Уважаемый ТС, ну зачем Вам лезть в дебри законодательства, когда у Вас в руках волшебная формула, прописаная самими же руководителями. Вот я, к примеру, при росте 1.87 м и весе 75-77 кг пиджаки ношу 50-го размера. Если применять формулу получим 77/1.87*1.87 = 22, т.е. согласно формуле у меня недобор. Если я похудею до 48-го размера, то у меня будет еще больший недобор. А вот теперь логика рассуждений при разговоре с руководством (кстати, желательно было бы определить источник формулы и хорошо если бы это был медицинский справочник, а не глянцевый журнал): итак, пацаны, если стюард Вася при росте 1.80 м весит 85 кг, он по вашей формуле нормальный, при этом размер 52. Если вы заставите его похудеть на 2 размера, то его индекс будет ниже нормы, следовательно, не наносите ли вы вред его здоровью, причем сознательно. А тут уже другие статьи и кодексы.
В Вашем случае, вероятнее всего, на руководящую должность пришел новый человек, которому срочно надо че-то улучшить, внести "рацу", так сказать. А так как по-делу улучшить либо ума, либо опыта нету, то маются такой дурью. Думаю, такая раца сама по себе сдохнет скоро. И желаю удачи в пролетарской борьбе!