Помогите выбрать - Tag Heuer или Maurice Lacroix - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 09:35
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Densen Посмотреть сообщение
одной мануфактурой на всех– ЕТА.
Вы бы учили матчасть, прежде чем обобщениями заниматься.
Цитата:
Вы это называете 'статусом'?
Отсутствие скидок в 50 % косвенный показатель уровня марки. А технически-Омега на голову выше ML. Это касается и основной массы серийных моделей. Так и топовых айстопперов. И даже не интересно разбираться кто там у кого спер квадратное колесо
ML МОЛОДАЯ марка. И это в лакшери имеет значение. В начале нулевых они грамотно позиционировались и относительно хорошо продавались в среднем ценовом диапазоне. Честь и хвала маркетологам. Но кризис 2008 расставил все на свои места.
ПыСы Если ЧО, нормальные по исполнению часики. Дизайн на любителя. Если нравятся -можно спокойно покупать)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
ikuzz (04.04.2014), Yogan (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 09:48
Densen Densen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
Угу, и Breguet тоже, но...
Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.

Пушкин пиарил Breguet , если чё.

Ну, а с Омегой на луну летали, например.
А вы с чем бы полетели?
Специально для вас: история Бреге закончилась вместе с транформацией бренда в торговую марку и продажей прав Свотчу. Т.е. Бреге, которые 'пиарил' Пушкин, и Бреге, которые продаются сейчас, это две БОЛЬШИЕ разницы.
Ну а на счёт 'полетов на луну'– у меня лично Омега больше ассоциируется с Бондиадой, а учитывая что мне глубоко не симпатичен как сам этот персонаж, так и сериал о его 'похождениях', то и отношение к этой разрекламированной марке– соответственное.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Densen за это сообщение:
ikuzz (04.04.2014), Karharodon (22.10.2023), MadShark (04.07.2014), Yogan (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 11:59
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Омега даже не самостоятельный бренд... В чём она действительно преуспела, так это в агрессивной и навячивой рекламе... Вы это называете 'статусом'? А по моему это попса...
Насчет "попсы" я с Вами отчасти согласен. В том смысле, что это продукт массмаркета. В современном мире, увы, "непопсу" вообще становится все труднее и труднее встретить, и не только в часах.
Но факт в том, что механизмы, кот. сейчас использует Омега, реально хороши. Дизайн очень вменяемый, цены не заоблачные. Т.е. это - как конечное изделие - хорошие часы определенного ценового уровня. Не более, но и не менее. А на маркетинговую составляющую я, если честно, давно плевать хотел с высокой колокольни. Хотя... Вот Омегу с бондовским пистолетиком на стрелке все же нет, не купил бы.

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
...Вообще, со статусом на столько все условно!
...Вывод - берите, что нравится и все. Остальное - от лукавого и от маркетологов...
ЗОЛОТЫЕ слова! Жаль, нельзя 2 раза "спасибо" поставить.

Действительно, маркетинг это все. Берите часы, кот. понравились и которые удобны. Но если присутствует в окружении момент брендозависимости (а такое бывает), и важен тот самый пресловутый статус аксессуаров, показывающий ваше место в "пищевой цепочке" (), то Омега, таки да, статуснее Мориса. И часовая история гораздо богаче, и маркетинг грамотный сделал свое дело. Но ведь и часы реально хорошие.

Цитата:
Сообщение от ikuzz Посмотреть сообщение
...есть те, кто просто ставит ЕТА, есть те, кто его как-то дорабатывает, и те, кто делает собственные механизмы... учитывается качество изготовления, применяемых материалов и отделки. ...история, в т.ч. поведение на рынке, и награды. Совокупность этих параметров в каждом конкретном случае и формирует ИМЯ, он же статус марки...
Вообще имя марки, её essence (суть), место по отношению к конкурентам, позиция в иерархии лакшери-товаров и прочее подобное формируется системой маркетинговых мероприятий, в первую очередь. Ну, вот в таком вот мире мы живем, и с этим ничего уже не поделать. Суть марки формируется легендами от маркетологов. И техническая часовая составляющая тут вторична. Пам - как раз яркий пример супер-удачного продвижения марки.

Морис - новодел. Да, выпускают свои мануфактурные калибры. Молодцы. Но каким-то часовым откровением калибры эти не стали. Возможно, в этом плане у Мориса все еще впереди.
Подход к дизайну у Мориса специфический: классику они "скрещивают" с модерном. Кому-то это нравится, ОК.
Ну и, конечно, дисконтная политика продаж меня, например, здорово отталкивает. Такой (дешевый) подход, в моем представлении, уважения к марке не добавляет.
Ни в коем случае не хочу сказать, что это плохие часы, нет. Это хорошие часы. Но есть своя специфика. Морис пытается найти свою целевую аудиторию. В итоге получилось так, что я не в этой ЦА и денежку Морису не заношу.

Цитата:
...Мне будет некомфортно в часах марок такого уровня.
А вот это - действительно важный момент. Если будет дискомфортно, то и фиг с ними, берите что Вам по душе. Часы ведь радость должны приносить, а не напрягать. Мастерпис у Мориса достойные часы, и б-г с ним, со статусом каким-то.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
ikuzz (04.04.2014), seals (07.04.2014), Yogan (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 12:52
ikuzz ikuzz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
да ну... часы с подобным дизайном только ленивый не делает. с метра не отличить от десятков подобных. зачем?..
Это без сарказма?

На сейчас пока соображения Морис 60% / Брайт 40%..

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
ПыСы Если ЧО, нормальные по исполнению часики. Дизайн на любителя. Если нравятся -можно спокойно покупать)))
gromm, это о каких часах речь?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Ошибаетесь по исторической принадлежности она считается новоделом. В 1972 году название Maurice Lacroix было успешно зарегистрировано, а в 1975-76 годах появились в продаже первые модели швейцарских часов под маркой Maurice Lacroix.
Я читал историю марки, она хитрая. Сами часы делать стали недавно, да. Но до этого были активными увлеченными сочувствующими и вот только созрели до собственного производства. Либо какая-то маркетинговая ахинея, либо кто-то там правда был больной часовой темой (в хорошем смысле).
Факт в том, что каких-то наград уже нахватали, а это дорогого стоит.

http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/
Рейтинги я гуглил и эту ссылку находил в том числе, спасибо. Магазинам я просто не очень доверяю. Что-то похожее на правду в моем личном понимании вот, но оно тоже может быть проплаченным. Все же живое мнение важнее и инетреснее.
Старый 04.04.2014, 12:55
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
...На сейчас пока соображения Морис 60% / Брайт 40%...
Цитата:
...ML GMT как вторые часы vs Breitling Superocean Heritage 1 38, либо 2 42 как универсальные...
Этот Брайт я бы универсальным никак не назвал. ИМХО, кэж и только кэж. А вот Морис можно и с костюмом надеть и с джинсами вполне (если джинсы не совсем, конечно, раздолбайские ). Как бренд Брайт "покруче".

Универсальный Брайт - это вот что:

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
gromm (05.04.2014), seals (07.04.2014), Yogan (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 20:06
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
gromm, это о каких часах речь?
об ML естессно
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
ikuzz (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 20:24
yourok72 yourok72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 899 сообщениях
Я за Морисы, сам такие жду. Самобытный, незаезженный брэнд. Как справедливо было замечено - большинство обывателей вообще не поймёт что у вас за часы. Ну и почитав эту тему, и несколько соседних, прихожу потихоньку к решению, что следующими часами будет непременно Omega, ПО или АТ.Надо бы только найти где у меня в городе их вживую померять можно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yourok72 за это сообщение:
ikuzz (05.04.2014), Yogan (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 21:21
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,570 раз(а) в 4,437 сообщениях
Уважаемый Yourok72, а вот по Вашей ссылке цена... Мгм... Пятьсот шестьдесят три тысячи шестьсот рублей... это шутка такая первоапрельская, или всамделе? Спрашиваю без сарказма.
Не, ну сам я Морисы уважаю, ношу даже...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 218
Размер:	332.6 Кб
ID:	675769  
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
yourok72 (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 21:22
yourok72 yourok72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 899 сообщениях
Упаси боже! Я в ЮСА за примерно 3 килобаксов заказал...
Этот пользователь сказал Спасибо! yourok72 за это сообщение:
Yogan (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 21:28
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,570 раз(а) в 4,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yourok72 Посмотреть сообщение
Упаси боже! Я в ЮСА за примерно 3 килобаксов заказал...
Вот согласитесь, дурацкая политика! Позиционировать себя дисконтной маркой... К чему? Нормальные же часы делают!
Ответ

Опции темы