Не за хлебом ходить. Помогите в выборе часов - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2020, 14:29
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy Посмотреть сообщение
Почему не гарантирует? В паспорте есть информация об хронометрической точности каждые сутки
Не 0.3 сек/сутки конечно, но cosc
Честно говоря, я мало знаком с made in japan и с gs
Т.е это по сути использования такая же 8-дневная механика, но с плавной секундой и точностью кварца? Невозможно
Нет,ну во-первых ни один производитель не даст точность для механических часов по паспорту в 0,3 сек.это точность взята с потолка..исключение кварцевые часы но там точность производитель указывает в месяц Seko так же указывает погрешность в месяц +-10сек.

По поводу точности если швейцарский механизм получил бумагу Cosc значит он прошел испытания на точность...ну можно и без бумашки написать точность да некоторые производители так делают.
По факту производитель должен гарантировать что механизм вписываюется в паспортные характеристики на протяжении всего цикла работы часов(запаса хода) о таких часах с 8 дневным запасом хода и точностью кварца я не знаю)))возможно вы знаете??
Старый 13.04.2020, 14:47
Ivan Kolpinskiy Ivan Kolpinskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 221 сообщениях
Так чем gs лучше тех же самых omega за те же деньги?
Старый 13.04.2020, 15:07
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так чем gs лучше тех же самых omega за те же деньги?
По факту производитель должен гарантировать что механизм вписывае
ется в паспортные характеристики на протяжении всего цикла работы часов(запаса хода) о таких часах с 8 дневным запасом хода и точностью кварца я не знаю))) да собственно и на 72 часа нет.

Кстати у zenith есть какая оф.документация где он обещает 0,3сек/сутки на свой супер механизм ?даже кварц имеет погрешность в 0,3 сек зависимости от окружающей среды
Старый 13.04.2020, 17:15
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Не ну можно сказать что механизм spring drive в Gs это не механика.? Педали есть(пружина),двигатель(баланс)-есть,коробка автомат??так это плюс чем минус
Старый 13.04.2020, 17:47
Ivan Kolpinskiy Ivan Kolpinskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 221 сообщениях
Почитал я про spring drive. И что вы наделали, как я теперь без таких часов жить буду?
Только про запас 8 дней не увидел...и про батарейку. Она все таки есть, или нет? Как тогда электроника работает?
Старый 13.04.2020, 18:06
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Почитал я про spring drive. И что вы наделали, как я теперь без таких часов жить буду?
Только про запас 8 дней не увидел...и про батарейку. Она все таки есть, или нет? Как тогда электроника работает?
Видно плохо читали. оф сайт.гранд сейко. НЕ сарафанное радио

Несмотря на то, что Spring Drive получает энергию от заводной пружины, он также оснащен кварцевым осциллятором для контроля скорости разматывания пружины и вращения стрелок. Spring Drive обеспечивает точность хода ± 15 секунд в месяц, что эквивалентно одной секунде в день.

Благодаря дополнительной специальной настройке, которая выполняется самыми опытными мастерами, некоторые калибры Spring Drive: 9R01, 9R96, 9R16 и 9R15 имеют еще более высокую точность ± 10 секунд в месяц, или полсекунды в день.

Spring Drive обеспечивает не только высокий уровень точности, но также исключительную эффективности завода пружины и увеличенный запас хода. Действительно, калибр 9R01 обеспечивает 8-дневный запас хода.

Чтобы реализовать 8-дневный запас хода (192 часа) в калибре 9R01, традиционная схема с одним заводным барабаном была пересмотрена в пользу конструкции с тремя барабанами последовательно расположенными для улучшения производительности.
Ivan Kolpinskiy (13.04.2020)
Старый 14.04.2020, 01:25
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кстати раз речь зашла о классической механике.то наверное видели часы Gs где написано слово hi-beat, так вот в этих часах установлен механизм с 36000 полуколебаний час. как и в zenith el primero. И по факту в мире все 2 мануфактуры (Seiko, Zenith) которые выпускают такие механизмы.
Старый 14.04.2020, 05:24
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,408 раз(а) в 1,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Spring Drive обеспечивает точность хода ± 15 секунд в месяц, что эквивалентно одной секунде в день.
...некоторые калибры Spring Drive: 9R01, 9R96, 9R16 и 9R15 имеют еще более высокую точность ± 10 секунд в месяц, или полсекунды в день.
Странная математика. А я думал, что 15 сек/мес = 0,5 сек/сут. Соответственно 10 сек/мес = 0,33 сек/сут.
KY3EH2007 (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 11:38
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Хороший официальный. сайт много интересной инф. о мануфактуре Seiko:
Что такое стандарт Grand Seiko?
Стандарт Grand Seiko - это исключительный стандарт точности Seiko для механических часов, который был создан для обеспечения превосходных характеристик механических часов Grand Seiko независимо от различий в условиях окружающей среды, в которых используются часы. «Испытания по стандарту Grand Seiko», измеряют суточную погрешность точности при различных условиях, они проводятся на мануфактуре в общей сложности в течение 17 дней, и только механические часы, которые соответствуют этому стандарту, получают название «Grand Seiko».

Стандарт Grand Seiko отличается от других признанных хронометрических стандартов в двух важных аспектах. В то время как большинство стандартных испытаний точности проводится в пяти положениях при двух температурных режимах, стандарт Grand Seiko тестирует часы в шести положениях при трех температурных режимах. Это связано с тем, что стандарт Grand Seiko стремится воспроизвести условия реальной окружающей среды. Шестое положение, а именно вертикальное положение «12 часов», - это то, как многие люди оставляют свои часы, когда их не носят. Кроме того, дополнительный температурный режим ближе к температуре тела. Идея проста - протестировать часы в условиях, похожих на фактическое использование.

P.s вполне не хуже чем швейцарский COSC. Учитывая точность -1/+5 секунд/сутки.
Старый 27.04.2020, 22:10
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Японцы это больше технологии. Eco-drive, вт и всякие плюшки
Swiss же-классика жанра
У свиссов за последние 20 лет очень упало качество исполнения/надёжности калибров. Что механика, что кварц - еле доживают до 10 лет.
У японцев заложен более солидный ресурс, 30 лет для кварца - запросто. У Ситизена в мех. калибрах типа 9ХХХ нет НИ ОДНОЙ пластиковой детали (у современных Сейко с механикой похуже).
Свиссы это больше из сферы маркетинга - для них норма когда в часы за 8000-10000 у.е. ставятся рядовые ЭТАшки и Селлиты (IWC, например, часто так делает).
Ответ

Опции темы