Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Согласен.
Максим, оцениваю по тому, что вижу, как и Престолы оценивал по сериалу, ибо книги Мартина не читал.
Если такая сюжетная канва у игры - значит она не понравилась бы мне и в игре.
Вообще, наверное неправильно оценивать книгу через фильм, игру и наоборот, тем более сюжет и смысл, который вкладывал автор первоисточника, могут быть разными.
|
Согласен с посылом последней фразы. Но ... Если ИП и ПЛиО все же довольно сильно разные вещи, пусть Мартин участвовал в обоих проектах, то вт случае с LoU сериал - это просто слепок с игры (кроме той "фееричной" гейской серии из первого сезона).
На самом деле если посмотреть на ютюбе (ха-ха ...) нарезки из видеовставок игры, то будет не хуже фильма. Помню, я по первой игре маме так еще показывал - ей весьма понравилось и сложилось довольно полное впечатление от произведения.
И когда я смотрел первый сезон мне было интересно, сможет ли он хоть как-то понравиться тем, кто в игру не играл. Мне казалось, что шансов на это немного. У второй части - и подавно. Форум похоже это подтверждает.
Так что если есть возможность, то советую поиграть хотя бы в первую часть. Хотя, конечно, знание заранее сюжета испортит впечатление от процесса.