Куртка М65 field jacket - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2013, 01:07
El Ilya El Ilya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от luka1974 Посмотреть сообщение
Кстати, а чем мембрана не устраивает?
Мембрана, в каком-то мысле, тоже хорошо. Но влагу она как-то не очень выводит, потеешь сильно в мембране при дальних переходах, хотя, возможно, у меня такие куртки были. Очень понравился Bask Polartec, из русских производителей считаю эту куртку одной из самых удачных. Не знаю продают ли эту модель сейчас, на 5 лет назад она стоила в районе 8000 рублей, что, не сказать что дешево, для русских производителей. Куртка очень хорошая, анатомической формы, купюшон ветром не сдувает, куртка подходит для рыбалки, сидения у костра осенью, но для переходов с рюкзаком не подходит, проверено.
Куртка М-65 понравилась довольно сильно, поэтому и проявляю такой интерес. Думал даже, взять эту куртку для походов и на случай дождей какой-нибудь хороший дождевик (был уже такой,но требовал обработки спец. раствором после каждых 2-х дождей; скорее всего технологии шагнули вперед и придумали более удобный товар), который с непромокаемыми штанами будет убираться в специальтый мешочек размером с бутылку 1,5 литра.
Дело еще в том, что синтетика меньше нравится, приятнее ходить в чем-то вроде хлопка.
Старый 05.08.2013, 01:14
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
М65 тоже можно обработать спреем от воды, взять с собой, на нагруженных участках обновлять.
Старый 05.08.2013, 01:58
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от El Ilya Посмотреть сообщение
Мембрана, в каком-то мысле, тоже хорошо. Но влагу она как-то не очень выводит, потеешь сильно в мембране при дальних переходах, хотя, возможно, у меня такие куртки были. Очень понравился Bask Polartec, из русских производителей считаю эту куртку одной из самых удачных. Не знаю продают ли эту модель сейчас, на 5 лет назад она стоила в районе 8000 рублей, что, не сказать что дешево, для русских производителей. Куртка очень хорошая, анатомической формы, купюшон ветром не сдувает, куртка подходит для рыбалки, сидения у костра осенью, но для переходов с рюкзаком не подходит, проверено.
Куртка М-65 понравилась довольно сильно, поэтому и проявляю такой интерес. Думал даже, взять эту куртку для походов и на случай дождей какой-нибудь хороший дождевик (был уже такой,но требовал обработки спец. раствором после каждых 2-х дождей; скорее всего технологии шагнули вперед и придумали более удобный товар), который с непромокаемыми штанами будет убираться в специальтый мешочек размером с бутылку 1,5 литра.
Дело еще в том, что синтетика меньше нравится, приятнее ходить в чем-то вроде хлопка.
Доводы вполне разумны.
Сам примерно через подобное проходил.)
Мембрану естественно нужно использовать по обстоятельствам, ходить в ней постоянно не нужно.
Собственно ее назначение - влажная и дождливая погода, а до этого она должна лежать в рюкзаке занимая минимум места и веса. При этом дышащие свойства у нее в любом случае выше чем у того же ВВЗ.
Полартеки они тоже разные бывают (плотность, вес, ветро-влагозащиитные свойства).
На какое время года подбирается одежка? какая местность (лес, горы)?

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
М65 тоже можно обработать спреем от воды, взять с собой, на нагруженных участках обновлять.
а смысл? получится тяжелая, недышащая и условно непромокаемая вещь.
Старый 05.08.2013, 02:53
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Ну хочется человеку, помогаю)
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
El Ilya (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 05:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от luka1974 Посмотреть сообщение
На какое время года подбирается одежка? какая местность (лес, горы)?
Ранняя весна, осень. Смешанный лес; до гор пока еще не дошел, но в след. гору постораюсь. Ранее описаные вещи тестировались на Рыбинском ВДХР. Температура, в основном, от -5 до +15 градусов. Естественно в большинстве случаев для более холодной или жаркой погоды уже другая одежда.
Посмотрел на Bask'е этикетки, чтобы написать модель, но этикетки уже стерлись почти все, или оторвались, или обрезаны специально.
luka1974, еще интересуюсь: как при 4-х написанных сообщениях можно иметь 43 блегодарности в 24 сообщениях?
Старый 05.08.2013, 09:41
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Ранняя весна, осень. Смешанный лес; до гор пока еще не дошел, но в след. гору постораюсь. Ранее описаные вещи тестировались на Рыбинском ВДХР. Температура, в основном, от -5 до +15 градусов. Естественно в большинстве случаев для более холодной или жаркой погоды уже другая одежда.
Посмотрел на Bask'е этикетки, чтобы написать модель, но этикетки уже стерлись почти все, или оторвались, или обрезаны специально.
luka1974, еще интересуюсь: как при 4-х написанных сообщениях можно иметь 43 блегодарности в 24 сообщениях?
При таких условиях порекомендовал бы попробовать софтшелл или халфшелл, для примера (здесь те производители чью продукцию носил сам, но вариантов масса и от других брэндов)
http://www.tripleaughtdesign.com/App...Stealth-Hoodie
http://arcteryx.com/product.aspx?gen...et&language=EN
http://arcteryx.com/product.aspx?gen...et&language=EN
https://store.kuiu.com/products/clot...name=outerwear
Влагозащитных свойств хорошего софтшелла будет вполне достаточно для влажной погоды и моросящего дождя.
В качестве утеплителя (если понадобится), что нибудь из полартек виндблок или виндблок-про (можно в сплаве посмотреть, сейчас уже вполне на уровне отшивают).
А вот на первый (нательный) слой, при учете не любви к синтетике посоветую белье из мериносовой шерсти.
Пугаться названия не надо, на внешний вид это белье не отличается от хорошо выделанного хлопка, по ощущениям на теле примерно также.
Ценик сравним с приличной синтетикой, влагоотвод на хорошем уровне, но к телу несравнимо приятнее.
Из минусов - износостойкость ниже чем у синтетики.
по производителям, я пользую IceBreaker.
Хлопок крайне не рекомендую - он имеет свойство накапливать влагу.
Дождевиком все это добро дополнять опционально.
Я вот такой использую
http://arcteryx.com/product.aspx?lan...ha-SL-Pullover
Но побольшому счету подойдет любой, если конечно не стоит задача несколько суток под ливнем идти.
На указанный диапазон температур получится вполне приличный, универсальный "модульный" комплект.
При этом, он будет легким и компактным.

P.S. По поводу количества сообщений.
Я так понимаю что учет именно сообщений, ведется только по основным форумам, а сообщения в "оффтопике" не учитываются.)
Старый 05.08.2013, 12:09
Аккаунт удален

Цитата:
попробуйте найти куртку из ventile - 100%хлопок, без мембраны, держит сильный дождь достаточно долго. делают такие куртки бритиши в основном
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
El Ilya (05.08.2013), luka1974 (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 12:37
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,142 раз(а) в 12,168 сообщениях
Кстати "колхозная" куртейка от IH она из ventile.
Старый 05.08.2013, 17:45
Новичок

Спасибо за подробную информацию с ссылками.
Расскажу небольшую историю. Зашел в магазин "Камуфляж", спрашиваю куртку M-65, следует диалог.
- Да, конечно, у нас есть M-65, вот.
Показывает. Я мерию, села отлично.
- Американская?- спрашиваю я.
-Нет, австралийская, - отвечает продавщица.
- Американская.
-Нет, австралийская.
- Её же американцы придумали!?
-Нет, куртка австалийская, РЭМБОВКА,- "просвящает" меня работник магазина - в ней РЭМБО ходил.
- Тогда американская, раз Рэмбо ходил. Она во Вьетнамскую войну США использовалась. Могу поспорить, -спокойно сказал я, решив не продолжать (потому что не сплю вторые сутки, немного устал, режим сбился).
Пол минуты молчания.
- Рэмбовка, австралийская, -тихо, с готовностью "напасть", мне сказали.)
Диалог получился довольно веселый и добрый, насколько это было возможно.
Выходит Рэмбо в M-65 сражался и бился (возможно один против всех) за Австралию против вьетконга. Что же теперь делать?

Ну да ладно, о куртке. Видимо производитель просто Австралия. Куртка, как я уже говорил, села отлично, мне внешне очень понравилась. Фирму производителя я не записал, помню что долгое название, начинается, вроде, с H. Состав 65% полиэстер, 35% хлопок. Нитки торчат почти на всех швах, но при желании, их можно обрезать. Цена 1700 рублей.
Производителей этих курток несколько, и вариаций.
Внимание вопрос (уже, наверное, надоел вам).
Есть ли M-65 из хлопка или с большим его содержанием, цвет- хаки и, если возможно, чтобы погон с пуговицами на плечах не было? Если есть, скиньте ссылку или фото.
Старый 05.08.2013, 18:54
mironow mironow вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:

Есть ли M-65 из хлопка или с большим его содержанием, цвет- хаки и, если возможно, чтобы погон с пуговицами на плечах не было? Если есть, скиньте ссылку или фото.
на 60 странице внизу, из хлопка, с пуговицами, под-м65.
Не австралия, но австрия.
Думаю, это один хрен.
Закрытая тема

Опции темы