если вам есть что сказать по делу по поводу Берлути.
Придется ответить, раз человек так надрывается. Убивать добротой – это наш секрет!

Сочувствую, что вам не продали мечту. Но оригинальной марки уже давно нет в живых. Ольга продала этот бизнес LVMH-у более 20 лет назад. Убиваетесь по суррогату!

Если же интересует большее, то обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))

III.

У вас асимметричная ступня. Бумерангом. Даже стоя, стоите косолапо. Но носите обувь на прямой колодке. В результате проблема полноты, поэтому берете избыточный размер. При асимметричной ноге, ступню в прямую колодку не запихнуть (в своем размере).
Не «впихнуть невпихумое», - по Трахтенбергу. Понимаете!?))

Чем мог
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
oikos (21.06.2024), YSergey (22.06.2024)
Старый 21.06.2024, 22:06
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,079 раз(а) в 439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Придется ответить, раз человек так надрывается. Убивать добротой – это наш секрет!

Сочувствую, что вам не продали мечту. Но оригинальной марки уже давно нет в живых. Ольга продала этот бизнес LVMH-у более 20 лет назад. Убиваетесь по суррогату!

Если же интересует большее, то обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))

III.

У вас асимметричная ступня. Бумерангом. Даже стоя, стоите косолапо. Но носите обувь на прямой колодке. В результате проблема полноты, поэтому берете избыточный размер. При асимметричной ноге, ступню в прямую колодку не запихнуть (в своем размере).
Не «впихнуть невпихумое», - по Трахтенбергу. Понимаете!?))

Чем мог
Ну началось в колхозе утро, а так да, все по делу, как и заказывал. От себя лишь добавлю, что эти драйверы безумно удобные, как тапочки домашние.
И использую их только на круизах. Что же касается косолапости, то на сколько я помню, я пытался как можно ближе приблизить обе ступни к надписи на полу. Но получилось то, что получилось.
И да, хорошенько вы прошлись по моей мечте. Чувствую, что теперь отпишусь от Берлути.

____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
Старый 21.06.2024, 22:28
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
траты на берлути авваккум сэкономил.
теперь можно спрашивать о сопоставимой альтернативе. предполагаемо, хорошей.
Старый 21.06.2024, 22:57
Such Such вне форума  
Форумчанин

Да безусловно спрошу, но чуть позже. Я настолько затарен обувью, что даже сносить ту, которая у меня есть, уйдет много лет. Никто же не выбрасывает хорошую обувь просто потому что сносился условный каблук. Наверное?!
____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
Старый 21.06.2024, 23:18
Форумчанин

Цитата:
да, все по делу, как и заказывал. От себя лишь добавлю, что эти драйверы безумно удобные, как тапочки домашние.
И использую их только на круизах. Что же касается косолапости, то на сколько я помню, я пытался как можно ближе приблизить обе ступни к надписи на полу. Но получилось то, что получилось.
И да, хорошенько вы прошлись по моей мечте. Чувствую, что теперь отпишусь от Берлути.
Ну, вот, здоровый разговор.
Идеалы бесполезны, как апендикс, надо вырезать.

По поводу косолапости

Дело не надписи, и не в положении ног. Стрелочками показаны были примерные очертания ступней на мокасинах из мягкой кожи, проступающие сквозь. Положение ног в башмаке говорит само за себя.

Точка 1 – наружный (внешний) край стопы тянет на себя и выгибает внутреннюю линию шва, деформируя обувь под конфигурацию стопы
Точка 2 и 3 – примерное расположение основания мизинцв
Точка 4 – небольшой бугорок вверх, в этом месте примерно заканчивается большой палец. Расстояние до упора мыса мокасин примерно 2 см. То есть, при нормальном вашем размере, полноте и конфигурации колодки, такого запаса пустоты не должно быть. А значит истинный размер уменьшится.
Точка 5 – верх завалился на канты. Их не видно. Это не только некрасива, но и опасно повреждением краев кожи, которые при нормальном варианте предохраняют края урезов.

Мокасины на другой колодке имеют меньше визуальных дефектов, так как у них шире сквадраченный мыс.

дуга

Точка 1 - мизинец
Точка 2 – большой палец
Точка 3 – дуга
Точка 4 – ракурс фото прямо вертикально вниз, без отклонения камеры в сторону. Дуга 3 оттягивает на себя точку 4. Бросается в глаза пирамидальная грань внутренней стороны в районе большого пальца, и несимметричность по отношению к зеркальной части противоположного (внешнего) края стопы. Сапожник так криво задумать колодку не мог.

Изгиб дугообразный внешнего края стопы бросается и виден при сравнении в примой вертикальной сплошной линией, прочерченной с внутренней стороны. При симметричной стопе и симметричной колодке такого отклонения нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Such (21.06.2024)
Старый 22.06.2024, 09:30
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 886 сообщениях
Цитата:
обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))
Благодарю за бесплатную рекламу!
Тронут до глубины души тем, что не забываете обо мне)).
Этот пользователь сказал Спасибо! Cabani за это сообщение:
avvakkum (22.06.2024)
Старый 22.06.2024, 10:05
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,426 раз(а) в 928 сообщениях
Цитата:
... Никто же не выбрасывает хорошую обувь просто потому что сносился условный каблук. Наверное?!
...
Я частенько избавляюсь от обуви, которая просто надоела. Даже с неплохим каблуком). Зачем себя мучить и изнашивать не нравящуюся уже обувь? У меня меняются например вкусы с течением лет.
Старый 22.06.2024, 11:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Я частенько избавляюсь от обуви. Зачем себя мучить и изнашивать не нравящуюся уже обувь? У меня меняются например вкусы с течением лет.
Качественная обувь "ручной работы" меняет менталитет.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Vladjmjr (23.06.2024)
Старый 22.06.2024, 14:34
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
В шортсах подкинули интересное видео с дореволюционными башмаками.

Скорее всего мыс из "гамбургского товара" (кордован).
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
Cabani (22.06.2024)
Старый 23.06.2024, 00:21
Such Such вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cabani Посмотреть сообщение
Благодарю за бесплатную рекламу!
Тронут до глубины души тем, что не забываете обо мне)).
Еще помучаю… Но позже и пожалуйста не воспринимайте это как угрозу.

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Я частенько избавляюсь от обуви, которая просто надоела. Даже с неплохим каблуком). Зачем себя мучить и изнашивать не нравящуюся уже обувь? У меня меняются например вкусы с течением лет.
Все что у меня есть, мне нравится, иначе бы и не покупал. Просто бывало что что-то нравилось больше чем другое в какой-то момент. И как результат, эти пары носились чаще, снашивались быстрее и утилизировались в результате.
А что-то ждет своего часа, хотя бывает, что иногда и избавляюсь. Но это скорее относится к тому, что просто неправильно подобрал свой размер/ширину изначально.

Цитата:
Качественная обувь "ручной работы" меняет менталитет.
Я видимо просто не дорос пока до этого, так как с трудом вспоминаю когда в последний раз носил классический костюм.

____
Peace to All.
Ответ

Опции темы