Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2008, 17:19
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
ВОПРОС: Почему должна сбиться точность хода часов???
Да ладно атмосфера один из параметров. пропустили.
Ну как вам еще объяснить. Вот еще вам влияния:
1. Приработка.
2. Износ деталей.
3. Старение смазки, и/или ДИНАМИЧЕСКОЕ изменение ее хар-к от.
4. Поработали энергично лопатой на огороде или пробежались. (Динамические нагрузки)
5. Степень завода часов (изохронизм).
6. еще раз повторюсь - положение часов на руке или в лежачем положении на полке.
Все вышепиречисленное - динамические хар-ки, которые меняясь сами меняют и точность хода....
Естественно в определенный период (период нормальной работы (из сапромата))
прибор будет показывать постоянную точность. Только постоянная например ОТ -3 ДО +5 сек. сутки!!!!! Это динамическая хар-ка! Постоянного нуля не будет!

Больше нехочу муссировать. Но скажу одно - лишний раз лезть в прибор не рекомендую! К лучшим рез-там это не приведет, пыли больше нагоните и герметичность нарушите. Обеспечивают от -5 до +15 хорошо!
Старый 11.01.2008, 17:20
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
Ета 7750 бывает разных мрдификаций, в том числе отвечающих требованиям хронометра. Может именно та, которая соответсвует точности хронометра, но на которую не получен официальный сертификат
Опередил)) У меня на омеге 7750,и один из пластиковых её сертификатов на хронометр.
Старый 11.01.2008, 17:28
Alex Burd Alex Burd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Пол года назад я купил себе Montblanc Star Gilt Chronograph Automatic. Часы красивые, да и стоят не особенно дорого. Механизм ЕТА 7750. Точность хода с самого начала была хорошей: +3,5 с/сутки. Прочитав несколько топиков на разных форумах, меня заинтересовал вопрос: а какую точность хода можно выставить в моих часах? К мастерам ходил 3 раза - с первой попытки вместо +3,5 с, получилось - 5,4 с, второй заход в сервис дал результат - 2,0 с. Ну и, наконец, при третем заходе удалось получить ту точность, которая меня приятно удивила: -0,3 с/сутки. (Я подаю усреднённые значения: естественно, что в течении дня часы могут проспешить на 0,5 с, а ночью - отстать на 1 с).

Конечно, никакой фантастики в таких результатах нет - ведь каждый день я проживаю где-то в одном и том же ритме. Часы практически никогда не снимаю - однажды снял и положил на подоконник - окно оказалось приоткрытым, и за ночь часы убежали вперёд на 2 сек. (как ни как зима на дворе).

Что я, собственно, хотел бы узнать:

1. Кто проводил коректировку хода часов (речь ТОЛЬКО о механике), и что в итоге получилось?

2. Если у меня зимой часы отстают (пусть всего-лишь на 10 сек/месяц), то какая точность хода будет летом? (Хотя и зимой я редко по морозу хожу - что в офисе, что в машине, что дома - температура более-менее одинаковая).

3. Ну, а если сюда заглянет счастливый обладатель турбиёна, то хотел бы узнать - какая точность хода в таких часах? Естественно, главная задача турбиёна - не увеличивать точность хода часов, а увеличивать значимость самих часов, но всё же.

Наперёд благодарен всем за коментарии.
Теперь Вы видите, каково объяснение форумчан..Каждый постарался объяснить в меру своего понимания..Стало быть, ответ один - подобно часовому мастеру, надо собрать хоть один механизм, вникнуть в его природу жизниспособности, вдохнуть в механизм душу - и Вы получите искомый ответ..Безусловно, вся эволюция часов стремилась к главной задаче - точность хода, но..Счастливые часов не наблюдают!..
Старый 11.01.2008, 17:44
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Burd Посмотреть сообщение
..Счастливые часов не наблюдают!..
Я бы сказал механика это живой организм типа тамагочи - у него есть своя жизнь
Старый 11.01.2008, 18:03
Alex Burd Alex Burd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
Я бы сказал механика это живой организм типа тамагочи - у него есть своя жизнь
Это - АКСИОМА !
Старый 11.01.2008, 18:05
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Да ладно атмосфера один из параметров. пропустили.
1. Приработка.
2. Износ деталей.
3. Старение смазки, и/или ДИНАМИЧЕСКОЕ изменение ее хар-к от.
4. Поработали энергично лопатой на огороде или пробежались. (Динамические нагрузки)
5. Степень завода часов (изохронизм).
6. еще раз повторюсь - положение часов на руке или в лежачем положении на полке.
Все вышепиречисленное - динамические хар-ки, которые меняясь сами меняют и точность хода....
Естественно в определенный период (период нормальной работы (из сапромата))
прибор будет показывать постоянную точность.

И опять же я согласен на 100% !

Цитата:
Только постоянная например ОТ -3 ДО +5 сек. сутки!!!!! Это динамическая хар-ка! Постоянного нуля не будет!

Больше нехочу муссировать. Но скажу одно - лишний раз лезть в прибор не рекомендую! К лучшим рез-там это не приведет, пыли больше нагоните и герметичность нарушите. Обеспечивают от -5 до +15 хорошо!

А вот здесь позволю себе не согласиться. Постоянного нуля не будет - это естественно. Но вот будет ли +-0,5 сек/сутки, или +-3 сек/сутки зависит от того, насколько будут переменчивы динамические характеристики. У меня в течении последних 2-х месяцев точность хода не ниже 8 сек... В МЕСЯЦ!

Конечно, если 10 лет не делать ТО, и жаловаться на точность хода - хм... - это не есть хорошё. Но, если у меня до ТО ещё 2,5-3 года, до того момента, как начнётся износ деталей - вообще ещё очень далеко, то почему бы не произвести корректировку хода часов??? Я провёл корректировку и доволен. Лишний раз открывать-закрывать часы не стоит - это факт, но вот разве 3 раза были лишними? Думаю, что нет.

И последнее. Вы так и не сказали, сделал ли Вам мастер коррекцию хода часов, или посмеялся над графиками?

Вооюще, я не могу понять - против коррекции хода выступают те, кто никогда её не делал. Но почему? Это просто жаба давит, что вот я поленился сходить в мастерскую, или же сходил, но вот мастер поленился провести корректировку, и навешал лапшы на ушы по 15-тое число - а у кого-то получилось настроить точность хода часов?!! Я хотел бы услышать не аргументы, которые больше похожи на "отмазки" мастера, который боиться брать на себя ответственность открывания дорогих часов (ка бы чаго не вышло) - может он, со своей стороны и прав - я хотел бы всё-таки услышать отзывы тех, кто всё-таки, несмотря на дикое нежелание мастера и большей части участников форума не побоялся, и проявил таки свою гражданскую позицию, и сказал своё громкое НЕТ корупции, взяточничеству, ... - ой - это не с той оперы - громкое НЕТ неточности хода своих механических часов!

Ура!!!
Старый 11.01.2008, 18:08
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Вы мое сообщение прочитали? Чуть выше?
Похоже нет......
Старый 11.01.2008, 18:24
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И
И последнее. Вы так и не сказали, сделал ли Вам мастер коррекцию хода часов, или посмеялся над графиками?
Все сделал, но когда узнал что часы не проходили еще и 1 мес. сказал, что если-бы знал об этой ситуации то не стал-бы делать корректировку, т.к. приработка должна около 3мес. Кстати после месяц носки я пришел на корректировку снова и шеще через месяц снова. В цифрах (правда точно не помню):
После покупки - +15сек -> свели к 0 - +3
1 мес. -7 свели к +5 - +8
2 мес. -5 свели к +10 - +13
3 мес. и дальше до ТО вышли на +5 - +8.
Старый 11.01.2008, 18:38
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
Вы мое сообщение прочитали? Чуть выше?
Похоже нет......
Прочитал. Вы предлагаете мне по 2$ платить также и участникам форума, не только мастеру?
Старый 11.01.2008, 18:43
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Все сделал, но когда узнал что часы не проходили еще и 1 мес. сказал, что если-бы знал об этой ситуации то не стал-бы делать корректировку, т.к. приработка должна около 3мес. Кстати после месяц носки я пришел на корректировку снова и шеще через месяц снова. В цифрах (правда точно не помню):
После покупки - +15сек -> свели к 0 - +3
1 мес. -7 свели к +5 - +8
2 мес. -5 свели к +10 - +13
3 мес. и дальше до ТО вышли на +5 - +8.

Уважаемый Сергей!

Конечно жалко, что Вы не дождавшись положенных 3-х месяцев начали проводить коректировку... Что тут сказать - возможно потому у Вас и такое отношение к даному вопросу. Неудачная коректировка, конечно же набила Вам изрядную оскомину. Но, если б Вы всё-таки решились провести корректировку после стабилизации хода ( +5 : +8), я уверен, что Вы смогли б (при хорошем мастере и определённой доле везения) довести свои часы до ума +- 1 сек/сутки (или ещё точнее).
Ответ
Метки
eta, ход часов, точность хода, eta valjoux 7750

Опции темы