Super Titanium - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2014, 12:24
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cfvftd Посмотреть сообщение
Про свои часы я писал неоднократно - см.мои сообщения. Описано как я покупал, какие недостатки, какие достоинства и результат после 6 месяцев каждодневной носки...
Спасибо за любезный ответ, воспользовался поиском.
Цитата:
Если будут трудности с поиском - обращайтесь в личину. А то тут на форуме многие "прозомбированы" супертитаном... Свои сообщения пишу для тех кто выбирает себе часы не для коллекции, а для ежедневной носки (рабочие лошадки, так сказать).
Так ведь у Вас часы Citizen BL5257-54L, правильно?
Но они не имеют покрытия Super Titanium. А то, что титан без покрытия легко царапается -- это как бы общеизвестно.

Так какое отношение имеют Ваши выводы к теме Super Titanium?

Цитата:
Сообщение от sakko52 Посмотреть сообщение
Тогда вопрос ? За чем спрашивается на нержавейке делать еще покрытие Duratect ?
Если быть точным, то Duratect -- это не покрытие, а технология упрочняющей обработки (насыщение поверхностного слоя углеродом).
Делается в целях увеличения износостойкости.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Sakko52 (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 12:26
Shurup Shurup вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
В очередной раз мне смешно. Видимо поговорить хочется...
Да нет, это не мне, а вам явно поговорить захотелось. Поднять тему из подвала, где последний пост был 14.09.2013, оверквотнуть там целый лист и приписать внизу одно своё предложение - мол я полностью с этим согласен.
Старый 01.07.2014, 14:22
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
А то, что титан без покрытия легко царапается -- это как бы общеизвестно. У японцев на оф.сайте Citizen часы в титане имеют технологию обработки- Duratect, Duratect-MRK, DLC-MRK,TIC, вот это мое мнение настоящий титан,а не какой то там супер-титан, о котором нет не слова. Если даже и нержавейка выпускается с Duratect,то уже о титане говорить нечего.
Старый 01.07.2014, 14:58
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sakko52 Посмотреть сообщение
У японцев на оф.сайте Citizen часы в титане имеют технологию обработки- Duratect, Duratect-MRK, DLC-MRK,TIC, вот это мое мнение настоящий титан,а не какой то там супер-титан, о котором нет не слова.
По большому счёту, "Super Titanium" -- это не более чем торговая марка.
На японском сайте Citizen такое покрытие описано как технология IP (ионного напыления).
А на других сайтах Citizen оно же фигурирует как Super Titanium.
Но суть от этого не меняется.

Update. Почитал, что ещё пишут на японском сайте Citizen.
Они там вообще все технологии, используемые для упрочнения поверхностного слоя, обозвали Duractect.
И если в случае с титаном это, преимущественно, различные варианты ионного напыления, то для стали они используют насыщение поверхностного слоя углеродом.
Маркетинг, однако.
Старый 01.07.2014, 15:17
Cfvftd Cfvftd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
Давайте попросим УВАЖАЕМЫХ форумчан ответить на вопрос (или тему): Сравнение титана (с покрытием или нет) и нержавейки, практическое использование. Именно сравнение...
По моим умозаключениям и практическому использованию уважаемый Cosciente уже все написал (я с ним согласен). А че другие?

А че Shurup по теме сказать может? Вот ведь интересно: Бла, бла...

Ответ уважаемому PocoLoco: Да, часы у меня без покрытия, но в сообщении уважаемого Cosciente написано русским по белому не только про титан с покрытием...
Поэтому еще раз прошу форумчан написать аргументированные доводы в пользу титана (с покрытием или нет). Или только субъективные мнения что титан с покрытием - это самое то, что необходимо часовому рынку. Замечу, что при этом латунь и тем более, нержавейка, продолжают активно использоваться...
Это нужно не мне, а тем, кто собирается приобрести часы... Неужели трудно ответить по теме
Старый 01.07.2014, 15:35
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
уважаемый Cosciente уже все написал (я с ним согласен). А че другие?
Уважаемому Cosciente тоже много чего написали. Но вот он как-то в основном эмоционально пишет, но не воспринимает информацию.
Для фанатов уважаемого конспективно повторюсь.
1. Аллергия на нержавейку есть. Из последнего, встретил владельца Омеги Симастер. Носит на напульснике. Раздражение от корпуса часов.
2. Титан легче. Некоторые не могут носить тяжелые часы. Примерьте не маленькую Омегу ПО в стали и в титане. Почувствуйте разницу.
3. Есть и минусы. Они общеизвестны. Но и вариантов для аллергиков только титан или золото. Нестойкость к царапинам пытаются компенсировать покрытиями. Не спасает ,но помогает. А мелкие царапины- затягиваются.
Так что с тезисом про титан как маркетинг -не соглашусь. Категорически. А в недорогих часах и сталь царапается гораздо быстрее. Не говоря уж про титан. Экономия-с.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
PocoLoco (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 16:22
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,189 раз(а) в 7,676 сообщениях
Цитата:
Сравнение титана (с покрытием или нет) и нержавейки, практическое использование.
по каким критериям сравниваем?
если по общим, то у меня есть и то и то, и то и то нравится, и то и то имеет некритические недостатки. что лучше сказать затрюдняюсь. это как яблоки и апельсины сравнивать.
Старый 01.07.2014, 16:23
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
А в недорогих часах и сталь царапается гораздо быстрее. Не говоря уж про титан. Согласен ! Так как нельзя ровнять часы в титане за 250-300 $ и часы в том же титане за 800-1000 $ и выше. Вот только не понятно-чего спорить ? Кому что надо-нравится, тот то и берет. И прошу не забывать о том кто и как относится к вещам,если в часах делать ремонт и ковыряться в машине, то они любые будут очень быстро по коцаны.
Старый 01.07.2014, 17:37
Cfvftd Cfvftd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
по каким критериям сравниваем?
если по общим, то у меня есть и то и то, и то и то нравится, и то и то имеет некритические недостатки. что лучше сказать затрюдняюсь. это как яблоки и апельсины сравнивать.
отлично. Давайте совместно выработаем критерии.
Предлагаю свои (считаю что они среднестатистические (температура по больнице)):
1. Аллергии на сталь нет
2. Вес часов важен, но не в первую очередь
3. Часы в диапазоне до 1к зеленых рублей. Думаю что материал для часов данного диапазона будет одинаковый
4. Часы для ежедневной носки (работа, отдых и т.д). Купание в море - не каждый день. Работа не связана с агрессивной средой. Короче, офисный планктон с отдыхом 2 раза в год на море
5. Защита от магнитных полей - требование не в первую очередь
6. Основное требование: Внешний вид при долговременной эксплуатации. Как переносят елозания по столу, легкие встречи со стенами и косяками и т.д.
7. Ну и говорим только про Ситизен. Или нет?

Согласны? Есть что изменить и добавить?
Старый 01.07.2014, 21:25
Shurup Shurup вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:

А че Shurup по теме сказать может? Вот ведь интересно: Бла, бла...
Я по этому вопросу высказывался неоднократно. И в данной теме и в этой: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209091

И вы в обоих отметились. Невнимательно читаете.
Ответ

Опции темы