"Лучшие" часы в бюджете около 100 т.р. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2025, 13:49
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,244 раз(а) в 1,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Вся эта гонка точности выглядит круто, ровно до тех самых пор
Пока есть деньги в ней учавствовать, и тешить себя любимого более крутой машинкой на руке.
Цитата:
Как минимум, до тех пор, пока в спецификациях указываться точность с расчётным периодом в сутки, а запас хода в часах...
Точность указывается суточная, если хотите в часах то можете считать в часах - 24 часа. А запас хода указывается в часах ибо производителю не выгодно округлять запас хода в меньшую сторону до целых суток. А когда цифра совпадает с сутками, то производитель так и пишет. Сейко к примеру пишет на цифере 3 days.

Цитата:
Сообщение от YOZH1 Посмотреть сообщение
А кварц это не часы. Точный прибор для измерения времени. Но не часы
Я бы не был столь категоричным. У меня на руке сейчас кварцевый двухстрелочник. Что в нём поменяется от смены механизма? Уменьшится точность, надёжность и соответственно доверие показаниям и вообще тому что часы не остановились, добавятся мысли о запасе хода, добавится прайс по обслуживанию. Всё. Положительного не прибавится ничего.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Dipol (11.10.2025)
Старый 11.10.2025, 13:59
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,396 раз(а) в 1,839 сообщениях
Цитата:
А кварц это не часы.
Что же Вы не пришли на годовщину форума и не рассказали отечественным "зубрам" часового дела про это? А то получается, что "Мужики то не знают!" (С) реклама из девяностых.
Потому что мне было бы очень интересно понаблюдать, как Вы сможете доказать, что кварц это не часы, например, Бабанину. Там потребуется Камаз попкорна на каждого зрителя. Вы же не из этих: " Я хужожник, я так вижу! (С)"? У Вас же аргументы есть?
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Пока есть деньги в ней учавствовать, и тешить себя любимого более крутой машинкой на руке.
Вот я и про это. Любимая игрушка, не потому что лучше, а просто потому что помимо объективных факторов оценки есть субъективные, которые вносят ряд серьёзных допущений в оценку.
Цитата:
А когда цифра совпадает с сутками, то производитель так и пишет. Сейко к примеру пишет на цифере 3 days.
Я всё прекрасно понимаю. Тут же вопрос, что отставание по параметрам от "не часов" настолько критичное, что даже обсуждать не смешно.
Kelevratony (12.10.2025)
Старый 11.10.2025, 14:20
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,424 раз(а) в 2,336 сообщениях
Цитата:
А кварц это не часы. Точный прибор для измерения времени. Но не часы
как раз наоборот. кварц больше про часы, чем механика, ибо, как сами выразились, прибор для измерения времени, для чего часы и задумывались. и то и другое в современных реалиях уже больше аксессуар, ибо "время" повсюду, но механика к нему ближе, т.к. менее пригодна для определения точного времени
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
dilshat19 (12.10.2025), Dipol (12.10.2025)
Старый 11.10.2025, 14:42
Форумчанин

Кварц не не часы, а не аналоговая тамагоча.
Да, кварц с солнечными ваннами, ночной охотой за радио сигналами, рисованием барометрического графика может быть слегка тамагочей, но не аналоговой.
Да, механика с хорошей точностью и стабильностью может быть часами, но часами ход которых контролируют минимум по показаниям кварцевых часов. В то время как ход кварцевых часов ориентируют по показаниям атомных часов, показания которых передают через радиосигнал, gps, моб. операторов, сайты типа time.is, и т.п.
Старый 11.10.2025, 16:14
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 582 раз(а) в 358 сообщениях
Коллеги, человек может покупать себе механику как единственные часы на носку. В таком случае хорошая точность на месяц вполне себе аргумент. У кого коллекции как носков не посчитать, тогда конечно можно говорить, что она не важна. У меня вот лично от кварца постоянная паника была о внезапной севшей батарейке, ну тяжело уловить 2 или 3 года менял. Механика 20 летняя же будет идти почти всегда, в минус минуту, но будет идти.
Солнечный кварц требует также подоконных условий, а не темных помещений. В общем с механикой по своему хорошо.

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
как раз наоборот. кварц больше про часы, чем механика,
Нет коллега. Кого вы тешите этим? Миллионов владельцев кварца, которые абсолютно неинтересно, что у них под циферблатом?
Для людей которые интересуются часы всегда считались именно механика.

Цитата:

Я бы не был столь категоричным. У меня на руке сейчас кварцевый двухстрелочник. Что в нём поменяется от смены механизма? Уменьшится точность, надёжность и соответственно доверие показаниям и вообще тому что часы не остановились, добавятся мысли о запасе хода, добавится прайс по обслуживанию. Всё. Положительного не прибавится ничего.
Надежность, коллега. Завел на сутки знаешь что работают и не высчитываешь математику когда пора.
И звук механики в тонком корпусе никогда не спутаешь с кварцем. А ритуал завода? Звучит ли вообще двухстрелочный кварц?
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
YOZH1 (12.10.2025)
Старый 11.10.2025, 16:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
У меня вот лично от кварца постоянная паника была о внезапной севшей батарейке, ну тяжело уловить 2 или 3 года менял.
В кварце есть eol, если нет или нет секундной стрелки как у меня, то к примеру батарейку расчитанную на 3 года, "медленно спустившись с горы (с)" не спеша меняем через два года. И радуемся жизни.

Цитата:
Звучит ли вообще двухстрелочный кварц?
Звучит!, если поднести к уху. Приятно так тоненько чисто тикает.
Цитата:
А ритуал завода?
Это от мировозрения зависит. Для меня как раз это приятный ритуал незавода. И приятное осознание, что меня не подгоняет к полке с часами мысль, что тамагоча остановится. Хочешь надел, не хочешь не надел, а когда захотел надеть то всё работает спустя любое время, и показания точны.

Цитата:
Завел на сутки знаешь что работают
Питомца на ручке я тоже приемлю. Возможно когда-то обзаведусь хорошим швейцарско-немецким. Кстати за +/- указанный бюджет такие бы наверное и приобрёл. Хотя сейчас кварцевый двухстрелочник доставляет полностью.
Старый 11.10.2025, 16:37
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 582 раз(а) в 358 сообщениях
Цитата:
В кварце есть eol, если нет или нет секундной стрелки как у меня, то к примеру батарейку расчитанную на 3 года, "медленно спустившись с горы (с)" не спеша меняем через два года.

Звучит!, если поднести к уху. Приятно так тоненько чисто тикает.
Это от мировозрения зависит. Для меня как раз это приятный ритуал незавода. И приятное осознание, что меня не подгоняет к полке с часами мысль, что тамагоча остановится. Хочешь надел, не хочешь не надел, а когда захотел надеть то всё работает спустя любое время, и показания точны.
Коллега, не работает оно так, увы. Никто не меняет батарейки в пультах, ключах и тд пока они не выйдут со строя.
Думать, извините, за батарейку в часах это уже слишком при нашей занятой жизни.
Не рассказывайте, звучит только механика. И кто хоть раз проблвал подносил к уху современные солары делал это и последний раз, никакого звука только синтетика. Только механика звучит.
Касаемо двух стрелок, такие часы чаще должны быть механическими, а если это оказался кварц, то чаще это женские. Женщине позволительно опоздать, а мужчине нет, поэтому секунда или ручной завод на двухстрелочнике в моем понимании должны присутствовать. Впрочем, о вкусах не спорят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
YOZH1 (13.10.2025)
Старый 11.10.2025, 16:53
Форумчанин

Цитата:
Никто не меняет батарейки в пультах, ключах и тд пока они не выйдут со строя.
Думать, извините, за батарейку в часах это уже слишком при нашей занятой жизни.
Для меня мои часы это часы, а не просто электронная вещь. Думать как раз нужно о механике. А в своих часах я просто знаю что нужно заменить батарейку в 2027 году. Если память плохая, то можно записать или приобретать часы с секундной стрелкой и eol. И всё. Да кстати у меня секунды нет, но есть eol. Если есть цель выжать из батарейки максимум, то можно раз в месяц приставить часы к уху и услышать не тикают ли раз в две секунды. И даже при таком отношении о часах нужно будет думать на порядок меньше чем о механических.
Цитата:
Касаемо двух стрелок, такие часы чаще должны быть механическими. Женщине позволительно опоздать, а мужчине нет
Я легко определяю время на своём двухстрелочнике с точностю до минуты. Ох если бы в моей жизни все были пунктуальны с точностью до минуты.
Цитата:
звучит только механика.
Звучит или не звучит это действительно вкусовщина. Как и частота 28800 в сравнении с 21600. Я то-же очень высоко возвышал 4гц с визуальной стороны. Но потом понял, что это возможно особенность моего зрения, а с визуальной стороны частота это просто частота, чуть быстрее или чуть медленнее.
Да и должны ли часы звучать для нас, должна ли ручка быть ритуалом, нормально ли это? Кто-то не столь толерантный к часовым пристрастиям скажет что наслаждаться звуком часов это бред, а заводить часы каждый день это надо быть полным му...ком, а тем более относиться как к ритуалу и он где-то по-своему будет прав.
Все мы разные, отношение к тонкостям у всех разное. Но объективные характеристики и свойства это объективные характеристики и свойства и в кварце как у более новой технологии по сравнению с механикой, они объективно лучше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Antipod (13.10.2025), Kelevratony (12.10.2025)
Старый 11.10.2025, 20:14
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,240 раз(а) в 511 сообщениях
Цитата:
Помогите с выбором часов. Нужно чтоб был:
стальной корпус
сапфир
водозащита от 100
механический автоподзавод
арабские цифры и классический дизайн.
Что то вроде Seiko Presage SPB037J1.
По сути для меня вопрос сейчас свелся к тому, есть ли часы надежнее, точнее и лучше чем эти Seiko Presage с 6R15 Ну и желательно с синим цифером.
Люблю читать такие насыщенные ветки. Вы разверзли врата в ад, ибо затронули душераздирающую тему о преимуществе Швейцарии пред Японией.

Надежнее чем сейко в Швейцарии вы не найдете в пределах 100к. А вот точнее думаю найдете. Смотрите простые тиссо/сертина, они "из коробки" будут точнее сейко в 90% случаев. А еще powermatic 80 превосходит 6r** калибры по запасу хода.
Швейцарец при равных условиях будет дороже, но при этом браслет будет на порядок лучше чем у японца. У япов вообще странный и утилитарный подход к изготовлению ремешков и браслетов. Хороший браслет будет только в категории свыше 500, а то и 1000 доларов. Отделка корпуса, цифера и стрелок - японец не уступит швейцарцу при равной стоимости. А скорое яп будет банально дешевле при аналогичной отделке. Декорирование механизмов - тоже не конек японцев.

В заключение могу порекомендовать, в дополнение ко всему сказанному выше - выбирайте часы не по механизму, его точности и запасу хода, а по принципу "нравится", "моё". Иначе вы рискуете получить точные и надежные часы, которые со временем перестанете совсем носить.

Цитата:
...Есть ли лучше? Много, но там бюджеты другие, и нет какой-то линейной зависимости между возрастанием цены и ростом качества...
Абсолютно верное, на мой взгляд, выражение!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Dipol (12.10.2025), homiak23 (13.10.2025), YOZH1 (12.10.2025)
Старый 11.10.2025, 20:20
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,424 раз(а) в 2,336 сообщениях
Цитата:
Нет коллега. Кого вы тешите этим? Миллионов владельцев кварца, которые абсолютно неинтересно, что у них под циферблатом?
Для людей которые интересуются часы всегда считались именно механика.
мне незачем кого-то тешить. и то и другое часы, но механика часы из прошлого. думаете почему свершилась "кварцевая революция", которая оставила механике в количественном выражении лишь малую долю рынка? люди поняли, что механика, как часы, как прибор для определения точного времени, не выдерживает конкуренции, и пересели на кварц. точка
у меня у самого остались только механические часы, и что там под циферблатом меня интересует в последнюю очередь. как и само время, которое они показывают, кстати. время меня окружает повсюду, я не смотрю его на часах. за редким исключением. меня больше интересует то, как они дополняют мой образ, а также качество и материалы исполнения
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2025), KlassiK (12.10.2025), NoZvezda (11.10.2025)
Ответ

Опции темы