Cегодня с позволения форумчан публикую рассказ Максима (он не зарегистрирован на форуме), который приобрёл рубашку от
Hand Room
Hand Room B.D Shirt
Сегодня все труднее найти вещи, изготовленные из тканей высшего качества, и при этом оптимальные по соотношению цена - качество. В данном обзоре я хочу рассказать о компании Hand Room, и о замечательных товарах, которые она производит.
Hand Room. Бренд относительно недавно появившийся на рынке Японии, но быстро завоевавший популярность в молодежной среде. На мой взгляд, основа успеха в следующем:
Высококачественные ткани из Европы. Компания любит использовать ткани Leggiuno. Данный производитель изготавливает ткани на любой «кошелек», начиная от самых доступных по цене и заканчивая самыми дорогими и качественными. В своих премиальных сериях Leggiuno часто использует египетский экстра-длинноволокнистый хлопок (марок Giza 87, Giza 45), хлопок Supima из США, а также лён из Нормандии. Для пиджаков и верхней одежды компания покупает ткани у Loro piano. Селведж деним высочайшего качества покупается уже в Японии.
Стиль Casual и современный крой. Компания хорошо сочетает ретро особенности и современные тенденции. Рубашки у марки хорошо сочетаются как с классическими пиджаками, так и с одеждой из селведж денима.
Небольшие тиражи и продвижение в молодежной среде. Компания Hand Room шьет свои вещи крайне небольшими тиражами, делая акцент на качество, крой и материалы. В Японии марка публикуется в модных журналах и активно осваивает социальные сети. (официальный
инстаграм аккаунт бренда)

Теперь о самой рубашке. Для удобства разделим данный пункт на три части: ткань, крой и качество исполнения.
Ткань. Supima Cotton, плетение Oxford. Экстра-длинноволокнистый хлопок напорядок дороже бюджетных аналогов, но именно данная разновидность материала позволяет получить выдающееся качество ткани.
Тут нужно отметить, что все характеристики хлопка можно усилить за счет выбора определенного плетения ткани. Так оксфорд позволяет увеличить прочность ткани, а сатин делает ткань гладкой и похожей на бархат и т.д. Сами характеристики экстра-длиноволокнистого хлопка следующие:
Прочность и долговечность. Нужно отметить тот факт, что чем длиннее хлопок, тем меньше скручивается нить, а значит мы получаем более прочные нити. На практике ткани из длинноволокнистого хлопка служат в несколько раз дольше, чем дешевые аналоги. Из экстра-длинноволокнистого хлопка шьют военные ткани, наиболее известная из них Швейцарская EtaProof от компании Stoz.
Мягкость ткани. Пряжа из экстра-длинноволокнистого хлопка получается очень мягкой, также такая ткань лучше впитывает влагу. Самая мягкая пряжа, которую я встречал, Suvin Gold. Это крайне редкий и невероятно пушистый сорт хлопка. Изделия из данного вида хлопка встречаются у SDA.
Возможность изготовления тонкой пряжи. Это свойство позволяет делать тонкие и легковесные ткани. Стоит отметить, что компания Hand Room в своей летней коллекции представила рубашку из Египетского хлопка, Giza 45 с плетением warp 200/2 weft 200/2. Цифры говорят нам о том, что 200 метров нити весит всего один грамм. Это очень дорогой материал, обычно из него делают высококачественные сорочки стоимостью 350-600 Евро. Изделия с таким плетением получаются невероятно мягкими и легкими. Тонкие нити также позволяют экспериментировать с плетениями и получать уникальные ткани с новыми свойствами.
Крой. Стоит отметить, что крой современный с интересными дизайнерскими особенностями. Видно, что компания уделяет большое значение деталям. Очень понравился удобный карман в виде «горшочка». Вокруг кармана сделан прочный 6 мм шов, а верх кармана имеет широкий подонутый край (возможно это сделано для жесткости конструкции). Удачно скроен воротник, он удобен в носке и смотрится интересно.

(дополнение)Ещё из интересных моментов: Оригинальный шов на рукаве. В районе плеча он составляет 15 мм, а в районе подмышки этот шов 7 мм
Мне понравился тот факт, что рубашка получилась универсальной, ее можно носить как с джинсами, так и с одеждой делового стиля.
По размерам рубашка маломерит по моим ощущениям где-то на пол размера (измерения практически идентичны тем, что указаны на сайте). Я рекомендую выбирать на размер больше.
Ткань и качество. От Hand Room я хотел получить выдающее качество ткани, и при этом я думал, что ткань будет мягкой. На деле, ткань оказалась достаточно плотной с очень красивой фактурой. Особой мягкости я не заметил. По моим ощущениям ткань очень высокого качества, свою цену рубашка полностью оправдывает. Пуговицы из перламутра. Все, начиная от ткани и заканчивая кроем, напоминает рубашки от итальянских производителей, но аналогичные варианты у итальянских производителей будут начинаться по цене от 300 евро. Качество обработки швов высочайшее.
Подводя итог, нужно отметить, что Hand Room - компания, уделяющая огромное значение качеству материала и ориентирующаяся на современные тенденции в моде. Качество изготовления вещей у них на самом высоком уровне, и при этом вещи весьма интересные по цене.
В моем гардеробе рубашка заняла место рубашки выходного дня, ношу вместе с чиносами Japan Blue.

PS. Большое спасибо Максиму за подробный рассказ. Как это зачастую бывает с японскими брендами, сами вещи при "личном знакомстве" гораздо интереснее, чем они нередко выглядят на картинках. Внешне это как правило всё выглядит просто как базовая рубашка (куртка, брюки джинсы и т.д.) вся соль в материалах, исполнении, деталях.