Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 22:41
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
.Изначально я писал о разницы американского паспорта .
Самое главное и существенное отличие американского паспорта от российского в том, что у обладателей первого может возникнуть реальная проблема вспомнить где он лежит и как вообще выглядит. В то время как многие граждане РФ , преисполннннные чувств таскают паспорт с собой, как кошелек или ключи например.
Старый 27.06.2013, 22:52
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 8,038 сообщениях
Во многих странах паспорт нужен только лишь при поездках за границу, для внутренних дел используется водительское удостоверение или еще какая нибудь форма ID. Поэтому у многих людей живущих за рубежом, если они не пересекают границы, паспорта вообще нет. И не во всех странах гражданство определяется наличием паспорта.
Старый 27.06.2013, 22:54
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
В некоторых странах даже в поезд без паспорта не посадят. При наличии билета и водительского удостоверения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Dr.Drink (29.06.2013)
Старый 27.06.2013, 23:06
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Самое главное и существенное отличие американского паспорта от российского в том, что у обладателей первого может возникнуть реальная проблема вспомнить где он лежит и как вообще выглядит. В то время как многие граждане РФ , преисполннннные чувств таскают паспорт с собой, как кошелек или ключи например.
На блумберге статья была, что есть достаточно американцев, живящих в Швейцарии и отказавшихся от американского гражданства. Именно из за не желания платить налоги стране (по сути за что платить то, если в стране не живешь, инфраструктурой не пользуешься), в которой не живут годами.
Старый 28.06.2013, 00:35
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Док, - это Вы сейчас уничижили, да?
Извините, никого не хотел обидеть. Хотел написать "некоторые личности", а получилось "звери в зоопарке"- наверное автокорректор : ).
В любом случае, я писал про себя,свое мнение, ни в коем случае не претендуя на объективность. Скажу больше- все попытки вывести формулу "сферической Америки в вакууме" обречены на недопонимание и холивар. Формулы не существует- для меня Америка повернулась одним боком, для моих родителей, живущих в русском Бруклине- другим, для кого-то еще- третьим. Я мог бы без особого труда аргументировать каждое положение поста, который оживил эту тему, но это занятие бесперспективное- человек так видит, и то, что он видит ему нравится и его устраивает. Да, есть преступность, коррупция, откаты (вы же понимаете откаты не изобрели в России), непроходимая тупость и хамство тоже встречается. Но еще есть уважение к личности и к собственности и на лично моих чашах весов это перевешивает.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
dmitry_b (28.06.2013), Dr.Drink (29.06.2013), GT3 (28.06.2013), Senechal (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 02:11
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Если опять говорить не о городах, а о странах. Листал такой журнал - Огонек (сйечас, оказывается, входит в Коммерсантъ), там опубликована статья про "индексы счастья" )) по которым Россия всегда отстает от развитых стран, но от США ненамного, а сейчас, вроде, даже и обгоняет. Это огульные субъективные индексы, в той же мере отражающие объективные условия, сколько и накопленную ментальность, и, возможно, погоду во время опроса - не о них речь.

Рядом другая заметка. "56% выпускников школ [РФ] собираются в этом году поступать в вузы, что на 24% меньше, чем три года назад". Давно уже говорено о том, что в России высшее образование не работает, что экономика примитивнее наших традиционных представлений о необходимости в/о и что уровень самого образования и уровень образованности населения будет снижаться, но опять-таки не об этом речь.
Я к тому, что интересно узнать про современные вузы США. У кого-нибудь есть планы на этот счет? Кто-нибудь из наших новых американцев с детьми рассматривает обучение в Старом Свете? Откуда идет миф о недоступности в US в/о для малоимущих?
Старый 28.06.2013, 02:59
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый-приятель. Американское гражданство. Сам наш. Живет и работает здесь. Кто смотрит ( если еще такие есть ) ОРТ, его видели, видят и наверняка увидят еще не раз. Умница и великий циник. Для активной жизни выбрал Россию. Про пенсию - пока не знает.
Аналогично.
Вернулся товарищ.
Спрашиваю : Почему?
- Здесь лучше работать и больше заработок.( топливный брокер, до отъезда был директором компании по поставкам топлива на суда).
В Бостоне, говорит, за 4,5$ с мексами работать ( получил с трудом сертификат по страховой оценке авто ).
Здесь, до отъезда , ездил на лексусе и в Бриони etc ( есть у него , вернее была, тяга к метросексуальности)
При этом его старший брат довольно успешный человек в Бостоне( поднялся на поставках авто в Россию во времена спроса).
И еще его тезис.
Сидим в кафе( окна- витрины), смотрит на улицу и говорит:
- Дома- дерьмо, дороги- дерьмо, а на девушек посмотришь- глаз радуется. Там,- говорит- все наоборот". ( если че, не пинайте. Не я сказал)))
И еще ( но я ему не верю))):
- При нашей привычке просиживать в кафе типа " на встречах", по полдня))), хрен там заработаешь)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
dmitry_b (28.06.2013), sedovva (28.06.2013), Senechal (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 08:39
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Голос из палатки :)

Док, да все нормально, то я так для поддержания беседы

Америка - она действительно для всех разная, как впрочем и Франция и любая другая страна. часто в этом убеждался. Помню приехали друзья первый раз из штатов и рассказывают: "ньюйорк грязный, еда везде дерьмо, шмотки отстой и тд." Мы поехали и удивляемся: "НЙ класс, еда отличная, шмотья классного завались и тд."

P.S. Пишу из палатки. Дети спят. Вокруг тишина. Только редкие капли падают на крышу. А я вот читаю тему о местных нравах и передаю вам весточку из провинциального парка на берегу озера Гурон
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
dmitry_b (28.06.2013), inc (29.06.2013), Long (28.06.2013), sedovva (28.06.2013), Senechal (28.06.2013), tapoka (28.06.2013), Yuyu (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 13:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
P.S. Пишу из палатки. Дети спят. Вокруг тишина. Только редкие капли падают на крышу. А я вот читаю тему о местных нравах и передаю вам весточку из провинциального парка на берегу озера Гурон
В далеком уже детстве, была у нас игра в индейцев
Мы смешивали в кучу названия племен известных
Фанерный томагавАк, вигвам из веток в парке
И строгий вождь ( примерный в жизни мальчик )
Старый 28.06.2013, 13:35
ex jj ex jj вне форума  

Поблагодарили 2,612 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
На блумберге статья была, что есть достаточно американцев, живящих в Швейцарии и отказавшихся от американского гражданства. Именно из за не желания платить налоги стране (по сути за что платить то, если в стране не живешь, инфраструктурой не пользуешься), в которой не живут годами.
Если неправильным образом отказаться от гражданства США (без должного налогового планирования), то нужно будет заплатить "exit tax", который рассчитывается с виртуальной прибыли от продажи личных активов. Ну, как если бы налогоплательщик продал все свои активы в один день.
Ответ

Опции темы