Кукурузер - машина для неспешной, спокойной и ненапряжной езды. С практически неограниченным для гражданского водителя внедорожным потенциалом и феноменальной надежностью.
Не вижу для себя лично ни единого минуса.
Наверное, я уже отъездил на вставлялках. Точнее, не так. Еще 10 лет назад, будучи владельцем ская, на каждый день я выбрал сугубо гражданский, переднеприводный, 140-сильный Харриер, который безо всяких проблем в течение 8-ми лет доставлял мои сумки и мою задицу из пункта А в пункт Б.
А на скайлайне я катался и "вставлялся". Тошнить на нем по пробкам было неприятно и унизительно. То ли дело комфортный, мягкий Хорёк.
Да, подтверждаю: после недели непрерывных гонок на скайлайне, было ощущение, что Харриер упадет на бок в повороте. Но мы должны понимать, что это лишь субъективное ощущение, иллюзия, контраст.
Вставлялка на каждый день - для наркоманов. Нормальные люди имеют "гараж" , в котором есть авто, заточенные под разные цели.
Не знаю, что за тест-драйв состоялся у Вас на ленд-крузере. Рекомендую слетать в Дубай и там провести денек в пустыне, на покатушках на двухсотых по барханам.
Подозреваю, что как и у меня все вопросы по поводу годности данного авто у Вас отпадут. И про высокий центр тяжести, и про не едет, и про неустойчивость, и про плохую управляемость.
Я пообщался с водителями крузеров, которые нас "катали". Под ними машины проезжают по пустыне 500 километров в день. Меняют машину в среднем раз в два года. При этом они только обслуживают их. О ремонтах речь не идет. А вот прямая речь одного из них:
"с каждой новой моделью Тойота Ленд Крузер становится всё лучше и лучше"
Это к вопросу о том, что раньше БМВ были лучше.
В общем, свой выбор в пользу LC200 я одобряю, и каждый новый день лишь укрепляет уверенность в правильном выборе
P.S. Друг продает пятерку БМВ. Полный привод, полный фарш, трехлитровый дизель, 40 тыщ пробега. Куплена за 95 тысяч долларов 4 года назад. Согласен расстаться с ней за 20 тысяч. Не желаете?