Опрос - на какой вы степени интереса к часам? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Как вы оцениваете свою увлеченность часами?
Увлечен "по уши". Готов на спонтанные покупки, если часы "зацепили" 27 16.77%
Увлечен, но к покупке подхожу обстоятельно. Сначала сравниваю, выбираю. Потом приобретаю 115 71.43%
Приобретаю часы, потому что "так надо". (Соответвовать статусу, обществу, и т п) 3 1.86%
Считаю, что мне вполне хватит одних часов на все случаи жизни. 12 7.45%
Часы не интересуют вообще, захожу на форум просто потрындеть 4 2.48%
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2013, 13:58
Julian3220 Julian3220 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 712 сообщениях
очень увлечен!!!
Старый 06.10.2013, 15:48
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
На данном этапе моё увлечение ( интерес ) к часовой промышленности ослабло :
( но не всё так грустно как кажется , так как есть бренды которые делают что то интересное и своё ) .
Моё отношение на сегодняшний день ко всем брендам в часовой индустрии :
1 ) Часы стоимостью до 2-3000 $ это механизмы ЕТА , Селита и иже с ними ( к японцам не относится , в этом диапазоне и даже выше у них конкурентов как правило нет ) , если с доработками или собственные ( мануфактурные ) то просто респект ( разумеется корпуса из стали , титана и т.д , драг металлы не в счёт ).

2 ) В ценовом диапазоне свыше 3000 $ интересен собственный ( мануфактурный ) добротный механизм , более качественная обработка корпуса и др. деталей в плоть до механизма .

3 ) Свыше 7000 $ помимо вышеперечисленного , механизмы , корпуса и т.д. должны быть собственного пр-ва , за исключением независимых часовщиков переделывающих сторонние калибры с множеством ручного труда .

4 ) 15000 $ и более 100% мануфактурное пр-во в плоть до спиралей баланса , винтиков и т.д , желательно ручная сборка механизма и всего остального + разные усложнения ( вечник , репетир и т.д ) .

Если вышеперечисленного в том или ином диапазоне ( с поправкой - который могу себе позволить финансово ) нет , то это и не интересно .

По мере увлечения узнал много интересного и познавательного ( как благодаря форуму , так и другим источникам информации ) и с большим уважением стал относиться к Японцам ( Seiko , Citizen , Orient ) , Немцам ( GO , A.Lange & Sohne , Muhle Glashutte и др , а также к независимым D.Dornbluth & sohn , Lang & Heyne и иже с ними ) , Швейцарцам ( Jaeger-LeCoultre , Rolex , и др мануфактурам в том числе и независимым часовщикам ) , а так же к тем брендам кто в последнее время стал производить или возобновил пр-во мануфактурных калибров .
Вот как то так .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Sergei1980 (06.10.2013)
Ответ

Опции темы