Цитата:
Сообщение от Bvlgari1
Вот все у вас от 10 и 12 y.o. А можно для простых людей какую-то классификацию привести начиная от 3-летней выдержки и выше. Что за blended и single malt. Мне вот single malt рекламировали как очень мягкий, а мне blended показался мягче, там и на бутылке написано, что пьется легко - пью не кривясь чистый не мешая. И вообще, от чего мягкость эта зависит.
|
Односолодовый виски, single malt(сделан только из ячменя 100%) меньше 10 лет выдержки, что бы было написано на бутылке, очень большая редкость. Обычно, маловыдержанный виски бадяжат более взрослый и называется он NAS(без указания возраста выдержки).
Купажированный виски, blended malt, где 10, 15, 20% односолодового виски, а остальное зерновой спирт ректификат, и всё это доведено водичкой до коммерческой крепости 40град. Этот виски сделан
специально для пития, поэтому он и мягкий и в меру сладенький, но горчит немного из за этого зернового спирта.
Когда мне нужно выпить в компании за столом из шотов, я беру в Метро Баллантайн, мне он нравится. Кстати сейчас там акция на 1 литровые фляги, что то около 1300 рэ, вместо около 2200.
Первая попавшая ссылка.
https://www.smartwineshop.ru/product...s-fainest-10l/