Выполняю обещанное, отоспавшись.
Ниже фотоотчетец для любителей и ценителей, тксть. Продалжаю пропагандировать контракт : ))))
Вобщем, как уже писал ранее, разжился я тут будучи недалеко от Райт-Патерсон за очень гуманные деньги через знакомого Альфовской М65, выпущенной по контракту в 1972 году.
Первое, что было сделано – это отпорот патч USAF (а именно со склада ВВС и умыкнули эту курточку). Надо сказать, пришит он был как-то неубедительно, хлипко и детскими стежками, оторвался чрезвычайно легко (меня бы в мои годы , когда я служил срочную, за подобную пришивную деятельность наверно старшина убил бы

)
Что приятно, куртка абсолютно новая. А главное, так нужный и давно искомый мною S-Long, для худых и высоких (моя другая куртка S-R и хотелось чуток длиннее рукав). Сейчас таких не делают. Забавно, что нынешняя коммерческая Альфа размера S больше этой Альфы по всем параметрам.
Поразило качество, ибо не нашел ни одной торчащей нитки, даже за отворотами клапанов карманов, ни одной кривой строчки. Видимо на пике присутствия янки во Вьетнаме штатовская госприемка дело свое знало туго. Наша форма того периода…блин, лучше не вспоминать, одни панамы фабрики им. Ахунбаева заставляют грустить (я про нитки, косяки всякие, ну, кто служил, тот в курсе…)
Классные сковиловские молнии и впереди и на воротнике, правильные длинные карманы- трапецивидные (расширяющиеся внизу), вообще хорошая, мощная, добротная фурнитура.
Липучка на горле на тесьме, шнурки утяжек - эластичные.
К сожалению как раз с 1972 года пошли латунные молнии и исчез клин на рукаве. Вот фотка для сравнения: слева свежеприобретенная Альфа 72, справа мой контракт 1968 года
Стал короче погон, при этом он несколько трапецевидной формы, сужается к пуговице. Раньше такого не встречал. Ниже фото опять же для сравнения.
Обе куртки размера S.
Покупкой зело доволен, сидит куртка прям вот как хотелось. Единственное – уж больно нова на вид (хотел написать – как со склада, она со склада есть

), но это дело поправимое, постираем, поносим, постираем

. Такую бы да с белыми молниями, но это сложно найти и ценник на такие весчи неоправданно задран.
С ней был конечно же лайнер, тоже естественно новый, правда для меня ненужный, ибо такие куртки ношу без оного. Так что если кому нужен оригинальный контрактный альфовский новый лайнер из далекого от нас 1972 года, пишите, отдам за символические деньги. Размер у него естественно S.
Уже когда прилетел домой случайно в кармане этой куртки обнаружился внезапный бонус – американские летные перчатки (1970 года и тоже конечно новые). Если есть фанаты пилотских перчаток – пишите. Но уж больно размер маленький, на очень узкую руку. Прикольная штука. Хлопок и кожа в комбинации. Использовались такие пилотами вертолетов летом.
В связи с покупкой избавляюсь от былых своих милитари курток. Абсолютно не ношенный Brandit висит на маркете на этом сайте. Видимо к нему скоро присоединится и M65от Fostex.
Если кому нужны замеры - пишите, отвечу по мере сил, это может быть актуально если будете покупать подобные куртки на интернет-аукционах, чтобы не влететь с размером.
Всем удачи.