ЧМ-2018: перспективы сборной России - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Выйдет ли сборная России из группы?
Да, выйдет. 46 39.32%
Нет, не выйдет. 71 60.68%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2018, 13:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитирую просто ближайшее сообщение, но вообще эта мысль тут высказывалась неоднократно:

Цитата:
Сообщение от MillionNic Посмотреть сообщение
Нет уверенности, что в последующие сезоны команда будет так же стабильно держаться на более-менее высоком уровне.
Разумеется нет подобной уверенности! А откуда ей взяться, с какой стати она вообще должна была появиться? У нас что исторически была сборная, стабильно играющая на высоком уровне несколько международных циклов? Да только сборная СССР в 60-е гг.: золото ЧЕ-1960, серебро ЧЕ-1964 и полуфинал ЧМ-1966. И короткий период 1986-1988. И все! Да и кол-во участников на крупных турнирах тогда в 1960-е гг. было несопоставимо меньше, чем сейчас. А дальше успехи сменялись провалами

И понятно было, что сейчас ничего не изменилось - вдумчивой структурной работы по развитию всей системы футбола перед ЧМ, как в свое время сделали в Германии перед ЧМ-2006 у нас не было, а того притока игроков как у Франции и Бельгии, у нас не может быть по определению.

И наш единственный шанс и был - на эмоциях, на конкретно проделанной игроками и тренерами работе выжать максимум на конкретном турнире - самом важном за всю историю нашего футбола, так как проводится дома. Мы вряд ли могли надеяться на качественный сдвиг в российском футболе. А вот на качественное выступление на конкретном турнире - могли. Пусть и после столь унылых товарищеских матчей. Но в конце концов на то она сотни лет и существует - русская непредсказуемость. И мы это выступление получили - и по результату и по самооотдаче и в ряде матчей даже по игре. Работа игроков и тренеров была сделана отлично. Тем более отлично - на фоне всего того, мягко говоря, скепсиса, что был вокруг сборной и о котором тут очень хорошо можно почитать хоть на первой странице данной темы, где очень красочно был описан предполагаемый провал нашего футбола. Ну или посмотреть результаты форумного опроса, где 70% (если смотреть на начало турнира) болельщиков в выход сборной из группы не верили.

Поэтому молодец и тренер Черчесов, пусть он мне и жутко не нравится своей манерой общения! Но он дал результат, в который тут никто не верил. Он показал вариативность тактики команды, он физически ее подготовил. Молодцы игроки, многие из которых выступили выше отводимого нами им уровня. Тем обиднее, что такая работа и такое выступление не увенчались по-настоящему историческим достижением, которым был бы выход в полуфинал. А вот то, что были в шаге от него - за это Спасибо!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alex01061979 (09.07.2018), alex58 (09.07.2018), Blake (11.07.2018), JohnnyT (09.07.2018), MkgD (09.07.2018)
Старый 09.07.2018, 14:08
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
неожиданно...? ))
посмотрите статистику по истории групп для стран-хозяек
в ФИФА не дураки сидят и как зарабатываются деньги все прекрасно понимают...

дальше придется усерднее работать, что бы выходить из групп.
Так я и имел ввиду неожиданно самая слабая группа не просто так... Вообще весь чемпионат какой то странный что ли... И выступление нашей сборной тоже.
Учитывая их игры перед чемпионатом, пусть товарищеские но 3 гола нам в них привозили. Любопытно посмотреть следующие игры сборной.
Старый 09.07.2018, 14:18
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,736 раз(а) в 3,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
вдумчивой структурной работы по развитию всей системы футбола перед ЧМ, как в свое время сделали в Германии перед ЧМ-2006 у нас не было
Самое скверное в нынешнем результате, что отчитываться за ЧМ будут все те же лица. И отчитаются как надо А проблемы будут только накапливаться...
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
arzt (09.07.2018)
Старый 09.07.2018, 14:22
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,853 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Давайте будем надеяться, что наши ребята будут играть за сборную с такими же самоотдачей и желанием, как на домашнем ЧМ, тогда любой матч в сборной будет превращаться в гордость, а не стыд
Надо работать над стандартами, налаживать комбинационную игру, чаще задействовать фланги.
Сборной есть над чем работать, а сегодняшним пацанам необходимо расти в профессиональном уровне.
Тогда не будет "автобуса" с Испанией и паники в штрафной с Хорватией.
Мне кажется, хорошо, что после ЧМ их заметили и предложат вполне приличные контракты за рубежом.
И кто-то уедет в Челси, Милан или Интер....
Надо непременно ехать и играть, поднимая престиж нашего футбола.
Беда только в том, что сегодняшние пацаны не пацаны, а дядьки. Кому расти в профессиональном плане? Дзагоеву или Самедову? Игнашевичу или Акинфееву? Дзюбе или Смолову? Ерохину или Гранату? Жиркову или Кудряшову?
Кому из них должны предложить какие-то контракты и за что?
Тренерский штаб ради сиюминутной возможной удачи поступился будущим.
Увы, но это команда прошлого, а будущее было лишено возможности получить бесценный опыт.
Поэтому обольщаться не стоит. Ждут нас еще 30 лет такого же пребывания где-то на дне.
Даже хуже, потому что выводы сделаны не будут, ведь результат признан успешным.
Старый 09.07.2018, 14:44
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Беда только в том, что сегодняшние пацаны не пацаны, а дядьки. Кому расти в профессиональном плане? Дзагоеву или Самедову? Игнашевичу или Акинфееву? Дзюбе или Смолову? Ерохину или Гранату? Жиркову или Кудряшову?
Кому из них должны предложить какие-то контракты и за что?
Тренерский штаб ради сиюминутной возможной удачи поступился будущим.
Увы, но это команда прошлого, а будущее было лишено возможности получить бесценный опыт.
Поэтому обольщаться не стоит. Ждут нас еще 30 лет такого же пребывания где-то на дне.
Даже хуже, потому что выводы сделаны не будут, ведь результат признан успешным.
Опять же, не пойму, куда смотрели.
Я вот увидел новые лица.

Это наш 22-летний армеец Саша Головин.
Очень интересный игрок, у него большое будущее.
Это молодой Рома Зобнин из Спартака, ему 24 года.Шикарно отыграл это ЧМ.
Это 25-летний Далер Кузяев. Это 24-летний Илья Кутепов.

Это братья Миранчуки, которым не удалось сыграть на ЧМ.

Да и более опытные игроки есть, которые не у всех на слуху...
Это Юра Газинский, которому уже 29.
Тому же Ерохину 28.
Это 27-летний Черышев, который просто мощнейший турнир провел.

Так что, у сборной есть будущее, подтянутся другие способные молодые.
Старый 09.07.2018, 14:48
Moderator

Не, можно было, конечно, сборную в аналог лондонского Арсенала превратить - процесс ради процесса и никакого результата (учитывая изначально более высокий стартовый уровень и соответственно уровень ожиданий от этой команды в системе координат клубного футбола, нежели сборной России в системе координат на уровне сборных). Зато молодежи полно, работа на перспективу огроменная! Вот так и нашим оказывается надо было - взять неопытную молодежь, чтобы они потом, возможно, может быть, неплохо бы выступили на каком-нибудь турнире. Ну до 1/4 дошли, к примеру. Может быть, дошли бы. А может и нет - зато молодежь!

А тут команда и тренер сделали это прямо сейчас, были в шаге от выхода в полуфинал причем на самом важном турнире в истории отечественного футбола перед своими зрителями, когда к стране и к сборную как никогда ранее приковано внимание и не только в России. Но и этим не всем угодили. Но это и неудивительно - не все как тот же Слепаков (молодец, что сумел признать свою неправоту и красиво это выразил) могут признать провал своего скепсиса перед началом турнира.

Конечно, можно и м.б. даже нужно было взять парочку молодых игроков типа Чалова для получения ими опыта. Но ставку на них делать - было бы по меньшей мере странно. Были бы молодые реально сильнее остальных на своих позициях - как Мбаппе в нападении Франции, взяли бы их. Ведь взяли же и более того сделали ставку на Головина. А наигрывать молодежь просто ради самого факта ниагрывания молодежи?Домашний чемпионат мира не поле для экспериментов и пробы пера.

А так вполне сбалансированный состав был - и опытные игроки и молодые. Кто бы еще пару лет назад думал увидеть в основе сборной Кутепова?! А так что - отцепить Дзюбу просто потому что он дальше не раскроется? Зато он сейчас раскрылся в свои 30 как никогда ранее и как мало какой молодой отечественный игрок по ходу карьеры! Да, пусть наверняка лишь на один турнир! Но, черт побери, этого того стоило!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alex01061979 (09.07.2018), Blake (11.07.2018), Ceramist (09.07.2018)
Старый 09.07.2018, 14:52
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Я по жизни далек от шапкозакидательства, до начала турнира прогнозировал вылет команды на стадии группы.
Но ребята меня откровенно порадовали, вышли из группы, прошли Испанию так, как могли пройти, отзащищавшись против них 120 минут
Чуть было не прошли Хорватию, сравняли в доп.время, но по пенальти не свезло

Да у нас нет Роналду и Месси, да и Неймары с Мбаппе не бегают
Сборная по уровню таланта средняя, нет выдающихся персоналий, как тот же Модрич у хорватов
Но уровень самоотдачи и желания был высоким и это меня подкупило
Сражались и играли мужики, а не какие-то полугеи в полукедах
Я помню, как выходили другие созывы сборной России, планы на результат были другие, но как раз характера и желания не хватило+решали какие-то финансово-политические задачи по ходу
Но там можно понять, время такое было тогда.Но я не понимаю все равно..

Так что, болеем за сборную и ищем в ее игре позитив!
Я считаю, на позитиве оно легче все-таки, давайте надеяться на то, что эти молодые ребята еще себя проявят.
Старый 09.07.2018, 15:01
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,853 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Опять же, не пойму, куда смотрели.
Я вот увидел новые лица.

Это наш 22-летний армеец Саша Головин.
Очень интересный игрок, у него большое будущее.
Это молодой Рома Зобнин из Спартака, ему 24 года.Шикарно отыграл это ЧМ.
Это 25-летний Далер Кузяев. Это 24-летний Илья Кутепов.

Это братья Миранчуки, которым не удалось сыграть на ЧМ.

Да и более опытные игроки есть, которые не у всех на слуху...
Это Юра Газинский, которому уже 29.
Тому же Ерохину 28.
Это 27-летний Черышев, который просто шикарный турнир провел.

Так что, у сборной есть будущее, подтянутся другие способные молодые.
Я смотрел на состав сборной, а Вы куда?
28-29 лет это не молодые игроки мягко говоря. Вы вот всерьез сейчас про какое-то будущее в контексте Газинского или Ерохина? Видимо у нас разное понимание молодости и таланта.
При этом Черышев проведший отличный турнир строго говоря к российскому футболу отношения не имеет от слова совсем. Он воспитанник не наш и тоже не молод.

Миранчукам сыграть не дали, Чалова и Ташаева просто не взяли.
Одно дело когда есть сплав молодости и опыта и совсем другое наша сборная, где результат очень во многом сделала старая гвардия.

Зобнин и Головин и всё.
если не уедут сейчас, то будет печальный вариант развития как у Дзагоева.

2 Hong Dien

Максим, ты видел игру сборной. Причем тут делать ставку?
Простой вопрос:
Самедов или Ташаев, Смолов или Чалов?
Старый 09.07.2018, 15:16
Moderator

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Максим, ты видел игру сборной. Причем тут делать ставку?
Простой вопрос:
Самедов или Ташаев, Смолов или Чалов?
Павел, не очень понял эти вопросы. Игру видел - в 3 матчах из 5 она мне понравилась. Результат - вообще выже ожиданий. Молодые игроки были задействованы, были на видных ролях, но при этом искусственного дисбаланса в пользу молодежи допущено не было.

По второму вопросу по игрокам - в нем ничего простого, это всегда сложнейший момент для тренерского штаба сделать правильный выбор игроков. Причем учитывая не только их самиих по себе "в вакууме", но и по сыгранности и интегрированности в команду. В конце концов ЧМ - это не all-stars game. По Ташаеву не знаю, я за ним не следил. Выступления за Динамо все же не тот уровень, чтобы по нему принимать такое решение. Смолов или Чалов? Ты можешь себе представить тренера национальной сборной, который не берет в команду дважды лучшего бомбардира чемпионата и дважды признанного лучшего его игрока, а берет пусть и перспективного, но пока ничего не показавшего на важнейших турнирах игрока? Лично я бы, наверное, взял бы обоих. Но лично я, как и лично ты хрена с два вывели бы сборную в четвертьфинал

Да и со Смоловом Черчесов быстро отреагировал и усадил его в запас. А то, что выпускал на замену вместо Дзюбы - про Уткин хорошо сказал, в своем недавнем видео. Он ведь менял не того Дзюбу, что начинал матч, а того, что выложив всего себя, уже очень заметно устал. Задним числом - конечно, эту замену делать не надо было. Но это не комьютерная игра.

З.Ы. Повторю - Черчесов мне, как он стал тренером, вообще не нравится ни разу - в первую очередь за манеру его речи и нежелание признавать неправоту. Но выступление получилось отличным, а за то, как он поменял тактику и акценты в игре в сравнении с матчем с Испанией - готов снять шляпу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alex01061979 (09.07.2018)
Старый 09.07.2018, 15:24
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Смолова брать надо было на чемпонат - не обсуждаемо , другое дело , что Саламыч очень ошибся , что взял мало напов на ЧМ ( единственная его ошибка стратегическая ) . Если потерю Дзагоева или слабую игру Миранчука можно было пережить ( отработали Черышев и Кузяев солидно оба ) , то вместо Смолова некого было выпускать . Я не раз вспомнил про Заболотного ( как ни смешно ) - этот карячился и носился бы без устали ( а игры показали - это то , что нужно нам было ) , даже 37-летний Аршавин наверное смог бы дать больше на заменах ( играя по 20-25 мин в конце ) нежели Смолов и возможно разок убежал бы на гол или пас выдал , попридержал бы мяч грамотно .
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Alex01061979 (10.07.2018), arzt (09.07.2018), Blake (11.07.2018), Hong Dien (09.07.2018)
Закрытая тема

Опции темы