Цитата:
Сообщение от AMG
Так а что не так? Rolex SA принадлежит благотворительному фонду,организация не коммерческая
Юридически не коммерческая .
|
Все не так на уровне целеполагания. Вы говорите, что Rolex - благотворительная организация, у которой цель не прибыль, а "не заработали много денег на моменте. Благотворительный фонд что с него возьмёшь.".
А я говорю, что цель Rolex SA заработок денег и ничего более. Это обычная, выражаясь по-русски, ООО. Цель любой коммерческой компании (а Ролекс - коммерческая компания) - прибыль. Бизнес Ролекс существует не ради искусства или прекрасного, а исключительно ради прибыли. В противном случае у благотворительного фонда не будет денег на благотворительность.
Цитата:
Сообщение от AMG
фонду как бы 60 лет
|
Ну и что? Фонд IKEA существует почти 40 лет. Однако всем известно, что он почти ничего не тратит на благотворительность. Это просто налоговая ширма. При активах 36 млрд. он тратит на благотворительность лишь 160 млн. евро в год, т.е. менее 0,5%. Это смехотворная сумма при таком размере активов. Например, в США любой фонд обязан тратить не менее 5%, иначе лишается льгот.
Цитата:
Сообщение от AMG
|
Да что вы говорите? А может ткнете пальцем в annual report, где содержится финансовая информация? Адрес ролекс я и без вас знаю. Вы мне дайте не ссылку на главную страницу, а на pdf с annual report financial statement. Тогда и поговорим предметно.
Цитата:
Сообщение от AMG
Если это уход от налогов почему остальные не повторяют?
|
А вы сначала постройте бизнес уровня Ролекс, наработайте такие связи, получите специальное налоговое соглашение с кантоном, потом появится возможность повторить. Это первое, а второе - повторяют - еще и как. К примеру, как я уже упоминал IKEA, еще всем известный Ашан, дискаунтер Lidl (кто живет в Германии - знает эти магазины) и масса др. компаний, о которых на часовом форуме вряд ли стоит упоминать. Но они есть, и их много. И что характерно, ни одна из перечисленных компаний не является крупным благотворителем. Это просто специфический юридический механизм для передачи крупного семейного бизнеса будущим поколениям и не более того.