Ракета “Малевич Триптих” - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2024, 18:15
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
А Зеро Белый и Черный, Коперник, Авангард, Подводник, Полярные, Русский Код, это не базовые модели? Уже 7 позиций получается. Еще в ветке инсайды мелькают, что скоро Амфибия будет.
Про количество Дэвид говорил, 7 000 штук за год сделали.
Старый 12.12.2024, 19:15
Dakota Dakota вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
А Зеро Белый и Черный, Коперник, Авангард, Подводник, Полярные, Русский Код, это не базовые модели? Уже 7 позиций получается. Еще в ветке инсайды мелькают, что скоро Амфибия будет.
Про количество Дэвид говорил, 7 000 штук за год сделали.
Нет часы с огромными цифрами для слепых, часы идущие назад, часы с 24 шкалой времени это не базовые модели это часы странных оригиналов.

Цитата:
Почему выбрана картина Малевича, Дэвид довольно подробно объясняет в видео Виктора, что размещено выше.
Совершено не интересно почему он выбрал. Это был риторический вопрос.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dakota за это сообщение:
SnkSerge (23.12.2024)
Старый 12.12.2024, 19:37
narkoman narkoman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 139 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Ну лично мне крест тоже напоминает наследие одного австрийского художника. Поэтому без тритиха я бы его никому не показывал
Попытаюсь закрыть тему ассоциаций с теми или иными крестами. Упомянутый Вами персонаж здесь вообще не при делах. Он свастику в обиход ввёл (я её предусмотрительно замазал на приложенной картинке).
Крест, отдаленно напоминающий полотно Малевича, действительно использовался германцами - но в промежутке с 18 по 33 годы, так что ничего крамольного здесь нет. Начиная с 1933, крест был модифицирован- и лично я не вижу никакого сходства.
В остальном, лично мне часы (во всяком случае то, как я их вижу на фото и в видеороликах), понравились. Я бы носил такие. Читаемость, конечно, так себе - но это и не тулвотч.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: orig.jpeg
Просмотров: 74
Размер:	106.8 Кб
ID:	3788254  
Этот пользователь сказал Спасибо! narkoman за это сообщение:
MKurbatov (12.12.2024)
Старый 12.12.2024, 20:01
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,152 раз(а) в 1,247 сообщениях
Цитата:
Почему выбрана картина Малевича, Дэвид довольно подробно объясняет в видео Виктора, что размещено выше.

Посмотрел Ролик Дэвида про прошлого Малевича. Интересно

Цитаты:

1. У нас не было задачи делать красивые часы. Круг с квадратом не сочетается, но это и не важно. Цель была сделать абстрактные часы и все.
2. На них трудно считывать время. Это первое абстрактное решение. Часы не для удобного считывания времени.
3. Часы Уникальны, невероятны, это вызов всему часовому миру, т.к. на них нет даже часовых меток. Это сплошная абстракция, чего никто и никогда раньше не делал. Мы вообще любим так делать. Авангард, русский код и т.д.

Ну что тут сказать. Вот картина Малевича, она наверное да, уникальна и невероятна, на 1915 год. И идеи которые он в нее вложил по своему тоже. А сделать часы с репродукций картины на циферблате, хоть и из камня, уже и никакая и не революция. Мне кажется знающие люди смогут накидать 1001 вариант часов, использующих в дизайне элементы каких-либо художественных произведений. Тот же hublot, ap, bvlgari коллабит с известнейшими художниками.

Кстати про идеи Малевича.

Казимир Северинович, так объяснял природу квадрата. Он (квадрат) по сути является «нулем форм» синонимом «ничто», из чего появляется «все». Плюс сам черный цвет, не является по сути цветом, а скорее его полным отсутствием.

Дэвид же ловко взял из фразы сам Нуль, и подтянул к нему слово «Большой», получив на выходе Big Zero и аналогии с соответствующими часами. Вроде как сам Малевич, так сказать, посмертно благословил на такую коллабу, воспев большой ноль. Так да не так.

Мне кстати интересна коллаборация своими правовыми моментами. Русский музей владеет правами на картины? По ГК нет. В чем заключалось участие музея? А с продажи часов что то пойдёт в музейный фонд или нет? Или это просто такой PR ход? С вас картина, с нас реклама?

Вот вроде все хорошо, и триптих, и комплект, и камень, но меня не тронуло. Хотя и Малевич мне амбивалентен. Двоякое впечатление. Приятно что марка не изменяет себе, делая не как у всех, но ждуны уже устали стонать от этих экспериментов. Но боюсь с этого пути они не свернут, что мы тут уже многократно обсудили. Ограниченные тиражи в 300-500 экземпляров народ выгребает. Зачем менять парадигму существования.

С другой стороны, арабские лимитки нас скоро еще сильнее удивят, а отсюда возникает другой вопрос. Можно ли идти по своему «исконно русскому пути», но периодически сворачивать, что бы срубить баблишка на частных заказах?

Мне обсуждение Малевича напомнило форумное обсуждение часов некого известного часовщика, где была турбина, но абсолютно непрозрачный циферблат. Люди конечно соглашались с автором в его революционной идее бессмысленности созерцания времени, но в итоге пришли к выводу что как часы это полная чепуха и ересь для богатых арктурианцев.
Старый 12.12.2024, 20:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Посмотрел Ролик Дэвида про прошлого Малевича. Интересно

Цитаты:

1. У нас не было задачи делать красивые часы. Круг с квадратом не сочетается, но это и не важно. Цель была сделать абстрактные часы и все.
2. На них трудно считывать время. Это первое абстрактное решение. Часы не для удобного считывания времени.
3. Часы Уникальны, невероятны, это вызов всему часовому миру, т.к. на них нет даже часовых меток. Это сплошная абстракция, чего никто и никогда раньше не делал. Мы вообще любим так делать. Авангард, русский код и т.д.

Ну что тут сказать. Вот картина Малевича, она наверное да, уникальна и невероятна, на 1915 год. И идеи которые он в нее вложил по своему тоже. А сделать часы с репродукций картины на циферблате, хоть и из камня, уже и никакая и не революция. Мне кажется знающие люди смогут накидать 1001 вариант часов, использующих в дизайне элементы каких-либо художественных произведений. Тот же hublot, ap, bvlgari коллабит с известнейшими художниками.

Кстати про идеи Малевича.

Казимир Северинович, так объяснял природу квадрата. Он (квадрат) по сути является «нулем форм» синонимом «ничто», из чего появляется «все». Плюс сам черный цвет, не является по сути цветом, а скорее его полным отсутствием.

Дэвид же ловко взял из фразы сам Нуль, и подтянул к нему слово «Большой», получив на выходе Big Zero и аналогии с соответствующими часами. Вроде как сам Малевич, так сказать, посмертно благословил на такую коллабу, воспев большой ноль. Так да не так.

Мне кстати интересна коллаборация своими правовыми моментами. Русский музей владеет правами на картины? По ГК нет. В чем заключалось участие музея? А с продажи часов что то пойдёт в музейный фонд или нет? Или это просто такой PR ход? С вас картина, с нас реклама?

Вот вроде все хорошо, и триптих, и комплект, и камень, но меня не тронуло. Хотя и Малевич мне амбивалентен. Двоякое впечатление. Приятно что марка не изменяет себе, делая не как у всех, но ждуны уже устали стонать от этих экспериментов. Но боюсь с этого пути они не свернут, что мы тут уже многократно обсудили. Ограниченные тиражи в 300-500 экземпляров народ выгребает. Зачем менять парадигму существования.

С другой стороны, арабские лимитки нас скоро еще сильнее удивят, а отсюда возникает другой вопрос. Можно ли идти по своему «исконно русскому пути», но периодически сворачивать, что бы срубить баблишка на частных заказах?

Мне обсуждение Малевича напомнило форумное обсуждение часов некого известного часовщика, где была турбина, но абсолютно непрозрачный циферблат. Люди конечно соглашались с автором в его революционной идее бессмысленности созерцания времени, но в итоге пришли к выводу что как часы это полная чепуха и ересь для богатых арктурианцев.
Я 7 регулярных моделей насчитал, вы пишите, что и восьмая будет. Вам все мало?

Цитата:
Сообщение от Dakota Посмотреть сообщение
Нет часы с огромными цифрами для слепых, часы идущие назад, часы с 24 шкалой времени это не базовые модели это часы странных оригиналов.

Так и тиражи малы, для понимающих.

Цитата:
Сообщение от Dakota Посмотреть сообщение

Совершено не интересно почему он выбрал. Это был риторический вопрос.
А, разговор самого с собой. Ну, бывает, отвлекать незачем.
narkoman (13.12.2024)
Старый 12.12.2024, 20:31
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,152 раз(а) в 1,247 сообщениях
Цитата:
Я 7 регулярных моделей насчитал, вы пишите, что и восьмая будет. Вам все мало.
Я вроде не жаловался на количество. Я про людей говорю, которые ждут и хотят «обычную» спортивную модель. А это амфибия, которая уже смещается на весну 25 года. Скажу больше, скоро и нулей еще прибавится
Старый 12.12.2024, 20:33
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Имхо, у Ракеты одна база - это Биг Зиро, регулярные модели не равно базовая линейка. На то же намекают и коллабы на основе именно БЗ.
Почему при этом сама базовая база не имеет такого паблисити как ее странные отпрыски - вопрос. Привлекает ли пробегавший в новостных лентах Симачев внимание потенциальных покупателей к регулярному БЗ? Есть сомнение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
SmanJ (13.12.2024), АлексМ (12.12.2024)
Старый 12.12.2024, 20:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Я вроде не жаловался на количество. Я про людей говорю, которые ждут и хотят «обычную» спортивную модель. А это амфибия, которая уже смещается на весну 25 года. Скажу больше, скоро и нулей еще прибавится
Зачем ждать чего- то? Часы нестандартные и не для всех, стандартные нужны, что Тиссо не купить?
Старый 12.12.2024, 20:37
Altist Altist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 98 сообщениях
Сотрудничество с Русским музеем перспективно:
Рерих
Куинджи
Врубель
Репин
Васнецов
Айвазовский
Суриков
Малевич не самое интересное что есть в музее
Этот пользователь сказал Спасибо! Altist за это сообщение:
MKurbatov (12.12.2024)
Старый 12.12.2024, 20:45
Форумчанин

Первый Малевич с Третьяковкой был. Больше такого ни у кого нет.

Опции темы