Antonissimo 555
Бобровая струя - секрет особых желез в районы жопы бобра! (раз пидораса можно, а я протв этого, то жопу тем более можно). Близок к мускусу и амбре. Используется в парфюмерии, фармацевтике, восточной медицине. В древние времена струя была дороже самой шкурки.
Так вот.. Кордицепс.
В мире есть грибы-паразиты.
Реально жесткие паразиты-душегубы. спора цепляется за насекомого, прорастает в нем и убивает беднягу.
Слабонервным не смотреть. Примеры
В общем, пипец. Их несколько сот видов. Китайский кордицепс паразитирует на гусеницах и взрослая форма выглядит так
Внизу уже мумия гусеницы, вверх растет тело гриба. Ну и в китайской медицине считается, что он лечит от всего.
Стоит безумных денег. На Тибете его собирают, на четвереньках пересматривая каждую травинку
К 2004 году доходы от сбора кордицепса составляют 40% от годового дохода местных домашних хозяйств в Тибете и 8,5% ВВП Тибета. В 2008 году цена за килограмм составляла от 3000 до 18000 долларов в зависимости от качества. В период с 2003 по 2013 год цена выросла на 2300%. По сообщениям на 2014 год, кордицепс в Катманду продается примерно за 30 тысяч долларов за килограмм, а на внешнем рынке цена достигает уже 100 тысяч. Годовой объем сбора на Тибетском нагорье оценивался в 2009 году в 80 – 175 тонн. Авторы статьи в журнале Biological Conversation оценивают общемировой объем рынка кордицепса в 5 – 11 миллиардов долларов.
во... и до нас дошло
Правда, на рынке много подделок - другие сходные виды, чаще всего кордицепс военный, который подобными свойствами не обладает.
Цитата:
Сообщение от Baroque
В правилах нет понятия мат. Есть понятие ненормативная лексика
Модератор может иметь своё мнение Как я уже говорил и так как эта ветка модерируется Юлией то она просто закрывает на это глаза.
Но так как Ваше производное от педераста, это явно ненормативное, ругательное, нецензурное слово, то в другой ветке можете получить за него баллы.
То есть на форуме его не узаконили. Вот такая мысль была.
Если кто-то думает, что я пытаюсь прочитать мораль и призываю к высокой нравственности , то он ошибается. Просто реплика)))
Лично меня это не смущает. Иногда неловко что читают дамы, но тут жеж в названии все написано)))
|
поддерживаю