На данном этапе моё увлечение ( интерес ) к часовой промышленности ослабло :
( но не всё так грустно как кажется , так как есть бренды которые делают что то интересное и своё ) .
Моё отношение на сегодняшний день ко всем брендам в часовой индустрии :
1 ) Часы стоимостью до 2-3000 $ это механизмы ЕТА , Селита и иже с ними ( к японцам не относится , в этом диапазоне и даже выше у них конкурентов как правило нет ) , если с доработками или собственные ( мануфактурные ) то просто респект ( разумеется корпуса из стали , титана и т.д , драг металлы не в счёт ).
2 ) В ценовом диапазоне свыше 3000 $ интересен собственный ( мануфактурный ) добротный механизм , более качественная обработка корпуса и др. деталей в плоть до механизма .
3 ) Свыше 7000 $ помимо вышеперечисленного , механизмы , корпуса и т.д. должны быть собственного пр-ва , за исключением независимых часовщиков переделывающих сторонние калибры с множеством ручного труда .
4 ) 15000 $ и более 100% мануфактурное пр-во в плоть до спиралей баланса , винтиков и т.д , желательно ручная сборка механизма и всего остального + разные усложнения ( вечник , репетир и т.д ) .
Если вышеперечисленного в том или ином диапазоне ( с поправкой - который могу себе позволить финансово ) нет , то это и не интересно .
По мере увлечения узнал много интересного и познавательного ( как благодаря форуму , так и другим источникам информации ) и с большим уважением стал относиться к Японцам ( Seiko , Citizen , Orient ) , Немцам ( GO , A.Lange & Sohne , Muhle Glashutte и др , а также к независимым D.Dornbluth & sohn , Lang & Heyne и иже с ними ) , Швейцарцам ( Jaeger-LeCoultre , Rolex , и др мануфактурам в том числе и независимым часовщикам ) , а так же к тем брендам кто в последнее время стал производить или возобновил пр-во мануфактурных калибров .
Вот как то так .
|