и снова про износостойкость ремешков - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 14:12
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lisapedkoff Посмотреть сообщение
Годиков сколько?
Мне 35, читаю книги с 6 лет, есть простые правила при чтении книг, при работе с компьютером, если их соблюдать со зрением ничего не случтся.
Старый 02.07.2010, 14:30
Lisapedkoff Lisapedkoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Мне 35, читаю книги с 6 лет, есть простые правила при чтении книг, при работе с компьютером, если их соблюдать со зрением ничего не случтся.
Я в 35 тоже так думал. Подождите до 45...
Старый 02.07.2010, 14:38
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
К Вашим простым правилам по сохранению остроты зрения в частности относится:

КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ НА ЧТЕНИЕ КНИГ В ДВИЖУЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ (как то машина и даже поезд).

Ибо во время движения полюбому присутствует тряска и вибрации, книга подрагивает у Вас в руках (на выдвижном столике) "мелкой дрожью", что вынуждает глаза постоянно "ловить фокус" (перефокусироваться) на текст с большой частотой (так как расстояние от текста до глаз постоянно меняется вследствие вибрации).
На это накладывается еще и переменчивая освещенность, характерная для таких условий (то в тень от листвы на секундочку заехали, то блик от стекла словили, короче световой поток, проникающий в окно движущегося транспортного средства пляшет по яркости как сумасшедший)
Если же вдобавок еще и текст мелкий (какой обычно и читают с коммуникатора с его ущербным для чтения экранчиком),

то суммарно, плачевные последствия в виде хронического переутомления глаз, влекущего за собой ухудшение зрения Вам ГАРАНТИРОВАНЫ.

Ну и напуркуа Вам при таких условиях иметь с собой "библиотеку в мобилке", ежели свое зрение Вы и вправду бережете?

Лично я, например, много читаю только сидя дома в удобном кресле, без тряски и с нормальным освещением, причем делаю это явно НЕ с мобилки, а либо с "живой" бумажной книги, либо с электронной книги (где диагональ экрана минимум 7 дюймов и качество отображения текста приближается к бумаге)
Старый 02.07.2010, 14:52
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Итак, имею.

1. Боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой.
2. Дополнительный аккумулятор, который весит меньше чем книжка.
3. Виндовсам не пользуюсь вообще, причем нигде, сначала был смартфон под управлением Linux, теперь под управлением Android.

Для автомобиля использую отдельно GPS-модуль c которого данные по bluetooth передаются в планшет.
Цитата:
Подобных примеров глюкавости куча, могу долго продолжать из своего личного опыта, а можно просто предложить почитать какой нить EtenClub или 4PDA, где народ тока и делает, что регулярно перепрошивает своих зверьков, чтобы полечить старые глюки и приобрести новые - базару нема, занятие увлекательное для подростка, но деловому человеку недосуг так мучаться - ему надо просто и надежно ЗВОНИТЬ!
У меня есть 2 телефона которые я переодически прошиваю, не потому что они глючат, и не потому что я офигенно не деловой человек, и у меня вагон свободного времени, я это делаю потому что мне интересно "ковыряться" во внутренностях телефона.

4. КАЧЕСТВО - ну так я не покупаю наколенные поделки от Дяди Ляо из провинции Пель-Мень. Есть товары определенных фирм, качеству которым я доверяю, вот я ими и пользуюсь, и меня всё устраивает.
Цитата:
Опять таки, базару нема, если человека интересуют тока фотки с сюжетом типа "Маша показала сиськи" или "Вася лицом в салате" (это безусловно важные моменты жизни, ради которых таскать отдельный фотоаппарат недосуг) - то мобилка со встроенной недокамерой буит в самый раз и всегда под рукой как Вы заметили!
Это всё зависит от образа жизни, если у вас такой образ жизни в которм "Маша показала сиськи" или "Вася лицом в салате", то даже приобретя себе зеркалку, у вас на снимках всё равно будут "Маша показала сиськи" или "Вася лицом в салате", только в лучшем качестве, не более.
Цитата:
Но если человеку интересны сюжеты хотя бы в стиле "Я и эйфелева башня", не говоря уже про более творческие снимки(!), то ему сто пудов лучше фоткать свой запланированный отпуск с нормальной фотокамеры, чтобы потом, спустя годы, не было стыдно за качество своих шедевров, когда своим детям показывать будет!
Художественный смысл фотографии не зависит от того на какой фотоаппарат его фотографировали, и когда мне родители показывали черно-белые снимки 10х15 с похода в студенческие годы, снятые каким-то простейшим фотоаппаратом, уж поверьте им никапельки не было стыдно ни за качество фотографий ни за их содержание!

Цитата:
Сюда же качество слушания mp3 - это я Вам как меломан говорю, что то, как играют чипы мобилок в 99% случаев у человека, умеющего ценить настоящий звук вызывает только СЛЕЗЫ, в то время как качество ЦАП-ов самого заштатного mp3 плеера типа Трансценд не говоря уж про Сони - в разы ЛУЧШЕ и уже приемлемо для меломана!
(я подчеркиваю, не DSP, а именно ЦАП, так как качество цифрового звука безбожно портится при переводе цифры в аналог в момент вывода сигнала на разъем с наушниками!)
(ну и справедливости ради - единственная известная мне мобилка с качественным ЦАП - это Motorola ROKR1 - вот она играет mp3 также хорошо как и mp3 плеера , остальные мобилки в жопе по этому параметру!)
Меломан - это тот который слушает все подряд? Мне все равно настоящий звук или он искусственный, главное что от прослушивания мзыки я получаю удовольствие, и самое главное что мне это качество нравиться. Сейчас технологии производства чипов таковы, что не обязательно покупать за безумные деньги супер-пупер аппаратуру, всё равно их на том же конвейере выпускают, впаривают только по другой цене, ну на то он и маркетинг чтобы впаривать.
Цитата:
Про испорченное зрение от чтения с дисплейчика аж в целых 2.8 - 3.2 дюйма да еще опять таки находу в поезде или маршрутке Вам уже сказали - это просто СМЕРТЬ ГЛАЗАМ - БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ!!!..................................................................................................
Повторю для тех кто не понял, с моим зрением всё впорядке, спасибо конечно, но позаботьтесь-ка лучше сами о своем.
Цитата:
Продолжать далее расписывать прелести "кофе с привкусом стирального порошка" или Вы уже уловили мою позицию почему "мобилка должна быть мобилкой, а mp3 плеер должен быть плеером и ничем иным более!" ;-)
Можете не утруждатся рассписывать, пространно о технике может рассуждать только тот человек , кто далек от техники, и чем дальше тем просстранее рассуждения.
Это равносильно тому чтобы писать в форум о G-Shock, какие Orient хорошие и супер неубиваемые, вброс конечно годный но я пасс
Старый 02.07.2010, 15:21
Infalsvinkel Infalsvinkel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сиськи в умах многих читающих россиян! И чем россиянин старше, тем сисек, судя по всему, больше. И сопровождается это, как правило, ухудшением зрения при чтении. Я бы на месте G-man не велся на штампованный спич геноссе cosciente. Вы становитесь на него похожим. А оппоненту даете повод для очередного поучительного мегапоста. Ага.
Старый 02.07.2010, 16:00
Daredee Daredee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 54 сообщениях
эх, хорошо, когда есть время читать книги, сидя дома, в удобном кресле...

зы ...а на руке касио с ремешком, которому уже пять лет... это чтобы по теме было
Старый 02.07.2010, 16:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Infalsvinkel Посмотреть сообщение
Сиськи в умах многих читающих россиян! И чем россиянин старше, тем сисек, судя по всему, больше. И сопровождается это, как правило, ухудшением зрения при чтении. Я бы на месте G-man не велся на штампованный спич геноссе cosciente. Вы становитесь на него похожим. А оппоненту даете повод для очередного поучительного мегапоста. Ага.
Апплодирую стоя! Ибо на 80% в точку (а на 20%, я недопонял смысл фразы "штампованный спич" геноссе... - ПЕРЕВЕДИТЕ это место лично дл меня на литературный русский пожалуйста)
Старый 02.07.2010, 16:40
Форумчанин

Цитата:
Итак, имею.

1. Боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой.
2. Дополнительный аккумулятор, который весит меньше чем книжка.
3. Виндовсам не пользуюсь вообще, причем нигде, сначала был смартфон под управлением Linux, теперь под управлением Android.

Для автомобиля использую отдельно GPS-модуль c которого данные по bluetooth передаются в планшет.
У меня есть 2 телефона которые я переодически прошиваю, не потому что они глючат, и не потому что я офигенно не деловой человек, и у меня вагон свободного времени, я это делаю потому что мне интересно "ковыряться" во внутренностях телефона.

4. КАЧЕСТВО - ну так я не покупаю наколенные поделки от Дяди Ляо из провинции Пель-Мень. Есть товары определенных фирм, качеству которым я доверяю, вот я ими и пользуюсь, и меня всё устраивает.
Это всё зависит от образа жизни, если у вас такой образ жизни в которм "Маша показала сиськи" или "Вася лицом в салате", то даже приобретя себе зеркалку, у вас на снимках всё равно будут "Маша показала сиськи" или "Вася лицом в салате", только в лучшем качестве, не более.
Художественный смысл фотографии не зависит от того на какой фотоаппарат его фотографировали, и когда мне родители показывали черно-белые снимки 10х15 с похода в студенческие годы, снятые каким-то простейшим фотоаппаратом, уж поверьте им никапельки не было стыдно ни за качество фотографий ни за их содержание!

Меломан - это тот который слушает все подряд? Мне все равно настоящий звук или он искусственный, главное что от прослушивания мзыки я получаю удовольствие, и самое главное что мне это качество нравиться. Сейчас технологии производства чипов таковы, что не обязательно покупать за безумные деньги супер-пупер аппаратуру, всё равно их на том же конвейере выпускают, впаривают только по другой цене, ну на то он и маркетинг чтобы впаривать.
Повторю для тех кто не понял, с моим зрением всё впорядке, спасибо конечно, но позаботьтесь-ка лучше сами о своем.
Можете не утруждатся рассписывать, пространно о технике может рассуждать только тот человек , кто далек от техники, и чем дальше тем просстранее рассуждения.
Это равносильно тому чтобы писать в форум о G-Shock, какие Orient хорошие и супер неубиваемые, вброс конечно годный но я пасс
Дабы не плодить более мегапостов (поучительных к тому же, прошу прощенья - УВЛЕКСЯ интересной дисскусией) отвечу коротко и по существу:

1. Еще раз - Ваше мнение мне в принципе понятно (и я его вполне уважаю), просто НЕ РАЗДЕЛЯЮ.
Попытался объяснить свои резоны некоторого несовпадения своих взглядов с Вашими

Кстати по ценности сюжета фотографии я с Вами полностью соглашусь - ценность придает не крутость фотоаппарата, а удачно и технически корректно запечатленный сюжет (особенно если он памятен для автора и его близких, что бы это ни было - "сиськи там или высокое исскуство") - фотоаппарат лишь инструмент в руках художника!
(скорее всего Вы недопоняли моей мысли о том, что даже продвинутый любитель, а профессионал и подавно, всегда предпочтут качественный и добротный инструмент, если только имеется такая возможность, в противном случае будут конечно работать и некачественным, правда результат получить будет сложнее, так зачем добровольно загонять себя в ограниченные рамки некачественных инструментов?)

2. Насчет того, что я "далек от техники" - УЛЫБНУЛИ. Всерьез так улыбнули. Откуда такой глубокомысленный вывод?

(по секрету скажу, что я и по образованию и по занимаемой должности работаю с ИТ техникой профессионально, и, как мне кажеться, имею достаточно трезвые, хотя порой и нестандартные суждения по вопросу)

Опять таки, само упоминание Вами того факта, что Вы используете девайсы на Linux и Android вызывает у меня лишь профессиональное УВАЖЕНИЕ.....

Так что Вам спасибо за содержательную дисскусию и не держите зла если чем то обидел - и в мыслях не было!
Старый 02.07.2010, 16:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
эх, хорошо, когда есть время читать книги, сидя дома, в удобном кресле...

зы ...а на руке касио с ремешком, которому уже пять лет... это чтобы по теме было
Вопрос времени - это лишь вопрос приоритетов (значит для Вас чтото более приоритетно чем книги, и вы тратите время на это "нечто" в ущерб книгам...)

ЗЫ - прятно слышать, что еще один человек носит целый ремешок, которому уже 5 лет. Это радует в предверии прихода заказанных мной ходиков
Старый 02.07.2010, 19:29
Lisapedkoff Lisapedkoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man

Пока в порядке. Ещё не вечер...
А CASIO хорошие часы. Это что-бы по теме было и ремешки с браслетами у них классные
Ответ

Опции темы