Стоимость часов относительно дохода? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2009, 21:47
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Позвольте полюбопытствовать, почему именно 10%?
Старый 15.10.2009, 21:47
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Мне очень нравятся часы, ну никак не ниже моих 2 ежемесячных доходов. И если сильно захочу, то напрягусь и куплю.
Но, куплю потому что они МНЕ нравятся. Вобщем, для себя любимого.
А не для биомассы, меняющей свое мнение в зависимости от трендов почерпнутых из таблоидов.
Старый 15.10.2009, 22:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
это три разных кайфа:
1) посылать всех в жопу, носить что хочется и делать что вздумается
2) покупать часы, которые нравятся независимо от мнений кого бы то ни было и от их стоимости
3) соответствовать определенному статусу в глазах окружающих, идентифицировать себя с определенной группой людей

дальше кому какие ценности ближе. меня лично, честно сказать, прут все три. под настроение. я получаю кайф, не скрою, когда в неформальной обстановке на встрече сижу в бреге. я получаю не меньший кайф, когда ношу переле или го для души (и мне пофиг, что половина людей офигевает как можно столько стоить "нонейм", а другая - что у меня часы беспонтовые). я опять-таки в нирване, когда сижу в офисе или на переговорах в секторе или касио эдифайс в рваных джинсах и майке...
luciano (28.10.2009), vvvM3 (24.10.2009), Yuyu (16.10.2009)
Старый 15.10.2009, 22:27
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Не могу не согласиться, что три кайфа вставляют. Но в вашем случае это проявление вашей свободы.
Старый 15.10.2009, 22:52
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Позвольте полюбопытствовать, почему именно 10%?
Это очень приблизительно. Но предполагается, что на свой месячный заработок вы ещё как-то должны жить. Жить - понимается не только "хлеб насущный", но вообще жизнь со всеми атрибутами вашего статуса, а не только с часами.
Кстати, выше были указаны примеры, сколько зарабатывают некие заокеанские менеджеры, и какие часы они носят. Можете примерно сопоставить; их часы адекватны их статусу, абсолютно без "понтов" и фанатизма.
Старый 15.10.2009, 23:09
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...
Стоимость среднего ноутбука для работы - тысяча евро. Вот из этого можно исходить... ботинки - 800-900...
Простите, но убило! Вы Лобба с Грином из верхних линий носите судя по цене и при этом рубашки носите нестиранные

Вообще разговор, как выяснилось в предыдущих аналогичных темах весьма гнилой. Хотя бы потому, что часов может быть целый парк, как у многих форучан. Причем ценой от одного ужина до машины и больше. Что считать? А фанаты-аудиофилы какие-нибудь могут систему собрать ценой с квартиру, в которой живут и чего?
Этот пользователь сказал Спасибо! efferalgan за это сообщение:
luciano (28.10.2009)
Старый 15.10.2009, 23:19
Sergei G Sergei G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
уточнение

когда я говорил о стоимости ноутбука, то имел в виду компактные модели в районе 2000 $ и выше. вот не дешевле их по стоимости и должны быть часы менагера среднего звена, поскольку, думаю, с такой техникой он иногда работает
когда я говорил о ежедневной смене рубашек, то имел в виду не качество материи или еще что-то, а просто правила хорошего тона
если какие-то менеджеры получают 100-200 тыс. $ и при этом носят какую-то штамповку, то это говорит не столько об их свободном образе жизни, сколько о плохом воспитании и отсутствии вкуса, таких менагеров всякого звена и у нас предостаточно, достаточно взглянуть на всяких Абрамовичей
на юге любят кидать кошельки и ключи на стол, но эта кавказская мода уходит, а на смену ей приходит желание обзавестись всякими кожаными сумками, ну а менежеры среднего звена страсть как любят лаковую черную обувь, всем маркам часов предпочитают почему-то Orient (кто консервативный) и Disel (кто себя мнит передовых взглядов)
Велкам ту Сочи
jinkade (15.10.2009)
Старый 15.10.2009, 23:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
Простите, но убило! Вы Лобба с Грином из верхних линий носите судя по цене и при этом рубашки носите нестиранные
ну зачем так? если они все еще чистые - почему не надеть? рубашки ношу van laak. 30-40 тысяч по российским ценам далеко не топовые ботинки.

Цитата:
Вообще разговор, как выяснилось в предыдущих аналогичных темах весьма гнилой. Хотя бы потому, что часов может быть целый парк, как у многих форучан. Причем ценой от одного ужина до машины и больше. Что считать? А фанаты-аудиофилы какие-нибудь могут систему собрать ценой с квартиру, в которой живут и чего?
ну что Вы, право? понятно что каждый покупает что хочет итд итп... никто не предлагает все усреднять, уравнивать и калькулировать... просто человек спросил совет по сути не по владению часами, а по имиджу (не какими часами владеть - хоть вагоном патеков - а какие гармонично носить сообразно некоторым штампам).... несколько человек ответили на вопрос. остальные по-прежнему эксплуатируют заезженную до дыр тему "все люди разные каждый покупает что хочет"
Старый 15.10.2009, 23:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei G Посмотреть сообщение
, то имел в виду не качество материи или еще что-то, а просто правила хорошего тона
если какие-то менеджеры получают 100-200 тыс. $ и при этом носят какую-то штамповку, то это говорит не столько об их свободном образе жизни, сколько о плохом воспитании и отсутствии вкуса
+1.

проблема/счастье рынка лакшари в России в том, что скорость роста откатов непомерно опрежает скорость роста культуры потребления. товарищи из Меркьюри сколотили на этом капитал. На том, что большинству манагеров, которые получают $100-200 тысяч (при зарплате 80 тысяч рублей в месяц) в принципе пофиг что где и за сколько покупать ибо повалило БАБЛО.
Старый 16.10.2009, 00:15
Krause Krause вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 280 сообщениях
Вообщем, разговор не о чём...

Опции темы