Цитата:
Сообщение от Spica
Никто не меняет батарейки в пультах, ключах и тд пока они не выйдут со строя.
Думать, извините, за батарейку в часах это уже слишком при нашей занятой жизни.
|
Для меня мои часы это часы, а не просто электронная вещь. Думать как раз нужно о механике. А в своих часах я просто знаю что нужно заменить батарейку в 2027 году. Если память плохая, то можно записать или приобретать часы с секундной стрелкой и eol. И всё. Да кстати у меня секунды нет, но есть eol. Если есть цель выжать из батарейки максимум, то можно раз в месяц приставить часы к уху и услышать не тикают ли раз в две секунды. И даже при таком отношении о часах нужно будет думать на порядок меньше чем о механических.
Цитата:
Сообщение от Spica
Касаемо двух стрелок, такие часы чаще должны быть механическими. Женщине позволительно опоздать, а мужчине нет
|
Я легко определяю время на своём двухстрелочнике с точностю до минуты. Ох если бы в моей жизни все были пунктуальны с точностью до минуты.
Цитата:
Сообщение от Spica
звучит только механика.
|
Звучит или не звучит это действительно вкусовщина. Как и частота 28800 в сравнении с 21600. Я то-же очень высоко возвышал 4гц с визуальной стороны. Но потом понял, что это возможно особенность моего зрения, а с визуальной стороны частота это просто частота, чуть быстрее или чуть медленнее.
Да и должны ли часы звучать для нас, должна ли ручка быть ритуалом, нормально ли это? Кто-то не столь толерантный к часовым пристрастиям скажет что наслаждаться звуком часов это бред, а заводить часы каждый день это надо быть полным му...ком, а тем более относиться как к ритуалу и он где-то по-своему будет прав.
Все мы разные, отношение к тонкостям у всех разное. Но объективные характеристики и свойства это объективные характеристики и свойства и в кварце как у более новой технологии по сравнению с механикой, они объективно лучше.