Наши авто - Страница 691 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2015, 00:23
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,311 раз(а) в 15,324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я хотел. так цена вопроса, извините... эта бесплатно, а новая за деньги )))
Согласен!
Старый 31.12.2015, 01:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Мой автомеханик хвалит машины из 90-х, а раньше хвалил из 80-х. Долго ругал БМВ, о сошелся на мысли, что все сегодняшние кары явно уступают машинам из 90-х. Да я влетел на БМВ на 100 тыр за замену колец - дерьмовое масло. Всегда в АШАНе брал. Мотор не прощает ошибок с маслом. Сейчас беру масло не там, это напрягает.
Но я бэху на кукурузер не поменяю. Нормальная машина в городе с хорошими характеристиками лучше этого куска железа, который плох вообще - не едет, не рулится, не вставляет. Только жрет и кренится в поворотах. Мою сумку можно возить даже на Смарте, Кукурузер - зло больших городов. Он неудобен и неуютен. Я еду на этом железе и что я вижу перед собой? Я вижу табличку па солнцезащитном козырьке, что это блин машина с повышенным центром тяжести, поэтому рулить особо активно не надо - опрокинется. Тестдрайв в 3 тыс км только это подтвердил - машина вообще не устойчива - как она в повороты входит, не пойму никак.
Старый 31.12.2015, 02:39
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Кукурузер - машина для неспешной, спокойной и ненапряжной езды. С практически неограниченным для гражданского водителя внедорожным потенциалом и феноменальной надежностью.
Не вижу для себя лично ни единого минуса.

Наверное, я уже отъездил на вставлялках. Точнее, не так. Еще 10 лет назад, будучи владельцем ская, на каждый день я выбрал сугубо гражданский, переднеприводный, 140-сильный Харриер, который безо всяких проблем в течение 8-ми лет доставлял мои сумки и мою задицу из пункта А в пункт Б.
А на скайлайне я катался и "вставлялся". Тошнить на нем по пробкам было неприятно и унизительно. То ли дело комфортный, мягкий Хорёк.
Да, подтверждаю: после недели непрерывных гонок на скайлайне, было ощущение, что Харриер упадет на бок в повороте. Но мы должны понимать, что это лишь субъективное ощущение, иллюзия, контраст.
Вставлялка на каждый день - для наркоманов. Нормальные люди имеют "гараж" , в котором есть авто, заточенные под разные цели.

Не знаю, что за тест-драйв состоялся у Вас на ленд-крузере. Рекомендую слетать в Дубай и там провести денек в пустыне, на покатушках на двухсотых по барханам.
Подозреваю, что как и у меня все вопросы по поводу годности данного авто у Вас отпадут. И про высокий центр тяжести, и про не едет, и про неустойчивость, и про плохую управляемость.

Я пообщался с водителями крузеров, которые нас "катали". Под ними машины проезжают по пустыне 500 километров в день. Меняют машину в среднем раз в два года. При этом они только обслуживают их. О ремонтах речь не идет. А вот прямая речь одного из них: "с каждой новой моделью Тойота Ленд Крузер становится всё лучше и лучше"
Это к вопросу о том, что раньше БМВ были лучше.

В общем, свой выбор в пользу LC200 я одобряю, и каждый новый день лишь укрепляет уверенность в правильном выборе

P.S. Друг продает пятерку БМВ. Полный привод, полный фарш, трехлитровый дизель, 40 тыщ пробега. Куплена за 95 тысяч долларов 4 года назад. Согласен расстаться с ней за 20 тысяч. Не желаете?
Старый 31.12.2015, 10:37
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,924 раз(а) в 2,424 сообщениях
Александр, давайте будем честны, барханы и мегаполис вещи разные. И под разные задачи, есть разные авто.
Кукурузер тоже подешевле в долларах в два раза
Я продал свою тойоту спустя год эксплуатации и 65 тысяч пробега в рублях за те же деньги, что и купил. Но ни разу не пожалел, что продал. Эмоций от авто ноль. Больше желания покупать себе тойоту нет.
Для меня автомобили БМВ абсолютно из другой лиги, на которых приятно ездить, а не перемещаться. Но у всех разное отношение к авто и взгляды на жизнь
Всех с наступающим!!!
Старый 31.12.2015, 11:27
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Тема бмв вс тойота изъезженна и стара как мир. Для меня совершенно очевидно что тойота - это компромисс с самим собой, и при наличии неограниченного бюджета на автомобиль, процентов 90 покупателей тойоты взяли бы бмв х5. Барханы или арктика какая - это хорошо, но в москве и других крупных городах на своих внедорожниках по 3-4-5 млн с асфальта никто не сьезжает. Про потери на вторичке... Ну покупателей панерая это не останавливает)))) про надежность... Ну я уже где то говорил, что эти проблемы преувеличены интернетом (допустим, у тойоты ломается 10 машин из 1000, а у бмв 40 машин из 1000 - оба показателя крайне низки и ни о чем, хотя выходит, что тойота в 4 раза надежнее). Про не едет, не рулится и не тормозит уже сказали. А между тем в автомобиле самое главное - именно это.

Все пытался перевести разговор в часовую плоскость и придумал аналогию. Тезис: не покупай бмв, тойота надежнее равносилен тезису: не покупай патек филипп, омега надежнее. Окей, может быть, но лично я предпочту патек омеге.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
P.S. Друг продает пятерку БМВ. Полный привод, полный фарш, трехлитровый дизель, 40 тыщ пробега. Куплена за 95 тысяч долларов 4 года назад. Согласен расстаться с ней за 20 тысяч. Не желаете?
Это типо должно было очень убедительно прозвучать? Я открыл авто.ру, нашел разнообразные камри 2011 года. По 9-10 тысяч долларов. Новыми четыре года назад они всяко стоили 40 тысяч долларов. Не нужно?
Старый 31.12.2015, 11:56
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Тема бмв вс тойота изъезженна и стара как мир. Для меня совершенно очевидно что тойота - это компромисс с самим собой, и при наличии неограниченного бюджета на автомобиль, процентов 90 покупателей тойоты взяли бы бмв х5. Барханы или арктика какая - это хорошо, но в москве и других крупных городах на своих внедорожниках по 3-4-5 млн с асфальта никто не сьезжает. Про потери на вторичке... Ну покупателей панерая это не останавливает)))) про надежность... Ну я уже где то говорил, что эти проблемы преувеличены интернетом (допустим, у тойоты ломается 10 машин из 1000, а у бмв 40 машин из 1000 - оба показателя крайне низки и ни о чем, хотя выходит, что тойота в 4 раза надежнее). Про не едет, не рулится и не тормозит уже сказали. А между тем в автомобиле самое главное - именно это.

Все пытался перевести разговор в часовую плоскость и придумал аналогию. Тезис: не покупай бмв, тойота надежнее равносилен тезису: не покупай патек филипп, омега надежнее. Окей, может быть, но лично я предпочту патек омеге.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Это типо должно было очень убедительно прозвучать? Я открыл авто.ру, нашел разнообразные камри 2011 года. По 9-10 тысяч долларов. Новыми четыре года назад они всяко стоили 40 тысяч долларов. Не нужно?
В пару к уже имеющемуся Х5(40d) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10299702.jpg
Просмотров: 112
Размер:	220.9 Кб
ID:	1246060 специально для поездок в колхоз Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11257631.jpg
Просмотров: 87
Размер:	460.2 Кб
ID:	1246059 и был приобретён Кукурузер
Два года паралельного пользования - Кукурузер только ТО, Бумер по кругу подвеску поменяли три раза - хорошо, что гарантийный!!! К окогнчанию гарантии Бэху продал без сожаления - даже с радостью.
После года поездок в колхоз на Х5 - когда стал ездить на Кукурузере - то оказалось, что дорога хорошая - позвоночник по приезде не в трусах, как на Бэхе. По времени получатся стало на немного побыстрей.
По первости думал, что на Кукурузере в городе будет некомфортно после Бэхи - оказалось не так к удивлению - габариты одинаковые, радиус поворота тоже одинаковый
ЗЫ Правда без Бэхи в семье никак - Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7569.jpg
Просмотров: 305
Размер:	513.3 Кб
ID:	1246079 - с год назад при уже скакнувшем Ойро была взята Х3(28i) по докризисной цене в рублях - деффчонка студентка - ей нравится(правда говорит, что жестковата), да и на сервисе все знакомые.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
cvstos-r (01.01.2016), Спецправо (31.12.2015)
Старый 31.12.2015, 12:03
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Ну ок, есть не бэха, а мерседес гл. Плавно, мягко, все ок.

Страшилки про сервис... Ну здесь никто не спорит что тойота надежнее, но если у вас сломалась бэха, то это не значит что все бэхи ломаются. Я на своей за два года только то плюс по гарантии хромированные молдинги поменял (выцвели от наших реагентов).

Ну и вообще: за удовольствие надо платить. В том числе и временем потоаченным на уход за автомобилем. Бэнтли тоже ломается чаще тойоты
Старый 31.12.2015, 12:58
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Александр, давайте будем честны, барханы и мегаполис вещи разные. И под разные задачи, есть разные авто
Тезис про "под разные задачи и разные авто" я и сам отстаиваю.

И преодоление бездорожья и городские гонки считаю экстримом одного порядка.

Остается решить для себя, на каком авто перемещаться ежедневно.
И тут нас ждет маленькое открытие: "гонять или не гонять" каждый водитель решает для себя сам, а вот ямы и прочее городское бездорожье вещь объективная, данная нам в ощущение. Выводы из этого открытия можно видеть на дорогах. И мегаполисов и глубинки.
Старый 31.12.2015, 14:05
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
на ТЛК200 честно отъездил несколько зим по "колхозам", без сервиса. лучше авто просто нет для этого.
теперь нет такой необходимости. и надеюсь, надолго расстался с ним)

а немцы/итальянцы - да, только с близким СЦ.

пс БМВ - это непонятный авто. встречал 2 основных типа обладателей: либо фанатики, либо тех, у кого на Порш не хватает)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
jinkade (31.12.2015), kappelan (31.12.2015)
Старый 31.12.2015, 14:10
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Кукурузер, как и GL воспринимаю только с водителем. За руль не тянет. Также как и на S-класс. Тойота - хорошее авто. Только уж больно устаревшее. Именно из 90-х. И оно не меняется. Подумайте сколько лет 3,5 литровому бензиновому тойотовскому двигателю? А сколько лет 4,6 литровому? Выпустили недавно новый мотор для лексуса - так сразу шума столько, как на луну слетали))))). БМВ гораздо чаще меняет двигатели. И машину покупают из-за них. Интерьер и экстерьер меняется реже и меньше, чем двигатели или подвеска.
Закрытая тема

Опции темы