Там схема проста как два пальца. Любая дубильня производят кожу абсолютно разного качества, более того, качество выделки варьируется даже от партии. Фабрикам надо кожи много и задешево, у них объемы большие. Для этого нужно найти простых и наивных, которым это можно впарить, а это уже задача сложнее. Но выход есть - реклама. На арену выпускают принцев, Бондов и прочую шушеру (я их плохо знаю, мне они неинтересны), печатают их в журналах, прогоняют по ТВ и в фильмах и что мы видим? Модных Cabani с пупырями на форуме, всерьез полагающих, что познали Вселенную! Вот вся история. Сегодня был наглядный пример - зашел в магаз за батарейками «крона». Duracell просит 500 руб/шт, китайские около сотки. Разница есть? Нет. Реклама. Но никто не задумывался, что в рекламе их батарейки служат в 2 раза дольше, чем обычные соляные батарейки, а не алкалиновые, которых уже наверное и не выпускает никто. Но, как видим, и это работает.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rolko
Из такой кожи сумки в Ашане продаются. Больше на память ничего не приходит.
Их этого количества можно сшить примерно 300 пар обуви. Предположим, в производственной программе 10 артикулов, значит 3000 пар. Теперь вопрос - что такое кустарь?
Что именно шьют не на станках? Все видимые швы машинные.
|
Если на память больше ничего не приходит, ловите картинки от наших форумчан и от меня

Результаты коррекции. Здесь самая дешевая и самая дорогая английская фабричная обувь. Кто видит разницу? Кустарь (условно) - тот, кто шьет подошву и рант вручную. Необязательно один, их может быть целая бригада под одним именем. Верх обуви шьется всегда на машинке. Хэндмейд в обуви предполагает минимум две ручных операции - handlasted - ручная затяжка на колодке, handwelted - ручная прошивка подошвы и ранта, вырезание вручную рантовой губы.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Что именно шьют не на станках? Все видимые швы машинные.
|
Не все. Например, здесь нет ни одного машинного шва.

Но дело не совсем в видимости/невидимости. Вы как-то выкладывали разницу в прошивке ручного шва и машинного портмоне, там точно такая разница при прошивке подошвы + часть швов ручных не видно. Видно швы или нет - зависит от конструкции обуви.