Цитата:
Сообщение от Dipol
Подозреваю, что это так и выглядит. Но я всегда руководствуюсь одним критерием: Нравится/не нравится. Марка имеет значение только при прочих равных.
Например мне не нравится ни один дайвер от Ситизена или от Сэйки. Я нашёл свой идеал только в М-Форс, модели десятилетней давности с оранжевым цифером. Неспешно ищу его.
Давайте будем честны: Это всё настолько условности... Все механизмы от известных массовых марок более чем надёжны и ремонтопригодны. Разница +/- 5 процентов характеристик в случае если часы не одни не принципиальна. Тут важнее что больше нравится.
|
Я с Вами полностью согласен, но у меня то механика будет первая , одна. Поэтому и выбираю не только , чтоб нравилось, но и мех, чтоб не разочаровался и не остался неприятный осадок.
Сейко по этому поводу лишились
Ситизен Тсуйё взял бы и не парился, но что то остановило.,
Далее Ситизен NB10..( будем их называть просто Ситизен) хорошие часики, можно сказать, что все найдено, но тут кто то (пару человек, даже больше) подкинули идею про Ориент Стар, я покапался , почитал про них, отзывы и понял , что чем то они даже лучше (..."есть только Ролекс и Ориент, а остальное все от лукавого"...)
И тут вы сами тоже разделились кто то за Ориентв, а многие, кто участвовал со мной в поиске моей Аттесы, высказались за Ситизен, ну кроме Бродяги)
Итак
Ситизен
За
1.простота исполнения (нет лишних шкал)
2. Ну цена на 10 меньше
3. Дюратект
4. 9 мийота
5. Говорят, что точность лучше (но это в данный момент не очень играет...)
Ориент
За
1. Большой плюс, видно запас топлива (для новичка это важно)
2. Запас хода 50
3. Не знаю как написать, исторические часы,
4. Отделка похожая на ГС
5. Я так понял браслет у них как шелковый
6. Ориент стар можно брать с закрытыми глазами, не подведут
Ну ....