На какие часы больше обращают внимание окружающие - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: На какие часы больше обращают внимание окружающие?
Классические люксовые часы 23 21.30%
Известные популярные модели от крутых брендов. 53 49.07%
Сложные крупные часы 55 50.93%
Фриковатые часы. 49 45.37%
Часы, как у того парня. 9 8.33%
Другое 18 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2023, 21:51
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,316 раз(а) в 956 сообщениях
Если окружающие не ценители часов, то ни на какие не обращают. Им все равно.
Старый 23.09.2023, 05:12
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Оно не надо, оно так устроено у некоторых людей, относящихся к часам, как к аксессуару. В принципе, ограниченность вариантов опроса исходит из того, что в нём участвуют форумчане - люди, интересующиеся часами чуть шире, чем предметом потребления, а значит, использующие их в разных ипостасях, в том числе, в качестве украшения, точки аттракции, симукляре личности, которую себе про себя придумали, и далее по списку.
Человеку интерес к его часам зачастую важен, как проявление гипертрофированного уважения к себе - потребность в подтверждении завышенной самооценки, которую пытаются удовлетворить любым доступным способом, включая демонстративное потребление.
Т.е. Вам важно такое внимание (к часам, что на руке и нисколько такое внимание не вызывает внутреннего дискомфорта, или чтобы не доводить ситуацию с разглядыванием часов до абсурда, сами начинаете разговор? Но ведь не каждый такой субъект/визави может заинтересовать, по разным параметрам..)
Старый 23.09.2023, 11:00
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Вам важно такое внимание (к часам, что на руке
Безусловно, мне важно внимание к часам на руке, ведь для меня часы, это отчасти самореклама с целью найти достойных собеседников. Я живу достаточно давно, чтобы разобраться с любой бестактностью, особенно, если она спровоцирована мной, поэтому рисков в таком дефиле для меня меньше, чем возможностей, ну и конфликты по таким поводам бывают весьма конструктивны, поэтому терять возможность поучаствовать в них нелогично.

Что касается потребности во внимании к своим часам, то я считаю, что это базовая потребность, заложенная в идеологию супербрендов, практически единственная или самая главная потребность, заставляющая людей покупать «узнаваемые» модели. Узнаваемость, иногда главный фактор в выборе понравившихся часов, и если кто то заявит, что выбирая между несколькими моделями одного уровня он остановился на безызвестной, в ущерб общеизвестной, я заподозрю его в лукавстве.

Можно, конечно, тягу к «узнаваемости» трактовать как болезненно воспринимаемое отсутствие личной квалификации в вопросе предмета выбора, и перекладывание ответственности за выбор на сообщество в формате: «миллионы мух не могут ошибаться», и это вполне жизнеспособная трактовка, но, на мой взгляд, она не покрывает мотивацию «общепринятого» выбора полностью.
В принципе, если человек выбирает из заведомо узнаваемых конкретных моделей, или модельных рядов, то сама география выбора указывает на потребность во внимании к его часам, а уж, как он сам видит мотивацию своего выбора, внутри этой самой географии, на первичную мотивацию не влияет. Он однозначно заинтересован в том, чтобы его часы замечали и узнавали.

За всю историю форумной жизни мне попался только один случай, когда форумчанин – ценитель GPS технологий и поклонник Seiko, держал Астроны возле компа, как настольные часы, причем, если мне не изменяет память, у него таких настольных часов было несколько… Тут я готов поверить в то, что внимание к часам не основная мотивация выбора, и то, сам факт появления истории на форуме ставит такой вывод под сомнение.
Старый 23.09.2023, 11:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,156 раз(а) в 4,455 сообщениях
Цитата:
Рискну предположить, что подавляющее большинство интересующихся часами людей, со временем подхватывает болезнь демонстративного поотребления, излечиваются от неё с драматическим падением реальных доходов, например к пенсии.
Ничто не мешает в тему с опросом добавить в каждом варианте ответа развилку "на пенсии / не на пенсии". Вот тогда и узнаем влияет пенсия так сильно, как вам кажется или нет.
Только нужно определить заранее, что Вы подразумеваете под пенсией, пенсионный возраст по закону или же полный уход от дел и навалившееся безделье.
Старый 23.09.2023, 13:28
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вот тогда и узнаем влияет пенсия так сильно
Влияет, тут часто про это упоминают...
Цитата:
пенсионный возраст по закону или же полный уход от дел
Не навалившееся безделье. а ущемленная возможность регулировать доходы, ведущая к более аккуратному расходованию средств. Если безделье, связанное с уходом от дел, приводит к утрате интереса к привычным хобби, то это проблема совсем другого плана, медицинского...
Старый 23.09.2023, 13:39
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
факт появления истории на форуме ставит такой вывод под сомнение.
Не ставит. Человек мог рассказать эту историю только для иллюстрации возможности различных мотиваций. А мысль "что касается потребности во внимании к своим часам, то я считаю, что это базовая потребность … однозначно заинтересован в том, чтобы его часы замечали и узнавали … я заподозрю его в лукавстве" — позиция человека с низкой самодостаточностью; да и не верить людям только по той причине, что их взгляд на мир отличается от вашего… это как-то странно для разумного человека.
Старый 23.09.2023, 18:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Влияет, тут часто про это упоминают…
Вот и узнаем насколько. Я же именно про количественную составляющую говорю.

Цитата:
Не навалившееся безделье. а ущемленная возможность регулировать доходы, ведущая к более аккуратному расходованию средств. Если безделье, связанное с уходом от дел, приводит к утрате интереса к привычным хобби, то это проблема совсем другого плана, медицинского...
Во-первых, пенсия без ухода от дел вполне может сохранять доход, дела-то никуда не делись, а значит и доход от них. Поэтому определить понятие «пенсия» для подобного опроса все равно придется.

Во-вторых, если человек даже потерял в доходах, это не значит, что он потерял предыдущие часы, и значит может еще не потерять жажду демонстрировать их, если она у него была до пенсии.

В-третьих, падение дохода изменяет поведение покупателя, но не всегда в сторону ухудшения покупок, вполне может быть, что человек просто реже будет покупать, или переключится на не менее крутой трудно находимый винтаж, ведь на пенсии может появится время на поиск старых шедевров за доступную для него цену. В общем, и в этом случае есть возможности демонстративного потребления, если осталось желание. Вопрос скорее в том, кому он часы демонстрировать хочет, а не во сколько ему часы обошлись.

В общем, если определить понятие «пенсия» для опроса, то опрос может что-то и показать, а пока выводы Ваши туманны и неструктурированны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
arzt (23.09.2023), Ivanovka (09.11.2023)
Старый 23.09.2023, 19:46
Moderator

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
не верить людям только по той причине, что их взгляд на мир отличается от вашего… это как-то странно для разумного человека.
Вы это психиатру расскажите про его беседу с «Наполеоном»…
Люди не обязательно обманывают про свою мотивацию заниматься ерундой, они могут её не знать, или скрывать от себя, и это нормально, а разумный человек, как это ни странно окружающим, обычно пытается понять истинную мотивацию, считывая её между строк. И да: «Верить нельзя никому, мне можно»(С).

Цитата:
В общем, если определить понятие «пенсия» для опроса, то опрос может что-то и показать, а пока выводы Ваши туманны и неструктурированны.
Милости прошу, запускайте опрос.
Мне его запускать недосуг, поскольку, как мне кажетя, всё и так понятно, нюансов будет мало, поэтому неинтересно. Но если Вы хотите себя успокоить, что жизнь есть или будет и на пенсии, и не только у Вас, то давайте послушаем пенсионеров, они много чего могут рассказать про повышение градуса ЧБ, к бабке не ходи.
Старый 23.09.2023, 19:50
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Люди не обязательно обманывают про свою мотивацию заниматься ерундой, они могут её не знать, или скрывать от себя, и это нормально… «Верить нельзя никому, мне можно»
Это еще не повод приписывать им свою точку зрения.
А верить можно только мне, себе не верьте…
Старый 23.09.2023, 19:59
Moderator

Цитата:
Это еще не повод приписывать им свою точку зрения.
Речь идёт не о точке зрения, которую я пытаюсь приписать, тут нет никакой точки зрения, речь идёт о честной мотивации, которая, несмотря на попытки её скрыть или переиначить, очевидна. Если Вам неочевидна мотивация человека покупать "Узнаваемые" часы, и Вы видите тут массу вариантов, помимо желания, чтобы их "Узнавали", милости прошу, изложите подробно свою точчку зрения, если изложите убедительно, так и быть, поверю.

Опции темы