Понтовые часы до 1000$ - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2012, 00:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
а где, где конкретно ее нету-то? Покажите?
http://www.jewellernet.ru/news/r7/62614/
Старый 26.12.2012, 11:04
Yezh Yezh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 249 сообщениях
Забавный рейтинг. Panerai - супер-премиум, Omega, Ebel и TAG Heuer теперь Fashion, а Longines - в начальном сегменте....
Всегда от подобных творений балдел
nemitiy garri (26.12.2012), Yaxoo (28.12.2012)
Старый 26.12.2012, 13:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yezh Посмотреть сообщение
Всегда от подобных творений балдел
Пофиг что там написано. Это пример "многочисленного" рейтинга где НЕТ Радо
Старый 26.12.2012, 14:46
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Радо - хорошие часы

Лозунг марки - "Время меняет все, кроме RADO".
Какие самые твердые на Земле часы? - RADO.
Кто выпускает часы из лантана и из сплава на основе карбида вольфрама? - RADO.
Коллекция какой часовой марки в 2009 году была награждена премией "Red Got Award" (Германия) в области дизайна? - RADO.
Кто выпускал часы без заводной головки? - RADO.
Кто запатентовал более 30 собственных изобретений на новые технологии и материалы? - RADO.
...
Старый 26.12.2012, 15:48
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Пофиг что там написано. Это пример "многочисленного" рейтинга где НЕТ Радо
И к чему этот пример?
Мы про Россию вроде говорим, не?
Какое к России имеет отношение "рейтинг американской консалтинговой компании"?

В огороде бузина, в Киеве дядька)

Американский рынок весьма специфический, там реально какая-нибудь Invicta куда известнее чем Rado, а Timex известнее чем Ориент. Но к нашим тутошним реалиям это какое имеет отношение?) У них там про Бригаду и Сашу Белого поди и не знают

Удивительная ветка получилась. Абсолютно каждый говорит что-то свое и совершенно не слышит окружающих. Н-да.
Старый 26.12.2012, 17:19
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

А насчет рейтингов - я по профилю работы знаю очень много данных исследований о рынках, спросе и многом другом, и не только о часах, но и шампунях, фотоаппаратах, и автомобилях и прочее, прочее. Но к сожалению, вряд ли всю эту информаицию можно найти в интернете. Добро пожаловать внутрь индустрии, устраивайтесь на работу куда-нибудь где используют такие данные, и все получите.

Тем, кому особо неймется, и без хоть какого-нибудь "рейтинга" сна и покоя нет, еще раз предлагаю ссылку на рейтинг по версии Watch.ru: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980 Этот рейтинг я считаю вплоне репрезентативным, форум составляет его уже не в первый раз.

А тот, кто с чем-то не согласен - вполне может принять участие (со своей мотивированной позицией) при составлении рейтинга 2013, и предложить заменить Rado на то что считает уместным. Например на Dubey & Schaldenbrand, Maitres du Temps или "суперизвестный" бренд Michele, мотивируя это мнением "американской консалтинговой конторы"
Старый 26.12.2012, 19:00
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И к чему этот пример?
Мы про Россию вроде говорим, не?
Цитата:
каждый говорит что-то свое и совершенно не слышит окружающих. Н-да.
Банально предсказуемая реакция, увы....
Цитата:
А насчет рейтингов - я по профилю работы знаю очень много данных исследований о рынках, спросе и многом другом, и не только о часах, но и шампунях, фотоаппаратах, и автомобилях и прочее, прочее. Но к сожалению, вряд ли всю эту информаицию можно найти в интернете. Добро пожаловать внутрь индустрии, устраивайтесь на работу куда-нибудь где используют такие данные, и все получите.
Если Вы "секретный физик" , то даже упоминание того.что имеете допуск к сокровенным знаниям есть разглашение Достаточно было сказать "по моему опыту" или "на мой взгляд" и не было бы вопросов. А так- как-то мелковато. Ссылаться на источники, а потом говорить что и без источников все сказанное Вами- аксиома и сомнению не подлежит.
По поводу Радо- марка в России безусловно узнаваемая. Правда узнаваемость эта из 90-х. А сейчас, когда керамику используют даже ноунейм фэшн брэнды , достаточно размыта. И имидж марки в наше время уже другого "окраса" . Но вклад в развитие дизайна и материалов внесли весомый. Посмотрим что дальше будет. Козырей у марки все меньше...
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Agriz (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 20:17
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
По поводу Радо- марка в России безусловно узнаваемая. .
Ага, и я вот не понимаю уже которую по счету страницу - о чем спор-то? )))

То есть это вроде как очевидный факт, что Радо - марка в России безусловно узнаваемая, но нужно обязательно свериться с внешними источниками, или быть "секретным физиком" и иметь доступ к тайному сейфу с бумажками, для того чтобы это подтвердить?

Ну, давайте требовать доказательств того что земля круглая, что Тойота узнаваемая машина, что в сутках 24 часа)

Вот у меня прямой Вам вопрос: Вы сомневаетесь, что у составителей неких любых рейтингов какая-то другая позиция по вопросу Радо? Откуда она возьмется, если в данном случае фактически мы говорим о действительно общеизвестном факте? Я же девушке тоже прямой вопрос задавал: неужели Радо может оказаться неизвестной маркой, если, в общем, никто вроде как не сомневается, что она известная? Это уже кот шредингера, а не часовой бренд получается) Как такое может быть?)

То есть типа, никто в этой ветке вроде как не спорит, что марка Радо известная (на данный момент времени и конкретно в России), но при этом, какие-то опросы и рейтинги покажут что это не так? Хотели ссылки на рейтинги? Собственно, ссылку на рейтинг форума я уже привел даже ДВА раза. Вполне хороший рейтинг, и не секретная информация ни разу, изучайте.

И причем здесь "голословность"? Иногда достаточно просто голову включить. Но к сожалению, многим нужно обязательно свериться с "бумажкой" иначе как-то стремно делать какие-то выводы)) Ну, да, бывает.
Старый 26.12.2012, 20:20
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Достаточно было сказать "по моему опыту" или "на мой взгляд" и не было бы вопросов.
Нет, извините, это бред какой-то.
"Мое мнение" - это мое мнение.
А данные маркетинговых исследований, или опроса экспертных мнений - это данные исследований, причем тут "мое мнение" или "мой взгляд"? Исследования делаются очевидно всегда по заказу какой-то конкретной компании, и предназначены для использования только этой компанией, стоят денег, и обычно по понятным причинам не распространяются публично.

Какой именно я "секрет" Вам раскрыл - что марка Радо известна в России?? Тайна сия великая есть, ага. Господи, да что ж такое-то ))))))

И да, извините меня конечно, я очень много всего знаю, в разных областях, и могу к этим знаниям апеллировать, высказывая свое мнение (что разумно), но вовсе не считаю нужным все-все как на духу выкладывать - что, где и почем. Кого-то это обижает? Ну, сорри. Я Вам ничего не продаю. Несколько сообщений выше я уже написал - мы живем в свободной стране, каждый волен верить или не верить чему угодно. Не нужно путать и множить сущности сверх необходимости. То что я писал про Радо, я писал не ВАМ, а топикстартеру. Человек задал вопрос - я написал ответ.

Ему я написал, что марка Радо известная, и это подтверждено многими данными рынка)))))) (А это действительно так.) По секрету всему свету, вот такая вполне сенсационная (как оказалось) информация.
Остальные-то чего так возбудились, мне категорически непонятно.
Старый 26.12.2012, 20:28
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Гора родила мышь

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
...а в то, что Радо входит в "сводный рейтинг часовых марок воч.ру" (как и перечисляется в инициативных рейтингах других форумов), я верю
Цитата:
Тем, кому особо неймется, и без хоть какого-нибудь "рейтинга" сна и покоя нет, еще раз предлагаю ссылку на рейтинг по версии Watch.ru: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980 Этот рейтинг я считаю вплоне репрезентативным, форум составляет его уже не в первый раз.
Спасибо, К.О.! Вы наконец неопровержимо доказали, что форумчане воч.ру знают марку Радо. Аплодисменты!

То, что рейтинг часоманского форума и brand recognition — две большие разницы, замнём для ясности Теперь, оказывается, речь уже о "хоть каком-нибудь" рейтинге, где будет Радо. А вовсе не о "всех возможных" рейтингах узнаваемости.
Ответ

Опции темы