Бюджетный кварц на каждый день, Дания или Швейцария? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2013, 22:47
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Я совершенно отчетливо осознавал,
Вы должны что-то осознавать перед покупкой ,или купить в рамках бюджета часы которые Вам нравятся и подошли по размеру? Про "понты" промолчу....
Старый 12.07.2013, 22:55
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
А зачем отговаривать? Можно просто объяснить что за эти деньги он получит не Ролекс по "честной" цене, а стодолларовую Сейку.
Так и тут вроде ТС не заблуждается и не ожидает получить в лице Скагена "Патек по честной цене"?
Но все сплотились в "опускании" именно этой марки под надуманными предлогами.
Обожателей условных сеек и тиссотов всегда сильно цепляет, когда кому-то нравится не то, что им

Цитата:
Я не пурист и считаю Стилетто аналогом по дизайну.
Просто "дизайновой" эрудиции не хватает. Остановился в развитии на сейках, тиссотах и брегетах
Старый 12.07.2013, 22:55
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Если мы придираемся к словам - могу переписать свое сообщение так:

"Да, можно купить Swatch и приобщиться к некоему фан-клубу и образу жизни. Если, конечно, покупатель знает или хотя бы слышал о наличии этого фан-клуба.
Можно купить младшую модель Тиссо или Сертины и чуять с запястья дух старой Швейцарии XIX века. Если, конечно, вам это надо и вы этому духу придаете какое-то значение.
Но по сути - и в первом, и во втором, и в третьем случае у вас на руке окажется дешевая кварцевая тикалка, собранная бездушным роботом, которому вообще все равно, из чего собирать, где собирать и как оно будет называться."

Впрочем, я уже понял, что аргументов не будет. Или будут, на уровне: "Пежо - не машина, Спартак - не команда, Скаген - не часы"
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
Agriz (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 23:16
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
что аргументов не будет.
Каких Вы еще хотите аргументов? Ваш посыл "Скаген покупать нельзя" ложный. Я ,например, этого не говорил. Это Вы сказали-Вы и аргументируйте Свотч интереснее. На мой взгляд. Написал чем. Я не говорил что непременно Свотч должны все покупать. Это как вариант. А за цену Скагена- выбор более чем широкий.

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
не ожидает получить в лице Скагена "Патек по честной цене"?
Он, как и большинство, хочет получить максимум в рамках бюджета.
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Просто "дизайновой" эрудиции не хватает. Остановился в развитии на сейках, тиссотах и брегетах
Пропустила Касио, Ориенты, Лонжины, Омеги и Брайты Завтра браслет привезут и ваще остановлюсь на Омеге))))
Старый 12.07.2013, 23:20
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Так все-таки, чем кварцевая Certina или Swatch лучше Скагена? Почему Скаген ну ни в коем случае нельзя покупать, а Swatch можно?
ИМХО, Цертина лучше качеством. Видел несколько Скагенов у знакомых - не пережили пары лет, в одних браслет пришел в негодность, в других стекло лопнуло через пару месяцев после покупки. Во многих моделях Скаген ремешок не подлежит замене (только покупка у официалов). Цертина при нормальной носке лет 10 легко проживет. Про Свотч я ничего не говорил и не говорю.

Никто не говорит, что Скаген покупать нельзя. Нормальные часы за 50-100 долларов. Через пару лет выбросить не жалко. Но вот платить за них 300 - увольте. Хотя и за Ситизен с Сейко на родине просят неслабо, несколько раз подумаешь, прежде чем платить 600-700 за Стилетто или Спортуру.
Этот пользователь сказал Спасибо! torbich за это сообщение:
yurikim (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 23:21
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
вот не стану лезть в каталог продукции этого как его скагена, но меня
терзает догадка, что механику они не делают, предчувствие меня обмануло, нет?
Старый 12.07.2013, 23:24
totenherz totenherz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 61 сообщениях
Мда, когда дискуссия плавно перешла на 7ю страницу, я понял, почему в таких ситуациях советуют японцев))

В моём же случае, получается, вся суть выбора сводится к тому, за что переплатить: за интересный, нетривиальный дизайн или же за славную многолетнюю историю бренда. Судя по всему, дизайн, по крайней мере в этой ценовой категории, стоит сегодня в нашей стране несколько дороже, так что выбрав дизайн, я получу чуть меньше качества, причём качества не часов как таковых, а, по сути, ремешка да корпуса.

Я верно уловил суть?)
Старый 12.07.2013, 23:25
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Он, как и большинство, хочет получить максимум в рамках бюджета.
Ага, только максимум не того, что ценишь в часах ты. Я так поняла задачу, что на первом месте нравящийся ЛИЧНО человеку дизайн плюс чтобы технически изделие было не отстойным. А вовсе не "максимум одобрения форумчанами, понтов, качества ролекса etc".

Цитата:
Пропустила Касио, Ориенты, Лонжины, Омеги и Брайты Завтра браслет привезут и ваще остановлюсь на Омеге))))
Хвастунишка "тиссоты и брегеты" в данном случае были использованы как имя нарицательное всей как-у-всех-классики

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
меня терзает догадка, что механику они не делают, предчувствие меня обмануло, нет?
Обмануло.
Старый 12.07.2013, 23:29
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
"И тут пришел лесник и всех разогнал"

totenherz - Вы правы

А раздел "Маркет" все-таки посмотрите. Там действительно можно купить максимум часов за свои деньги, причем в любом бюджете.
Старый 12.07.2013, 23:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от totenherz Посмотреть сообщение
Я верно уловил суть?)
Можно и так сказать. Только без ремешка неудобно будет носить самый распрекрасный механизм)))) А удобство и внешний вид определяются корпусом.

Цитата:
Сообщение от totenherz Посмотреть сообщение
почему в таких ситуациях советуют японцев
Японцев советуют в диапазоне меньше 300 доллариев. Но там своя песня и свои подходцы к снижению себестоимости. Но в любом случае бренд обязывает к некоему уровню исполнения. А фэшн- это суть модная цацка. Пофигу из чего лишь бы дизайн был в тренде. А мода меняется. И собственно в рамках одного фэшн бренда некуда двигаться. По сути одноразовые часы. А Свотч среди них- самый одноразовый
Ответ

Опции темы